Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
12.06.2021
ЕВРО-2020. Группа В, на старт!

ЕВРО 2020. Представление командОдин из самых горемычных чемпионатов Европы по футболу, что должен был пройти еще в прошлом году, все-таки стартует. На изумрудные поля 11 стадионов в 11 городах 10 стран континента выйдут представители 24 национальных сборных. Вслед за группой A представляем участников второго квартета, в котором присутствует и российская сборная.

Мячи

После тренировок в Австрии, к которым штаб и команда приступили в тот момент, когда сезон в большей части европейских первенств еще не завершился, сборная России сыграла гостевой контрольный поединок с Польшей.

В стартовом составе россиян вышли сразу два самых заметных легионера Алексей Миранчук и Александр Головин, что оказалось не слишком ожидаемым. При этом первый отыграл час и особо себя не проявил, а вот второй еще до перерыва выполнил радиоуправляемую передачу на Вячеслава Караваева и тот установил окончательный счет 1:1.

Второй и заключительный матч накануне более серьезных испытания россияне провели в Москве против переживающей очередную смену поколений болгарской команды, что в последний раз играла на ЕВРО в 2004 году.

Перед этой встречей получил травму Фёдор Кудряшов. Вместо экс-футболиста «Антальяспора» вышел «железнодорожник» Дмитрий Баринов и (!) занял его позицию в центре обороны. Правда, на старте второго тайма травмировался и он.

Сам поединок россияне с горем пополам выиграли. Головин отыграл его почти целиком, Миранчук как и Александр Соболев вышли на замену и на 84-й минуте первый заработал, а второй реализовал пенальти. Что же касается Кудряшова и Баринова, то из заявки на турнир их не исключили, а вот сыграют ли они на нем – вопрос. Тем временем беда пришла оттуда, откуда хотя и ждали, но надеялись, что повезет. Уже вроде бы болевший ковидом Андрей Мостовой сдал положительный тест и вместо него в «список 26-ти» был включен Роман Евгеньев из «Динамо».

Сможет ли сборная России выйти из группы? Наш прогноз – да, но только с третьего места, а скорее – нет. Ее состав на почти домашнем ЕВРО в наименьшей степени среди всех 24 команд представлен в ТОП-лигах. Самый дорогой игрок – Головин, чья трансферная стоимость выросла весной до 28 млн. евро, что, впрочем, все равно ниже той, с какой сибиряк перешел в «Монако». 11-миллионный Артём Дзюба – «король» в России, где не щадит никого, а «Тамбов» способен просто уничтожить. Он дважды забил словенцу Яну Облаку, но в матчах с сильными соперниками чаще сбоит. Любопытно, что молодой Соболев из «Спартака» на рынке достиг тех же высот, что и опытный форвард «Зенита».

Мячи

Первым соперником россиян станет сборная Бельгии, что по совместительству – несомненный фаворит всего турнира. О ее силе говорит тот факт, что довольно конкурентоспособное местное первенство представлено в стане «Красных дьяволов» только двумя персоналиями, а Ромелу Лукаку из «Интера» и Кевин Де Брёйне из «Манчестер Сити» оцениваются в (!) 100 миллионов евро каждый.

В финале Лиги чемпионов атакующий хавбек английского клуба получил травму носа, и его участие в ЕВРО сразу оказалось под угрозой. По мгновенным медицинским прогнозам оно вовсе исключалось. Вместе с тем в заявку сборной он попал, значит, объявленный диагноз немного расходился с действительностью. Как бы то ни было, а в первом матче Кевин участия не примет точно.

Первый контрольный матч подопечные Роберто Мартинеса провели только 3 июня, не сумев одолеть в Брюсселе греков – 1:1. Чемпионы Европы-2004 на эффектный мяч Торгана Азара ответили голом после «стандарта». Второй и заключительный поединок состоялся спусти три дня снова на арене «Короля Бодуэна». В нем «Красные дьяволы» минимально переиграли хорватов. Единственный мяч на 38-й минуте записал на свой счет Ромелу Лукаку.

Мячи

Чемпионы Европы-1992 датчане накануне старта турнира и домашней игры против финнов сперва померились силами с Германией (1:1 с голом Юссуфа Поульсена), а затем оказались сильнее Боснии и Герцеговины (2:0, мячи на счету Мартина Брейтуэйта и Андреаса Корнелиуса).

Примечательно, что, несмотря на благоприятный итог встречи с мастеровитой немецкой сборной наставник красно-белых Каспер Хьюлманн игрой своих подопечных остался недоволен. Другое дело победа над балканской командой. После нее датский тренер был счастлив. И забитыми трибунами копенгагенской арены и уверенными действиями основы и игроков, вышедших со скамейки.

Мячи

Штаб финской команды давно определился с заявкой на турнир, потому сборная Суоми одной из первых провела товарищеский матч. Впрочем, успеха в поединке со шведами подопечные Маркку Канервы не добились, проиграв – 0:2. За весь матч финны создали у ворот Ольсена всего пару опасных моментов, позволив сопернику значительно больше.

Второй и последний контрольный матч основной конкурент сборной России за право выйти в плей-офф сыграл 4 июня против соседней Эстонии и снова уступил, не забив. Автор строк насчитал у ворот эстонцев не более трех опасных моментов, а прибалтам для победы хватило гола Саппинена с пенальти. Добавим, что «Филины» не могут выиграть уже шесть матчей кряду.

Во втором туре сборным России и Финляндии предстоит решающий матч на поле «Санкт-Петербург Арены». Дания же в Копенгагене будет противостоять бельгийцам. В последнем туре Дания примет в Копенгагене российскую команду, а Бельгия в Санкт-Петербурге сыграет с Финляндией.

Давая краткую характеристику третьему сопернику сборной России, следует отметить, что он представлен футболистами из всех ведущих чемпионатов и больших клубов. Датчане имеют в своем составе игроков «Челси» (Андреас Кристенсен), «Барселоны» (Брейтуэйт), «Милана» (Симон Кьер), «РБ Лейпциг» (Поульсен). При этом самый ценный их кадр Кристиан Эриксен из «Интера» стоит «всего» 40 млн. евро.

При подготовке материала использована информация ресурсов: transfermarkt, matchtv, sportbox и sport-express.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

24.03.2021 » В Европе стартует отбор к чемпионату мира
30.11.2020 » Без сил
23.11.2020 » С ног на голову
08.10.2020 » Футбол в мире парадоксов
21.08.2020 » Финалы, что надо!
17.08.2020 » «Зенит» снова первый
16.08.2020 » Немецко-французская лига
14.08.2020 » Момент истины?
10.08.2020 » В Лиге чемпионов – досрочный финал
07.08.2020 » Еврокубки. Live
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика