Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
07.02.2022
Впервые первые!

Сенегал - победитель кубка Африки 2021 годаНа вершине африканского футбола произошла замена. Место провалившейся еще на стадии группового этапа континентального кубка алжирской команды заняла сенегальская сборная. Не реализовав пенальти уже на старте финального матча с египтянами, подопечные Алиу Сиссе прошли по грани, но сумели в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов вырвать трофей у его 7-кратного обладателя.

Напомним, что золото разыгрывали команды, чьими лидерами являются одноклубники. И египтянин Мохамед Салах, и сенегалец Садио Мане защищают цвета «Ливерпуля». Любопытно, что их партнеры по клубу в этот день провели матч 4-го раунда кубка Англии и обыграли «Кардифф Сити». Таким образом, мерсисайдский клуб продолжает погоню за четырьмя трофеями.

Но вернемся на кубок Африки, где команды Сенегала и Египта встречались между собой в пятый раз, но первый с 2006 года, когда «Фараоны» выиграли полуфинал со счетом 2:1. Но, наверное, только в этом розыгрыше очевидным фаворитом пары считались «Львы Теранги».

Их стартовая активность привела к пенальти в ворота Мохамеда Абу-Габаля уже на 4-й минуте. Удар Мохамеда Абдельмонема по ногам Салиу Сисса оказался настолько очевидным, что столь жестокое наказание, да еще и в дебюте, не вызвало никаких сомнений. А вот «Габаски» по поводу успеха Мане засомневался и мощный удар 29-летнего капитана соперника парировал.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 0 раз (а)
04.02.2022
В финале – одноклубники и их команды

Садио Мане против Мохамеда СалахаПо итогам полуфинальных матчей Кубка африканских наций определились соискатели титула лучшей команды континента. В воскресенье его разыграют сборные Сенегала и Египта, ведомые одноклубниками Садио Мане и Мохамедом Салахом, а команды Буркина-Фасо и Камеруна днем ранее поспорят на третье место.

А теперь напомним, как финалисты завоевали право сыграть в решающем матче. Речь пойдет о полуфинальных встречах. И если матч Камерун – Египет, как только эта пара сформировалась, тут же обозначили «досрочным финалом», то игру Буркина-Фасо – Сенегал мгновенно определили формальностью для «Львов Теранги».

Между тем для буркинийцев текущий розыгрыш 12-й и однажды они проходили полуфинальную стадию. Это случилось в 2013 году. Единственной командой, которая остановила «Жеребцов», стала Нигерия (0:1). Любопытно, но точно такие же достижения у Сенегала. Его высшая точка на кубках Африки – дважды проигранные финалы в 2002 и 2019 годах. Обидчиками «Львов Теранги» тогда выступили Камерун и Алжир соответственно.

Как мы уже сказали, очевидным фаворитом первого полуфинала являлся Сенегал, ведь он не только имеет самый конкурентный для клубов Европы состав, но и великолепно выстроенную игру в обороне. Лишь отважные экватогвинейцы сумели огорчить подопечных Алиу Сиссе единственным забитым мячом. Впрочем, сбрасывать со счетов команду Каму Мало не стоило.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 0 раз (а)
31.01.2022
Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?

Карл Токо-ЭкамбиИ пока вы, дорогой читатель, грустите по поводу волатильности рубля, в Камеруне завершились четвертьфинальные матчи Кубка африканский наций, и теперь все мы твердо знаем, что чемпионом Черного континента станет кто-то из квартета: Камерун – Египет, Сенегал – Буркина-Фасо. Первую пару уже называют досрочным финалом.

В первой игре уже ставшей историей стадии сошлись команды Гамбии и Камеруна. Разумеется, неоспоримым фаворитом этой пары были хозяева турнира. «Неукротимые львы» впервые встречались с гамбийцами на КАН, а тут сразу в четвертьфинале.

На пути к этому матчу гамбийцы одолели Гвинею, а хозяева с трудом обыграли Коморы, где из-за болезней и травм не было вратаря. Благо, на сей раз абсурд прошел футбол стороной и «ковидных» новостей из стана «Скорпионов» не поступало. Впрочем, без потерь у гостей не обошлось. Получил травму и не появился на поле один из лидеров гамбийцев Аблай Яллоу. Хозяева же от заразы-2020 и от травм словно оберегаемы силами свыше. Шаманами, не иначе.

Если характеризовать ход этой игры, то Камерун, разумеется, владел инициативой. При этом 23-летний вратарь сборной Гамбии Бабубакарр Гайе впервые по-настоящему в нее вступил на 36-й минуте, хотя по его владениям и до этого били, но не попадали (например, Венсан Абубакар на 31-й минуте), и только за 9 минут до перерыва молодой вратарь «Скорпионов» встал преградой, и помешал лучшему снайперу турнира стать автором очередного мяча. Этот момент и стал самым ярким в первом тайме.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 59 раз (а)
27.01.2022
Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов

Мохамед Салах и Мохамед Абу-Габаль празднуют победуПродолжаем рассказ о поединках 1/8 финала Кубка африканских наций, что проходит в неспокойном Камеруне. А там, в результате давки перед матчем хозяев с Коморскими островами, погибли люди. Начиная с 25 января, матчи начинались с минуты молчания в память об этом событии.

Поединки получились настолько упорными, что в двух из них мячи забивались только в серии пенальти. В итоге в четвертьфиналах нас ждут четыре команды с Запада Африки: хозяева, которым будет противостоять сенсация розыгрыша – Гамбия; Буркина-Фасо и североафриканский Тунис; Сенегал и неожиданная Экваториальная Гвинея из центральной части континента, а также Дерби Магриба.

Если вы думаете, что Сенегал, выигравший свою группу, забив однажды, стал автором уникального достижения, то вы ошибаетесь. Подобное в 1994 году сотворила Замбия. Вот только тогда в каждой группе было по три команды, но в итоге «Медные пули» дошли до финала.

«Львы Теранги» туда, безусловно, стремятся, хотя в их сетке имеется неуступчивый Мали, да и Тунис или Буркина-Фасо еще надо обыграть. Но пока в соперниках значился Кабо-Верде и встречу с ним подопечные Аллиу Сиссе начали очень мощно. Так, на 39-й (!) секунде едва не состоялся мяч имени Садио Мане, однако снаряд после мощнейшего удара футболиста «Ливерпуля» приняла на себя штанга ворот островитян.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 0 раз (а)
25.01.2022
В четвертьфинале уже преобладает красный цвет

Юссуф Мсакни празднует голКак сообщил официальный сайт Африканской конфедерации футбола (КАФ/ https://www.cafonline.com) 24 сборные в ходе группового этапа забили в ворота друг друга 68 мячей (1,89 за игру). Сборная Алжира, тем временем, стала первым с 1990 года действующими обладателем титула чемпионов континента, кто не смог выйти из группы.

Как вы знаете, 16 лучших по итогам первой стадии сборных образовали восемь пар, которые начали выяснять отношения в воскресенье. Первым выпало играть на выбывание представителями Центральной Африки Буркина-Фасо и Габону, и следует сказать, что «Жеребцы» и «Пантеры» впервые встретились на стадии плей-офф. До этого они дважды соперничали в группе и тогда габонцы один матч выиграли, а в другом была ничья.

К этой игре у буркинийцев восстановился Бертран Траоре, а вот габонцы ни Пьера-Эмерика Обамеянга, ни Марио Лемина так и не дождались. Те на турнире в Камеруне уже не сыграют, а 32-летний ветеран, возможно, вообще больше никогда не выступит на подобном турнире.

В отсутствие этой пары в атаку у «Пантер» были отряжены Аарон Бупендза и Джим Аллевина. К сожалению наставника сборной Габона Патриса Невё остроты от них не хватало. А вот носители красных и зеленых цветов, которые символизируют соответственно революционные преобразования, надежду и изобилие, уже в дебюте заработали телевизионный, то есть не самый очевидный пенальти, реализовать который поручили Траоре, но он пробил в перекладину.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 0 раз (а)
1 2 3 ... 21 22 23 »
Смотреть другие новости

07.02.2022 » Впервые первые!
04.02.2022 » В финале – одноклубники и их команды
31.01.2022 » Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?
27.01.2022 » Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов
25.01.2022 » В четвертьфинале уже преобладает красный цвет
21.01.2022 » Алжир. Миссия невыполнима
19.01.2022 » Первая фемина и последняя Гана
17.01.2022 » Кошмар Алжира, злоба Туниса и трагедия голкипера «Слонов»
15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика