Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
30.11.2020
Без сил

Дзюба получил травму пахаФутбольный уик-энд, что прошел под знаком скорби по поводу кончины легендарного Диего Марадоны лишний раз подтвердил грустные выводы – силы на успешное выступление на «два фронта» есть далеко не у всех. Те, у кого серьезная скамейка и имеются возможности для ротации, выглядят хоть и без блеска, но уверенно. Все остальные – мгновенно посыпались в домашних соревнованиях, вне зависимости от силы оппонентов. Есть, правда, два исключения. Явно валяющие «дурака» в Лиге чемпионов «Марсель» и «Интер». Но представители РПЛ переплюнули и их. Четверо, наводящие ужас, – никакие не только в континентальных соревнованиях, но и в домашних. Подтверждение ниже, а пока по традиции начинаем с острова Британия.

10-я игровая неделя чемпионата Англии ожидаемо оказалась сложной для дуэта лидеров. «Тоттенхэм» в центральной игре тура на пару с «Челси» так и не нашел пути к воротам друг друга. Мало того, значительно активнее выглядели хозяева «Стэмфорд Бриджа», а «шпоры», окопавшись, лишь раз потревожили Льориса. Нулевая ничья, однако, не лишила команду Моуринью номинального лидерства. «Ливерпуль» после бездарной игры с «Аталантой» в Европе также уныло выглядел и в премьер-лиге, и пусть спасенная «Брайтоном» ничья на 93-й минуте не вводит в заблуждение, ведь в пассиве «чаек» и большее число нереализованных ударов и не забитый Мопе пенальти. А ведь у команды Поттера и проблемы кадровые имелись, и серия из 8 поражений подряд в матчах с «красными» также давила, но…

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 1 раз (а)
23.11.2020
С ног на голову

Празднование забитого мячаДо завершения самого сложного года в истории мирового футбола новейшей эпохи осталось несколько недель. Наверняка вы, читатель, обратили внимание, что в пандемийное время в национальных первенствах много неожиданных лидеров. Футбол в самом прямом смысле уже не тот, все перевернулось с ног на голову. Например, в Италии лидирует «Милан», в Испании – «Реал Сосьедад», в Португалии – «Спортинг», в Украине – киевское «Динамо». Когда такое было? Только-только вернул место в лидерах в Англии «Ливерпуль», которое все равно вынужден по дополнительным показателям отдавать «Тоттенхэму». В Германии и Франции все более-менее стабильно, хотя без осечек не обходятся ни «Бавария», ни «ПСЖ». И лишь в Нидерландах лидерству «Аякса» помешать не в силах ничто, даже всесильный коронавирус.

В главной игре 9-го тура чемпионата Англии «Тоттенхэм» в Лондоне в субботу принимал «Манчестер Сити». По роковому стечению обстоятельств недавний гегемон английского футбола встречал тур 10-м, а вот «шпоры» шли вторыми с серией из трех побед подряд. Итог же этой игры предопределила нынешняя форма соперников. И если главная ударная сила хозяев Кейн «промолчал», то кореец Хын-Мин забил 9-й мяч в 9 матчах чемпионата. «Шпоры» выиграли 2:0 и второй мяч на счету Ло Чельсо, которому как раз ассистировал Кейн. Напомним, что победа позволила команде Моуринью возглавить турнирную таблицу премьер-лиги.

При этом если по именам главным в туре был отмеченный матч, то по занимаемым позициям – игра в Ливерпуле, где в воскресенье «красные» принимали «лис» из Лестера. Перед ней состояние защитной линии действующих чемпионов не улучшилось, да к тому же с ковидом вернулся из Египта Салах. Портила настроение Клоппу и форма подопечных Роджерса, в активе которых значились четыре гостевые победы. Тем не менее в самый нужный момент «красные» доказали делом свои намерения отстоять титул. Они разгромили «лис» и сравнялись по очкам со «шпорами». Выйти вперед им помог нелепый автогол Эванса, а в концовках каждого из таймом точно били Жота и Фирмино. Итог – 3:0.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 4 раз (а)
08.10.2020
Футбол в мире парадоксов

Ковид против Евро-2020Пандемия превратила нашу жизнь в парадокс. На дворе середина октября 2020 года, а еще не сыграны отборочные матчи EURO этого года. Разумеется, всему виной пандемия. А ведь ее вполне могло и не быть. Но COVID нужен, просто необходим! Иначе как еще спрятать все экономические и социальные проблемы? Не секрет, что именно сейчас наблюдается кризис сложившейся в большинстве стран модели буржуазного государства. Выводы эти очевидны. Вряд ли что-то подобное скажут руководители РПЦ (верхи не велят), а вот Папа Франциск считает, что капиталистический строй дискредитировал себя в пандемию коронавируса и показал свою неспособность решать важные для человечества вопросы, сообщает CNN. По его мнению, никакие теории экономики уже не работают, а бизнесу следует снизить цены и налоги для обычных людей.

Да и не будь капитализма, не случилось бы и самого вируса. Им, как известно, человек заразился от животного. При этом не секрет, что промышленное ведение сельского хозяйства вызывает ослабление иммунитета у животных. В то же время политика жесткой экономии капитала привела к нехватке ресурсов в сфере здравоохранения. Пустая больница, много палат реанимации? Убрать, площадь должна приносить прибыль! Повсеместная оптимизация медицинских учреждений, где главным требованием является самоокупаемость, привела к чудовищному дефициту реанимаций и специалистов, аппаратов ИВЛ и прочего оборудования. Социальная дистанция? Для капитализма не существует подобного понятия. А, например, в Италии такая медицинская служба как эпидемиология, вообще отсутствует. Или вот еще. В США одна лаборатория пыталась переориентироваться на производство тестов для определения коронавируса, но не смогла выйти на рынок, потому что были использованы такие эксклюзивные контракты, по которым компании могли покупать эти тесты лишь у определенных производителей. То есть возможности в текущих условиях им предоставлено не было.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 4 раз (а)
21.08.2020
Финалы, что надо!

Пари Сен-Жермен – БаварияВряд ли кто-то будет спорить, что в финальных матчах еврокубков завершающегося сезона сыграют те, кто это по-настоящему заслужил, ведь в текущем розыгрыше шансов на ошибку никто не имел и по пути к главным играм требовалось одолеть двух сильных соперников в одноматчевых противостояниях. При этом стоит заметить, что паритет между представителями Германии и Франции в главном еврокубке сохранился. Пара команд из этих стран и разыграет трофей. 5-кратный обладатель кубка чемпионов встретится с дебютантом финалов турнира. Что касается Лиги Европы, то здесь нас ждет дуэль опытных бойцов. Самый частый владелец кубка УЕФА последних лет будет соперничать с клубом, в последний раз выигрывавшим 15-килограммовую чашу в 1998 году.

Итак, главный приз в Лиге чемпионов в воскресенье разыграют один из главных фаворитов турнира и самые настоящие нувориши. Клуб-игрушка катарских владельцев, начиная с 2011 тративший космические деньги на игроков (2 млрд. евро), традиционно вылетал в 1/8 и 1/4 финалах, едва не выбыл в четвертьфинале текущего розыгрыша, но все-таки сделал шаг вперед. Что не удавалось Анчелотти и Блану, получилось у Тухеля. Подчеркнем, что Лигу чемпионов в этом году непременно выиграет немецкий тренер. Следует отметить и хозяев «ПСЖ», что до конца верили в 222-миллионного Неймара и 145-миллионного Мбаппе и те сделали многое для оформления путевки в финал.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 3 раз (а)
17.08.2020
«Зенит» снова первый

Деян ЛовренЧемпионат России раскочегаривается. Команды приближаются к оптимальной форме, приходят качественные новички, укрепляются дебютанты, чуть подросла результативность и даже (!) «Уфа» вспомнила про голы. Стабильно лишь то, что «Зенит» снова бьет пенальти, а потом лидирует. И все же следует быть объективным. В Ростове-на-Дону чемпион выиграл совершенно по делу, хотя бы потому, что он был эффективнее, не транжирил немногочисленные моменты, а их реализовывал.

Второй тур стартовал в пятницу, ярко и сразу с триллера. В Туле «Арсенал» весь первый тайм доминировал, но и его не выиграл, а матч «Уфе» и вовсе проиграл. На красивейший мяч лучшего снайпера «оружейников» прошлого сезона и одного из главных бомбардиров всей лиги Евгения Луценко, отличившегося на 26-й минуте после навеса 21-летнего Кингса Кангвы, клуб из Башкирии ответил своим и таким же качественным. На исходе 45-й минуты навес Йонуца Неделчару реализовал ценою травмы Вячеслав Кротов. И если в прошлом туре на второй тайм не вышла «Уфа», то теперь – туляки. На 54-й минуте появившийся на поле вместо Кротова словенец Ловро Бизяк прострелил и Артём Голубев вывел вперед гостей, а спустя девять минут балканский нападающий заработал и реализовал пенальти, чем еще больше увеличил отрыв «фиолетовых». Вернул Тулу в игру один из лучших в ее составе – младший Кангва, на 72-й минуте он снял «паутину» с ворот Александра Беленова, но на большее хозяев не хватило, а в конце игры замбиец и его старший брат Эванс были (!) удалены с поля. Тем временем в Сочи Александр Трошечкин забил исторический – первый за 11 лет мяч «Химок» в премьер-лиге, выведя вперед подмосковную команду, а по истечении 90 минут красно-черные увезли домой первый за долгие годы балл в элите. Правда, только один, поскольку на 63-й минуте этой игры ветеран «барсов» Кристиан Нобоа ударом в касание спас хозяев от поражения.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 416 раз (а)
1 2 3 ... 16 17 18 »
Смотреть другие новости

30.11.2020 » Без сил
23.11.2020 » С ног на голову
08.10.2020 » Футбол в мире парадоксов
21.08.2020 » Финалы, что надо!
17.08.2020 » «Зенит» снова первый
16.08.2020 » Немецко-французская лига
14.08.2020 » Момент истины?
10.08.2020 » В Лиге чемпионов – досрочный финал
07.08.2020 » Еврокубки. Live
03.08.2020 » Сезон закончен, впереди еврокубки
1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика