Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
21.08.2020
Финалы, что надо!

Пари Сен-Жермен – БаварияВряд ли кто-то будет спорить, что в финальных матчах еврокубков завершающегося сезона сыграют те, кто это по-настоящему заслужил, ведь в текущем розыгрыше шансов на ошибку никто не имел и по пути к главным играм требовалось одолеть двух сильных соперников в одноматчевых противостояниях. При этом стоит заметить, что паритет между представителями Германии и Франции в главном еврокубке сохранился. Пара команд из этих стран и разыграет трофей. 5-кратный обладатель кубка чемпионов встретится с дебютантом финалов турнира. Что касается Лиги Европы, то здесь нас ждет дуэль опытных бойцов. Самый частый владелец кубка УЕФА последних лет будет соперничать с клубом, в последний раз выигрывавшим 15-килограммовую чашу в 1998 году.

Итак, главный приз в Лиге чемпионов в воскресенье разыграют один из главных фаворитов турнира и самые настоящие нувориши. Клуб-игрушка катарских владельцев, начиная с 2011 тративший космические деньги на игроков (2 млрд. евро), традиционно вылетал в 1/8 и 1/4 финалах, едва не выбыл в четвертьфинале текущего розыгрыша, но все-таки сделал шаг вперед. Что не удавалось Анчелотти и Блану, получилось у Тухеля. Подчеркнем, что Лигу чемпионов в этом году непременно выиграет немецкий тренер. Следует отметить и хозяев «ПСЖ», что до конца верили в 222-миллионного Неймара и 145-миллионного Мбаппе и те сделали многое для оформления путевки в финал.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 108 раз (а)
17.08.2020
«Зенит» снова первый

Деян ЛовренЧемпионат России раскочегаривается. Команды приближаются к оптимальной форме, приходят качественные новички, укрепляются дебютанты, чуть подросла результативность и даже (!) «Уфа» вспомнила про голы. Стабильно лишь то, что «Зенит» снова бьет пенальти, а потом лидирует. И все же следует быть объективным. В Ростове-на-Дону чемпион выиграл совершенно по делу, хотя бы потому, что он был эффективнее, не транжирил немногочисленные моменты, а их реализовывал.

Второй тур стартовал в пятницу, ярко и сразу с триллера. В Туле «Арсенал» весь первый тайм доминировал, но и его не выиграл, а матч «Уфе» и вовсе проиграл. На красивейший мяч лучшего снайпера «оружейников» прошлого сезона и одного из главных бомбардиров всей лиги Евгения Луценко, отличившегося на 26-й минуте после навеса 21-летнего Кингса Кангвы, клуб из Башкирии ответил своим и таким же качественным. На исходе 45-й минуты навес Йонуца Неделчару реализовал ценою травмы Вячеслав Кротов. И если в прошлом туре на второй тайм не вышла «Уфа», то теперь – туляки. На 54-й минуте появившийся на поле вместо Кротова словенец Ловро Бизяк прострелил и Артём Голубев вывел вперед гостей, а спустя девять минут балканский нападающий заработал и реализовал пенальти, чем еще больше увеличил отрыв «фиолетовых». Вернул Тулу в игру один из лучших в ее составе – младший Кангва, на 72-й минуте он снял «паутину» с ворот Александра Беленова, но на большее хозяев не хватило, а в конце игры замбиец и его старший брат Эванс были (!) удалены с поля. Тем временем в Сочи Александр Трошечкин забил исторический – первый за 11 лет мяч «Химок» в премьер-лиге, выведя вперед подмосковную команду, а по истечении 90 минут красно-черные увезли домой первый за долгие годы балл в элите. Правда, только один, поскольку на 63-й минуте этой игры ветеран «барсов» Кристиан Нобоа ударом в касание спас хозяев от поражения.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 74 раз (а)
16.08.2020
Немецко-французская лига

Томас МюллерГлавный итог четвертьфинальной стадии еврокубков – абсолютный триумф немецких и французских клубов в Лиге чемпионов. Напомним, что в последний раз представители бундеслиги брали почетный кубок в 2013 году. Разумеется, это делала «Бавария». Французские же команды не столь успешны в еврокубках, особенно, в новейшей их истории, но и у тех были победы. Так, в 1993 году триумф в кубке европейских чемпионов праздновал «Марсель».

В Лиге Европы ситуация не столь тривиальная. В полуфиналах сразятся представители четырех стран. Здесь и супербогатые клубы Англии и Италии, и представитель очень сильной Испании, а также присутствует команда из Украины, что доминирует в своем чемпионате и стабильно хорошо выступает на континенте.

Четвертьфинальная серия Лиги чемпионов стартовала атомной игрой «Аталанты» и «Пари Сен-Жермен». Итальянский клуб в этом сезоне всех очаровал атакующими действиями, а вот в обороне он совсем не безупречен. По ходу отчетной игры этот тезис был подтвержден и не раз. Французский гегемон имел какое-то несерьезное число моментов у ворот соперника. Уже на 3-й минуте Неймар не сумел реализовать первое рандеву со Спортьелло, на 18-й он снова убежал от защитников из Бергамо, но опять неверно распорядился мячом, а в конце первой половины бразилец еще раз пробил в небеса из убойной позиции. Во втором тайме случился выход на поле Мбаппе и уход из-за травмы у «Аталанты» Гомеса. Парижане продолжили штамповать и транжирить шансы. Их упускали и Мбаппе, и снова Неймар, и лишь на 90-й минуте Маркиньюс ответил на мяч, забитый на 27-й минуте экс-спартаковцем Пашаличем, а спустя пару минут Шупо-Мотинг забил решающий гол.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 65 раз (а)
14.08.2020
Момент истины?

ВАР по-русскиСледует признать, что еврокубки и чемпионат России, как будто, разные виды спорта. И футболисты там другие, и тренеры, и судьи, и видео-ассистенты. Все так, как и должно быть, а не так, как кому-то нужно. И второй тур премьер-лиги, по общему мнению, превратился в своеобразный момент истины. Тут как с пандемией – мир уже не будет прежним. Руководство «Спартака» пусть и в чрезмерно эмоциональном стиле, но дало понять, что заразу в отечественном футболе надо искоренять. И так выступить в России мог только «Спартак». Нет сомнений – арбитр Турбин прекрасно отработает поединок в Москве, однако есть предчувствие, что полыхнет и в этом туре. Очень хочется ошибиться, но почему-то терзает мысль о странной любви «людей в черном» к двум клубам и оба они участвуют в субботних центральных поединках. Впрочем, обо все по порядку.

Первый тур чемпионата России завершился во вторник. В этот день Волгоград отметил возвращение в элиту российского футбола после 16-летнего в ней отсутствия старательным сопротивлением, временами неплохой игрой «Ротора», но не более того. Действующему чемпиону дебютант уступил. Снова не стали мешать судьи (с первым голом), когда счет открыл Дзюба, а затем уже ошибся вратарь хозяев Довбня и Дриусси установил итоговый счет. В заключительной игре тура в Казани случился пока самый быстрый гол чемпионата. На 2-й минуте после выверенного паса Рыбчинского отличился лучший снайпер «Локо» Алексей Миранчук. Как только «Рубин» то ли сам не реализовал, то ли Игнатьеву не дал это сделать с нарушением правил Гилерме (больше похоже на второе), как москвичи забили еще. 21-летний Рыбчинский сделал второй голевой пас в матче, а точным ударом в касание отметился Баринов. Раздосадованный судейским решением наставник хозяев Слуцкий в перерыве игры вступил в конфликт с арбитрами и был удален. Без него казанцы больше не пропустили, хотя с 64-й минуте играли в меньшинстве.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 72 раз (а)
10.08.2020
В Лиге чемпионов – досрочный финал

Бавария – БарселонаВ День физкультурника стартовали новые чемпионаты России и Бельгии, впрочем, на берегах Северного моря и Шельда едва ли знают о таком празднике. И все же в пятницу и выходные главными футбольными событиями были далеко не схватки в Химках или Брюгге, а перипетии борьбы в Лиге чемпионов, где в четвертьфинале не оказалось 13-кратного обладателя трофея «Реала» или владеющего суперзвездным Криштиану Роналду «Ювентуса», но будет суперматч между «Баварией» и «Барселоной».

Мадридский «Реал» бил пенальти в родной примере столько, сколько было нужно, доминировал настолько, насколько ему позволяли соперники из условных «Леганеса» или «Вильядолида», но вдруг настал черед еврокубков, где «сливочные» оказались не так хороши, как на полях Гранады, Вальдолида или, скажем, Валенсии. «Манчестер Сити», впрочем, тоже обладает некоторыми испанскими нотками. Тренирует «горожан» Хосеп Гвардиола, а в составе манкунианской команды значатся ровно три представителя этой пиренейской страны. Однако следует признать, что далеко не они стали героем игры на «Этихаде», в ней, если по-честному, был, скорее, антигерой.

На 9-й минуте (!) чемпион мира Рафаэль Варан потерял мяч, Тибо Куртуа – ворота, Габи Жезус отдал снаряд на оставленные кипером ворота, по которым Рахим Стерлинг не промахнулся. И если гол «Сити» оказался из разряда «халявных», то Мадрид ответный заслужил. Родриго совершил навес в штрафную английской команды, где по-британски сыграл только Карим Бензема. Впрочем, на 68-й минуте Варан снова вышел на авансцену, сотворив и второй мяч в ворота «Реала», автором которого стал Жезус, после чего шансы на выход в следующий раунд у подопечных Зинедина Зидана иссякли.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 77 раз (а)
1 2 3 ... 15 16 17 »
Смотреть другие новости

21.08.2020 » Финалы, что надо!
17.08.2020 » «Зенит» снова первый
16.08.2020 » Немецко-французская лига
14.08.2020 » Момент истины?
10.08.2020 » В Лиге чемпионов – досрочный финал
07.08.2020 » Еврокубки. Live
03.08.2020 » Сезон закончен, впереди еврокубки
27.07.2020 » Италия: голы, рекорды и прихрамывающий чемпион
24.07.2020 » На финишной прямой
21.07.2020 » Новый чемпион из Стамбула
1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2020 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика