Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
15.11.2021
Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света

Лукас Пакета

Согласитесь, не Европой единой жив футбольный мир… В World Cup FIFA 2022, как известно, примут участие 32 команды и больше половины из них – посланцы других континентов.

Четыре или пять прибудут из Южной Америки, где турнирная ситуация с одной стороны проста, так как уже есть триумфатор – за пять туров до финиша путевку в Катар завоевала сборная Бразилии, с другой – сложна, поскольку не понятно, кто кроме Аргентины составит им компанию.

Теоретические такие шансы есть у любой из восьми оставшихся команд, во только воплотить их в жизнь удастся не каждому. В настоящее время третьими после Месси и Ко с отставанием в восемь очков идут эквадорцы, накануне минимально переигравшие Венесуэлу.

Осенью вообще голы в южной части американского континента даются тяжело. Например, в этом туре десять команд реализовали только семь моментов. При этом Бразилии для триумфа хватило всего одного мяча в ворота Колумбии. На 72-й минуте его автором стал Лукас Пакета (на фото). И пусть подопечных Тите теперь ожидают два матча с Аргентиной, их результаты способны лишь испортить настроение, да при некоторых раскладах повлиять на борьбу за первую строчку, пожалуй, и все.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 8 раз (а)
14.11.2021
Перед последним туром

Чудо-гол Гарри Кейна

Друзья! Давно не виделись, однако развязка европейского отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года не позволила оставаться в стороне. Постараюсь, как обычно, кратко, но ёмко изложить все то, что сложилось перед последним туром квалификации.

Напомню, что путевки в Катар к предпоследнему туру завоевали команды Германии и Дании. В субботу к ним присоединились Франция и Бельгия. Еще 6 участников «мундиаля» определятся в воскресенье и понедельник-вторник, а остальные три места – в ходе короткого отборочного турнира (так называемых «стыков»). Всего Старый Свет делегирует на чемпионат мира 13 своих представителей.

В «стыки» выходят 10 команд, занявших вторые места в отборочных группах, плюс две лучшие сборные из дивизиона B Лиги наций (сейчас это Уэльс и Австрия). 12 команд проведут шесть полуфиналов, состоящих из одного матча, а затем шесть победителей сойдутся в трех финалах и уже их триумфаторы поедут на Ближний Восток.

На данный момент в стыковые матчи выходят:

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 89 раз (а)
15.06.2021
ЕВРО-2020. Группа F, на старт!

ЕВРО 2020. Представление командОдин из самых горемычных чемпионатов Европы по футболу, что должен был пройти еще в прошлом году, все-таки стартует. На изумрудные поля 11 стадионов в 11 городах 10 стран континента выйдут представители 24 национальных сборных.

Мячи

Последними стартует на турнире «группа смерти» – квартет под литерой F, в который попала (!) третья по стоимости команда ЕВРО – сборная Германии, (!!) действующие обладатели кубка Анри Делоне португальцы, а также (!!!) чемпионы мира французы. Как ни крути, а сборной Венгрии здесь отведена роль абсолютного андердога. Да к тому же лидер команды Доминик Собослои пропустит соревнования из-за травмы. Впрочем, у «мадьяр» есть недурно проявившие себя в прошлом сезоне Роланд Саллаи и Вилли Орбан, да к тому же не следует забывать, что в Лиге наций, например, они являются представителями элитного дивизиона.

Очевидно, что уже первый матч против Португалии станет для венгров проверкой на прочность. Важно, что проведут они его на домашней арене при 100% вместимости трибун.

Подготовку к турниру команда Марко Росси начала с игры против Кипра, в которой благодаря точному удару Андраша Шафера праздновала победу. Следует отметить, что игрок словацкой «Дунайской Стреды» отличился в составе сборной впервые. Во втором и последнем матче накануне ЕВРО потомки бронзовых призеров чемпионата Европы 1968 года сыграли нулевую ничью с Ирландией.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 23 раз (а)
14.06.2021
ЕВРО-2020. Группа Е, на старт!

ЕВРО 2020. Представление командОдин из самых горемычных чемпионатов Европы по футболу, что должен был пройти еще в прошлом году, все-таки стартует. На изумрудные поля 11 стадионов в 11 городах 10 стран континента выйдут представители 24 национальных сборных. Представляем участников группы E.

Мячи

В пятом по счету квартете трехкратным чемпионам Европы испанцам будут противостоять довольно скромные в плане титулов команды Польши, Словакии и Швеции.

Главной звездой команды Испании по праву является хавбек «Атлетико» Маркос Льоренте (80 млн. евро). 26-летний игрок был соавтором неожиданной победы «матрасников» в примере, сделав в этом сезоне «дабл-дабл» из мячей и передач. Часто Симеоне ставит Льоренте в атаку, однако главной ударной силой «Красной фурии», как нам кажется, станет Жерар Морено (40 млн. евро). Каталонец провел прекрасный сезон в примере, став вторым снайпером после Месси, а также отличился в финале Лиги Европы.

Подготовку к турниру штаб испанской команды ознаменовал контрольной игрой с Португалией. Почти три года назад две пиренейские сборные выдали шоу в Сочи, но на сей раз и уже в Мадриде они сыграли – 0:0.

Во втором и заключительном матче накануне старта на ЕВРО соперником команды Луиса Энрике Мартинеса должны были стать литовцы, но громом среди ясного неба оказался положительный тест на КОВИД-19 Серхи Бускетса. Сборную тут же закрыли на карантин, таким образом, подготовка к матчу со Швецией была сорвана.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 93 раз (а)
13.06.2021
Никому не нужный кубок

Трофей Кубка АмерикиВ это с трудом верится, но 47-й розыгрыш Кубка Америки по футболу в 2021 году все-таки состоится. Изначально он должен был пройти летом 2020 года в Аргентине и Колумбии, но вмешалась пандемия. Кубок перенесли на 2021 год, но с этого приключения с его организацией только начались.

Первое. По просьбе Австралии и Катара организаторы поменяли формат турнира, исключив две эти приглашенные сборные, оставив только 10 команд южноамериканской зоны. Второе. В апреле они лишили Колумбию права принять турнир, а за две недели до старта – Аргентину. Так из главного фаворита сборная этой страны превратилась просто в участника. В обоих случаях не обошлось без коронавируса, но в Колумбии на этом фоне власти провели еще и налоговую реформу, разумеется, не в сторону смягчения сборов. «Восторгов» населения не было предела.

Кубок Америки-2021 остался без стран-хозяев. Но и это было еще не все. Весь день 31 мая шли переговоры. В итоге принимающей стороной определили Бразилию. Вот только в ней эта новость вызвала оторопь, а футболисты сборной Pentacampeoes (!) отказались принимать участие в турнире. Так в этой мыльной опере был запущен очередной маховик скандалов.

Чтобы урегулировать спор президент КОНМЕБОЛ Альберто Домингес пригласил капитанов 10 сборных участников Копы, на нее даже явился президент Бразилии Жаир Болсонару, только вот футболисты встречу проигнорировали. Дело катилось к катастрофе, но в последний момент бразильцы все-таки согласились сыграть на домашнем турнире.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 65 раз (а)
1 2 3 ... 18 19 20 »
Смотреть другие новости

15.11.2021 » Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света
14.11.2021 » Перед последним туром
15.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа F, на старт!
14.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа Е, на старт!
13.06.2021 » Никому не нужный кубок
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа D, на старт!
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа С, на старт!
12.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа В, на старт!
11.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа А, на старт!
02.04.2021 » За полтора месяца до финиша
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика