Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
19.06.2020
Про братьев, чемпионов и один кубок

Наполи – обладатель кубка ИталииКак бы того не хотели пропагандисты двух стран, а Россия и Украина как были братьями, так ими и остаются. Судите сами. В Европе возобновились почти все национальные чемпионаты. И все там в порядке. Матчи проходят, не переносятся. И только в двух странах наплевали на все рекомендации, меры предосторожности, а накануне рестарта взяли и заболели две команды. Но если у украинцев это аутсайдер, то у нас - один из претендентов на участие в (!) Лиге чемпионов. А ведь к 1 июля на 1/6 части суши должна возникнуть иллюзия благополучия, а на матчах разрешены даже зрители.

Весенний пик заболеваемости коронавирусной инфекцией превратил окончание футбольного сезона в Европе в вялотекущее действо, уследить за которым в прежнем режиме размещения статей (анонс – обзор) почти невозможно. Недельный цикл сохранился только в Беларуси и на Украине. Потому все публикации у нас теперь будут носить гибридный характер – там, где возможно, мы будем знакомить с интересными фактами грядущих поединков с обязательным информированием о делах минувших.

Чемпионат Англии возобновился парой перенесенных матчей 25-го тура. В одном из них «Астон Вилла» из самого подвала таблицы принимала стремящийся в Европу «Шеффилд Юнайтед», где чемпион-1897/1898 не выступал никогда, и сумела прервать серию из пяти поражений. В другом поединке «Манчестер Сити» добился 8-й кряду победы над «Арсеналом». Итоговый счет 3:0 обеспечили удаление Давида Луиса и мячи Стерлинга, Де Брёйне и Фодена. А сегодня нас ждут стартовые матчи тура под номером 30. Сначала худший клуб премьер-лиги «Норвич» примет «Саутгемптон», а затем «Тоттенхэм» в Лондоне ждет игра с «Манчестер Юнайтед». «Гвоздем» же программы тура станет мерсисайдское дерби.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 416 раз (а)
15.06.2020
Юноша слегка отложил триумф

Эрлинг ХоланнВ эти выходные в одном из топ-чемпионатов Старого Света мог определиться победитель. Лишь гол в концовке компенсированного времени, забитый норвежским вундеркиндом из Дортмунда в ворота «Фортуны», перенес торжества мюнхенской «Баварии» на пару дней. Кроме того, необходимо обратить внимание на завершившиеся полуфинальные серии в кубке Италии, где имеется одна неожиданность, а также рестарт первенств Испании и Турции, также сопровождающиеся некоторыми сюрпризами. Впрочем, нарушать традицию мы не станем и расскажем обо всём самом интересном, что случилось в Европе, по порядку.

Начнем с чемпионата Белоруссии, где состоялся матч двух лидеров. В воскресенье БАТЭ на своем стадионе встретил серьезное сопротивление со стороны преследователя, и едва не сломил его. Счет в этой игре на 8-й минуте открыл сербский легионер солигорского «Шахтёра» Игор Иванович, умело подставивший голову под в общем-то безобидный кросс с правого фланга. Вратарь гостей Александр Гутор не давал себя переиграть вплоть до 61-й минуты, когда навес другого балканца Бояна Настича реализовал в неказистый, но точный удар в касание Павел Нехайчик, а спустя 17 минут сработала замена тренерского штаба лидера и Максим Скавыш удачно сыграл головой при «стандарте». Но следует отдать должное волевым «горнякам». Не прошло и трех минут, как Дмитрий Подстрелов подсуетился в неоднозначной ситуации после столкновения игрока «Шахты» и вратаря БАТЭ, и счет сравнял. Фол со стороны игрока атаки был очевиден, но арбитр Виталий Севостьяник его проигнорировал. И все же последнее слово в этом матче осталось за хозяевами, но наносивший удар из убойной позиции Скавыш оформить дубль и принести победу своей команде не смог.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 100 раз (а)
13.06.2020
Жизнь налаживается

Криштиану Роналду не забил с пенальтиФутбольная жизнь налаживается. Возобновили сезон в Испании и Италии, запущен рестарт в Турции. Таким образом, и мы продолжает знакомить вас с предстоящими событиями выходных традиционным экспресс-анонсом.

В алфавитном порядке первым идет чемпионат Белоруссии, где действительно будет жарко, так как в центральной игре встретятся лучшие команды старта сезона, обладающие к тому же мощными сериями без поражений – 17 игр на двоих. БАТЭ в Борисове примет солигорский «Шахтёр». Мощная по местным меркам атака против непробиваемого экс-оренбуржца Гутора. При этом победа гостей выведет их в лидеры. Во всем остальном в высшей лиге все закономерно. Богатые шагают вверх, бедные падают вниз. В числе первых Брест, одержавший в двух последних матчах победы с общим счетом (!) 10:2.Чтобы ворваться в тройку команде Ковальчука требуется одолеть «Торпедо-БелАЗ». И эта игра, несомненно, вторая по степени ожидания в Беларуси в выходные. Следует сказать, что за жодинцев не выйдет один из лидеров команды Габриэл Рамос.

Главный матч 31-го тура чемпионата Германии пройдет в субботу вечером в Мюнхене. В нем «Бавария» примет черно-зеленую «Боруссию». Следует сказать, что «Гладбах» крайне неудобный соперник для чемпиона и лидера, к тому же против него Флик не сможет выставить лучшего ассистента Мюллера и суперснайпера Левандовского. Напомним, что в среду мюнхенцы в кубковом полуфинале обыграли «Айнтрахт». Дортмундской «Боруссии» предстоит визит в Дюссельдорф к «Фортуне». Теоретически «Бавария» может оформить чемпионство уже сегодня, но такой сценарий, скорее, из разряда фантастических. Хотя, оступился же «РБ Лейпциг» в игре с «Падерборном».

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 350 раз (а)
08.06.2020
Интерес почти исчез

Томас МюллерСамое интересное в футболе в эти выходные случилось в Германии. Возможно потому, что пока конкурента у бундеслиги нет и это, несмотря на практически полное отсутствие интриги в борьбе за чемпионство, и еще не сложившуюся борьбу на других этажах таблицы.

Трое из первой пятерки команд чемпионата Германии проводили свои матчи в субботу днем и их результаты лишний раз свидетельствовали о решенной судьбе чемпионства и трех путевок в Лигу чемпионов. При этом «Байер» даже в отсутствие своего главного снайпера Кая Хавертца быстро повел в счете в поединке с «Баварией». Функции бомбардира взял на себя аргентинец Лукас Аларио, что воспользовался ошибкой отыгранного в силовом противоборстве Жерома Боатенга и, проникнув через зону мощного защитника, легко переиграл Мануэля Нойера.

Признаться на фоне первых минут поединка «Фортуны» и «Хоффенхайма», где с самого старта были голы, а также глупое удаление у гостей, матч в Леверкузене и, тем более, в Лейпциге, были слишком блеклыми. «Быки» стартовый отрезок игры с аутсайдером и вовсе проходили пешком, мало что получалось и у баварского лидера. Лишь только на 27-й минуте сработали многочисленные проникающие пасы мюнхенцев за спину оборонцам «Байера». После передачи Леона Горецки отличился Кингсли Коман. Любопытно, но в эти же мгновения усилиями Патрика Шика открыл счет в игре с «Падерборном» и «РБ Лейпциг».

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 435 раз (а)
05.06.2020
«Порту» провалился и отдал лидерство

Аугустин МарчесинГлавное событие предстоящего уик-энда, разумеется, поединок в Леверкузене между «Байером» и «Баварией» из Мюнхена. Однако и в преддверии выходных и этой встречи в Европе уже произошла масса событий. Так, начиная со среды, и сразу с сенсации возобновился чемпионат Португалии.

Директорат примейры принял решение провести оставшиеся туры практически в режиме нон-стоп, без зрителей, но с бол-боями на бровках. На момент рестарта этого чемпионата, напомним, «Порту» опережал «Бенфику» всего на одно очко. И в этом туре у «драконов» в соперниках значился «Фамаликан» из верхней части таблицы, у «орлов» - «Тондела» из низшей.

В итоге команда, почти полностью состоящая из арендованных футболистов, дала настоящий бой фавориту, а заодно поучаствовала в свержении единоличия. «Драконы» в первом тайме дважды упустили шансы открыть счет, а едва стартовал второй, как их кипер Марчесин (на фото) тут же «привез» мяч в свои ворота, соавтором которого стал лучший снайпер хозяев Фабио Мартинс. Впрочем, ошибки аргентинца на том не закончились, и вот после несильного удара Педро Гонсалвеса 35-летний вратарь пустил снаряд в ближний от себя угол. Случилось это на 78-й минуте при ничейном счете, ведь четырьмя минутами ранее отличился мексиканец Корона. Пять замен и выход на поле мощных форвардов Зе Луиша и Абубакара так и не помогли «Порту» отыграться. Таким образом, без дисквалифицированного Теллеса и выбывшего до конца сезона Маркано долго лидировавший клуб прервал гостевую победную серию, а главное - потерял первое место.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 378 раз (а)
« 1 2 3 ... 6 7 8 ... 18 19 20 »
Смотреть другие новости

19.06.2020 » Про братьев, чемпионов и один кубок
15.06.2020 » Юноша слегка отложил триумф
13.06.2020 » Жизнь налаживается
08.06.2020 » Интерес почти исчез
05.06.2020 » «Порту» провалился и отдал лидерство
01.06.2020 » Мюнхен и Борисов в лидерах, а у Киева проблемы
29.05.2020 » В Германии интрига уже при смерти
26.05.2020 » Сегодня – момент истины по-немецки
24.05.2020 » БАТЭ выиграл кубок спустя пять лет
22.05.2020 » Тур накануне «классики»
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика