Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
21.05.2020
Первый трофей эпохи коронавируса

Павел Нехайчик Важное событие случится в воскресенье в европейском футболе. Состоится розыгрыш первого трофея коронавирусной эпохи, изменившей мир и, разумеется, игру №1. В финале кубка Беларуси в столице республики сойдутся 3-кратные обладатели трофея БАТЭ и «Динамо» из Бреста. Тем удивительно, что накануне этого события в среду эти клубы встретились в стартовой игре 10-го тура высшей лиги.

БАТЭ подошел к отчетному поединку единоличным лидером, брестский же клуб занимал седьмое место. Впрочем, данные обстоятельства вовсе не делали желто-синих явными фаворитами, дело в том, что после реинкарнации брестского футбола во многих ключевых очных встречах победы праздновали именно представители запада.

Кроме тяжелотравмированного брестчанина Бакая команды не испытывали кадровых проблем, а уж тем более не имели больных в своих составах. Поэтому возможная ротация свидетельствовала бы только о ставке на финал кубка. В итоге к ней прибегли хозяева, усадив на лавку сразу нескольких игроков основы. При этом буквально за считанные минуты перед игрой в соцсетях выкладывался вовсе иной состав «Динамо».

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 345 раз (а)
18.05.2020
Футбол, которому рады не все

Рафаэл ГеррейруНа фоне эйфории от возобновления бундеслиги с Запада Европы пришли и не слишком ободряющие новости. Так, фаны немецких клубов высказали явное неудовольство по поводу собственного отсутствия на трибунах. Дословно: «Футбол создан для болельщиков, и если люди не могут попасть на стадион, значит, игра не имеет смысла». Да что там болельщики – обычные бюргеры по результатам соцопросов также против пустых трибун.

Но перейдем непосредственно к футболу, а там было на что обратить внимание. В центральной игре 26-го тура бундеслиги дортмундская «Боруссия» на родном стадионе разгромила «Шальке». Переполненные 80-тысячные трибуны были заменены жидкими аплодисментами спрятанного под масками персонала, однако это не помешало хозяевам показать яркий футбол. Именно в Дортмунде состоялся и первый за два с небольшим месяца забитый мяч. Знаковой стала 29-я минута, когда комбинацию с участием Юлиана Брандта (пас пяткой) и Торгана Азара (голевая передача) ударом в касание завершил 19-летний суперснайпер Эрлинг Холанд.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 74 раз (а)
15.05.2020
Уроки истории

Чемпионаты Белоруссии и ГерманииУдивительная штука жизнь. Еще совсем недавно в Белоруссии праздновали 9 мая – День победы Советского Союза (Белорусская ССР являлась одной из 15 республик в составе страны-победительницы) в войне с Третьим рейхом. Прошла неделя и с 16 мая на футбольной карте Европы временно будут значиться только две страны: Белоруссия и Германия (есть еще Фареры, но, во-первых, они далеко, во-вторых, острова и в спортивном плане – периферия). Особо забывчивым следует напомнить, что от дедушек, прадедушек и прапрадедушек нынешних немцев в этой войне пострадала треть населения Белоруссии. Территория тогда союзной республики была оккупирована, вошла в состав Рейхкомиссариата Остланд, а полностью освобождена только 28 июля 1944 года.

За время немецкой оккупации в Белоруссии было уничтожено 628 населенных пунктов вместе с жителями, а более 5 тысяч населенных пунктов уничтожены с частью жителей. Разумеется, с реквизицией имущества. Из республики в Германию было вывезено 400 тысяч белорусов, 186 тысяч из которых погибли на работах.

Адептам теории «…вот если бы, тогда б мы пили «Баварское…» предлагаю этот анонс сразу закрыть. А если вам все же интересно, что нас ждет в первом постапокалептическом туре бундеслиги и очередном туре высшей лиги, то милости просим. Поговорим мы и о футболе, и немного об истории Второй мировой войны.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 387 раз (а)
08.05.2020
Про футбол и футбольчик

Динамо Брест - Динамо МинскПока российские провластные СМИ испражняются в головной мозг своей аудитории, придумывая всяческие страсти про Беларусь, их спортивные коллеги запустили в тестовом режиме новость о признании футбольного сезона в России состоявшимся.

Странно? Очень. При этом Беларусь, не вводя ограничений и продолжая свой чемпионат, еще не вымерла от коронавируса. Мало того, наши западные соседи обошлись без QR-кодов, масок и перчаток, а также штрафов за их не ношение. И при этом вовсе не они, а Россия пробилась в лидеры по приобретению инфекции, а вот белорусов нет даже в первых пятидесяти антирейтинга. Любопытно, что соразмерные с ней по территории страны имеют куда хуже показатели.

Как мы видим, на глазах превращающиеся из обладателей еврокубков в «городеи» (без обид), российские клубы и их псевдоспортсмены играть в футбол уже не хотят. Им остается разве что виртуальный футбольчик. И пока РПЛ, разумеется, с подачи политических кураторов, саботирует игру, основной вещатель в ожидании возобновления бундеслиги (16 мая) даже примеривался к чемпионату Туркмении, но отпугнула цена.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 85 раз (а)
01.05.2020
Шикавка против лидера

Егений Шикавка Пока в мире одни спортсмены-профессионалы всячески желают вспомнить, как это играть в футбол, а другие поскорее хотят забыть (например, большая часть российской ФНЛ, некоторые клубы РПЛ), в Белоруссии ни на секунду чемпионат не приостанавливался. Седьмой тур высшей лиги, как и шесть предыдущих, пройдет по графику.

Новая игровая неделя стартует 1 мая. Дыхание праздника первыми ощутят «Смолевичи» и «Энергетик-БГУ». Столичные «студенты» в прошлом туре продлили собственную серию из поражений, крупно уступив в Гродно «Неману», еще хуже дела у клуба из города на слиянии рек Плиса и Дунайчик. Он занимает 15-ю строчку.

Отметим, что новый лидер «студентов» Яхшибоев испытывает некоторые деликатные сложности. Дело в том, что у мусульман всего мира в настоящее время рамадан, то есть форвард соблюдает пост и в дневное время вынужден отказаться от приёма пищи и питья.

Тур продолжится на другой день, в столице «Минск» ждет «Торпедо-БелАЗ». «Красно-синие» в 6-м туре на выезде обыграли «Славию-Мозырь», а вот жодинцы второй матч подряд завершили вничью - 0:0.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 94 раз (а)
« 1 2 3 ... 8 9 10 ... 18 19 20 »
Смотреть другие новости

21.05.2020 » Первый трофей эпохи коронавируса
18.05.2020 » Футбол, которому рады не все
15.05.2020 » Уроки истории
08.05.2020 » Про футбол и футбольчик
01.05.2020 » Шикавка против лидера
24.04.2020 » Игра
16.04.2020 » Интересные дела
10.04.2020 » Вопреки панике
02.04.2020 » Капля футбола в море страха
27.03.2020 » Футбол с острова жизни
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика