Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
16.08.2020
Немецко-французская лига

Томас МюллерГлавный итог четвертьфинальной стадии еврокубков – абсолютный триумф немецких и французских клубов в Лиге чемпионов. Напомним, что в последний раз представители бундеслиги брали почетный кубок в 2013 году. Разумеется, это делала «Бавария». Французские же команды не столь успешны в еврокубках, особенно, в новейшей их истории, но и у тех были победы. Так, в 1993 году триумф в кубке европейских чемпионов праздновал «Марсель».

В Лиге Европы ситуация не столь тривиальная. В полуфиналах сразятся представители четырех стран. Здесь и супербогатые клубы Англии и Италии, и представитель очень сильной Испании, а также присутствует команда из Украины, что доминирует в своем чемпионате и стабильно хорошо выступает на континенте.

Четвертьфинальная серия Лиги чемпионов стартовала атомной игрой «Аталанты» и «Пари Сен-Жермен». Итальянский клуб в этом сезоне всех очаровал атакующими действиями, а вот в обороне он совсем не безупречен. По ходу отчетной игры этот тезис был подтвержден и не раз. Французский гегемон имел какое-то несерьезное число моментов у ворот соперника. Уже на 3-й минуте Неймар не сумел реализовать первое рандеву со Спортьелло, на 18-й он снова убежал от защитников из Бергамо, но опять неверно распорядился мячом, а в конце первой половины бразилец еще раз пробил в небеса из убойной позиции. Во втором тайме случился выход на поле Мбаппе и уход из-за травмы у «Аталанты» Гомеса. Парижане продолжили штамповать и транжирить шансы. Их упускали и Мбаппе, и снова Неймар, и лишь на 90-й минуте Маркиньюс ответил на мяч, забитый на 27-й минуте экс-спартаковцем Пашаличем, а спустя пару минут Шупо-Мотинг забил решающий гол.

В первом для себя за четверть века полуфинале элитного еврокубка «принцы» сыграют с «РБ Лейпциг», что пробился так далеко впервые во всего лишь 11-летней истории клуба. Успех немецкой команды не стал абсолютной сенсацией, но все же удивил. Впрочем, более опытный оппонент в поражении должен винить себя сам. Он не был лучше и это – главное. «Атлетико» ближе к концу первой половины упустил инициативу, а на 50-й минуте Ольмо ударом головы взял и пробил Облака. Симеоне ничего не оставалось, как бросить в бой 100-миллионного Жоау Феликса и молодой атакующий хавбек, взяв игру на себя, заработал и на 71-й минуте реализовал пенальти. Развязка в этом противостоянии также произошла в концовке. На 88- й минуте 21-летний американец Адамс пробил из-за пределов штрафной и при помощи рикошета поставил словенского кипера «Атлетико» в тупик.

Другую пару соискателей путевки в финал составят (!) снова представители Германии и Франции. Сперва «матч-огонь» выдали «Барселона» и «Бавария». Уже к 7-й минуте команды перевыполнили часовой план двух других четвертьфиналов. На 4-й минуте связка Мюллера и Левандовского явила первый мяч в игре, автором которого стал немецкий форвард (на фото), а затем австриец Алаба переиграл (!) Нойера, сам того не желая, сравнял счет автоголом. Не прошло и половины первого тайма, как две суператакующие эскадры выдали норму 90 минут других матчей стадии – на 21-й минуте оказавшийся без опеки на правом фланге атаки Перишич пробил тер Штегена и снова вывел «Баварию» вперед, а к получасу игры «Барсе» «потушили» свет. Счет 3:1 сделал точным ударом Гнабри, а до крупного его довел Мюллер. Проснулся каталонский клуб на 57-й минуте, когда великолепный Суарес отыграл один из череды мячей, но вскоре отважный проход молодого Дэвиса завершился пятым мячом, автором которого стал Киммих. «Бавария», как известно, никого не щадит при любом счете, да и без гола Левандовского она закончить издевательство не могла. В концовке состоялся очередной и единственный на этом шоу мяч поляка, а затем дубль Коутинью добил каталонский клуб – 8:2.

Завершили программу ярких четвертьфинальных матчей «Манчестер Сити» и «Лион». После того, что мюнхенский клуб сделал с некогда непобедимой «Барселоной», в полуфинале ждали только команду из Манчестера. «Ткачи», по общему мнению, просто бы не сдюжили против немецкой машины. Но одно дело теория, другое – практика. Первыми в этом матче отличились представители Лиги 1, когда Корне добил мяч после того, как Токо-Экамби, выбежавший на рандеву с Эдерсоном, не смог его реализовать. Казалось, еще чуть-чуть и «горожане» возьмут себя в руки, время шло, но все, на что их хватило – мяч Де Брёйне на 69-й минуте, на который спустя десять минут ответил своим Дембеле, а стоило Стерлингу упустить сумасшедший шанс сравнять счет, как решающий гол в этом противостоянии забил все тот же Дембеле. Полуфинальные матчи пройдут 18 и 19 августа.

Мячи

Ввиду статуса турнира все матчи Лиги чемпионов разводились. Лига Европы такого счастья была лишена. Четверку лучших определили в два дня. Как и ожидалось, почти все поединки оказались упорными, а квартет лучших составят команды, имеющие в общей сложности 10 кубков УЕФА на четверых. Самая титулованная среди них «Севилья», владевшая призом пять раз, только благодаря голу, забитому на 88-й минуте Окампосом, обыграла «Вулверхэмптон», и получила в соперники другой клуб АПЛ «Ман Юнайтед». Обладатель трофея 2017 года в понедельник играл против «Копенгагена» все 120 минут, а победил благодаря пенальти. Героями противостояния стал искусно упавший в штрафной датчан Марсьяль и умело реализовавший одиннадцатиметровый Бруну Фернандеш.

Второй по статусу клуб полуфинальных пар – «Интер», оказался сильнее «Байера». На 15-й минуте матча игрок миланского клуба Барела при атаке вторым темпом точно пробил в дальний от Градецкого угол ворот, открыв счет, а спустя пять минут Лукаку продавил Тапсобу, и даже несмотря на фол со стороны буркинийца, закатил сферу в сетку ворот финна во второй раз. «Байер» сдулся, ему пора в отпуск? Нет же. Прошло три минуты и лидер «аптекарей» Хавертц один мяч отыграл. Вплоть до самых последних мгновений игры Леверкузен сохранял шансы перевести игру в овертайм, но до полуфинала один из главных неудачников концовки немецкого чемпионата не дотянул.

В матче за выход в финал 3-кратный обладатель кубка УЕФА сыграет с «Шахтёром» из Украины. Обладателю главного приза Лиги Европы-2009 во вторничном противостоянии со швейцарским «Базелем» удался «блицкриг» в виде мячей Жуниора Мораеса и Тайсона, проведенных в стартовые 22 минуты, а пенальти, реализованный Аланом Патриком, голы Додо и ван Вольфсвинкелем в концовке установили окончательный счет – 4:1. Таким образом, в «финале четырех» сыграют только клубы – будущие участники Лиги чемпионов. Полуфинальные матчи пройдут 16 и 17 августа.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

12.01.2022 » Заявка Нигерии
12.01.2022 » Время первой сенсации
11.01.2022 » Марокко и Габон – лидеры группы «C»
11.01.2022 » Сенегал победил за счет удачи, Гвинея – класса
10.01.2022 » В день старта все решили пенальти и удаление
07.01.2022 » На ближайший месяц Африка – центр футбола
15.11.2021 » Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света
14.11.2021 » Перед последним туром
15.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа F, на старт!
14.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа Е, на старт!
« 1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика