Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
07.01.2020
Итоги первой игровой недели 2020 года

Гол Алирезы ДжаханбахшаНе успел 2019 год скрыться за поворотом, а в новом 2020 году уже минула первая неделя. Она почти полностью была напичкана многочисленными футбольными событиями, яркими эпизодами, красивыми голами и неожиданными результатами.

В чемпионате Англии, стремительно начавшись, мгновенно завершился Boxing Day, когда в течение 9 дней каждый из клубов провел по три матча. Без потерь эту небольшую, но совершенно точно утомительную дистанцию прошел только лучший клуб мира «Ливерпуль». Не удивительно, что подобного в премьер-лиге не достиг больше никто. Матчем с «Шеффилд Юнайтед» он завершал, казалось, свою бесконечную программу и за счет голов Мохамеда Салаха и Садио Мане победил – 2:0. При этом нашлось сразу два клуба, кто набрал 7 из 9 очков, и в их числе исключительно недавние обитатели подвала турнирной таблицы «Саутгемптон» и «Уотфорд». Несомненный успех позволил «святым» подняться сразу на 12-е место, а вот «шершни» были настолько жалкими до «Дня подарков», что даже с весомым прикупом так и остались в тройке аутсайдеров.

Но вернемся к событиям 1 января, когда «Саутгемптон» сумел на своем поле обыграть «Тоттенхэм», в чем хозяевам помог очередной мяч Данни Ингса, а «Уотфорд» не без труда, с удалением в своем составе Кристиана Кабаселе и голами лучшего снайпера команды Жерара Деулофеу и Абдулая Дукуре, на которые ответил Педру Нету, одолел «Вулверхэмптон».

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 79 раз (а)
01.01.2020
Что смотреть в праздники?

Гол ЖоржиньюДорогой друг! В этом посте мы постарались связать немногие футбольные события концовки 2019 года с анонсом начала нового 2020 года. Что из этого вышло, судить вам. Итак, сегодня в программе: итоги второй части английского «Дня подарков», концовка первого круга чемпионата Турции, превью возобновляющихся первенств Испании, Италии, Португалии и немного новостей оттуда, где еще продолжаются каникулы.

В чемпионате Англии в полном разгаре Boxing Day. Старт британского футбольного марафона подробно описан здесь, а мы расскажем о его второй части и анонсируем третью – заключительную. В 20-м туре, что по совместительству оказался именно второй порцией «Дня подарков», «Ливерпуль» продлил до 17 матчей домашнюю победную серию, одолев на «Энфилде» «Вулверхэмптон». Воскресная встреча не получилась искрометной. Оба ее участника ощутимо устали от игр и подвигов. Не удивительно, что Нуну постарался дать отдых лидерам, а сами «волки» действовали поначалу не с такой отдачей, что против «Сити». Единственный легитимный точный удар в матче нанес Мане с паса Лалланы, отданного… плечом. Забил в этом поединке и «Вулверхэмптон», но мяч Нету засчитан Тэйлором не был, видеосудьи выявили офсайд у партнера португальца в развитии эпизода. В концовке же мерсисайдцы явно подсели, а их кадровые проблемы в обороне дают небольшой шанс следующему оппоненту если, конечно, и без того героический «Шеффилд Юнайтед» способен выдать лучший матч в сезоне.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 85 раз (а)
28.12.2019
Boxing Day и чуть-чуть Бельгии

Футбольный СантаВ Англии стартовал Boxing Day, 30 матчей уместятся в какие-то 9 дней, по ходу которых тренеры команд либо продемонстрируют свое стратегическое искусство и мастерство ротации, либо загоняют лидеров, благо следом наступит внушительный перерыв.

Несомненным аперитивом к нему стал поединок первой и второй команд лиги. Выигравший клубный чемпионат мира, о чем, в том числе свидетельствовали и нашивки на рукавах его игроков «Ливерпуль» гостил у «Лестера».

«Лисы» к этому туру приуныли, растеряв очки в игре с постоянно проигрывающим «Норвичем», и уступили «Ман Сити». У Роджерса, как известно, нет второго основного состава и итог битвы с «Ливерпулем» либо поменял бы вектор движения «синих», либо задал бы им скорое и еще более крутое пике.

Впрочем, не слишком грозен, что показал поединок с «Монтерреем», и полуторный состав «красных», но в обозреваемом матче Клопп использовал лучших и шансов у «Лестера» на положительный итог почти не было.

«Лисы» принялись чудить у своих ворот с 5-й минуты, но прощали их вплоть до 31-й, пока Каспера Шмейхеля не переиграл Роберто Фирмино. Тут же едва не случился второй мяч, однако дуэль у Садио Мане датчанин выиграл.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 73 раз (а)
23.12.2019
В ожидании чуда

Пайе в образе СантыПоследний перед Рождеством (католическим, разумеется) футбольный уик-энд прошел под знаком ожидания чуда. И ведь, правда, кто особенно хорошо себя вел в 2019 году, в выходные получили подарки. Например, «Ливерпуль», выигравший титул сильнейшего клуба мира вслед за Лигой чемпионов, или «РБ Лейпциг», впервые в истории ставший «зимним» чемпионом бундеслиги, и «Аякс», вернувшийся на вершину Эредивизи, ушедшая в отрыв в примере «Барселона», или «Лацио», второй раз кряду грохнувший «Ювентус».

Интересно, а какие планы у футбольной Европы на Рождество? Уже в следующие выходные продолжат выяснять отношения клубы Англии (Boxing Day), Бельгии и Турции (особняком). Все остальные пока празднуют. Ну, а мы подводим итоги футбольного уик-энда 21-22 декабря 2019 года.

В очередном туре чемпионата Англии состоялись сразу два матча со статусом «супер». В первом из них в субботу «Манчестер Сити» в 6-й раз за семь последних очных поединков переиграл опережающий его в таблице «Лестер». Счет в игре открыли «лисы». 32-летний Варди стал автором 17-го точного удара в сезоне, но этого гостям из самого центра Англии не хватило даже для ничьей. Уже к перерыву выигрывали манкуницанцы. Сперва с помощью рикошета отличился Марез, а затем Гюндоган реализовал пенальти. После матча Роджерс признал, что в первом тайме игра у его команды не получилась. Подопечные Гвардиолы, следует сказать, имели очень серьезное преимущество и после перерыва, и как итог, воплотили его в мяч Габи Жезуса.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 444 раз (а)
22.12.2019
The best of the best

Ливерпуль с трофеемОбладателем титула лучшего клуба мира стал английский «Ливерпуль». В наиболее ожидаемом финале катарского турнира им был обыгран обладатель кубка Либертадорес – бразильский «Фламенго» с Диего, Луисом Фелипе, Рафиньей и… Витинью.

Не секрет, что одной из «фишек» этого турнира является противостояние Европы и Южной Америки. Виной тому ностальгия по Межконтинентальному кубку, тогда континенты чередовали победы.

Напомним, что «Ливерпуль» дважды участвовал в нем и оба раза уступил. А в 1981-м «красные» ничего не могли сделать с гением Зико и получили от «Фламенго» три безответных мяча.

Но когда рухнул «Красный мир» и не без этого процесс накопления капитала пошел у владельцев «заводов, газет, пароходов» что надо, именно Европа стала выигрывать чаще, а в последние десятилетия манит к себе и значительную часть мировых финансов и лучших мастеров. Сейчас все звезды даже куда меньшего калибра, чем Зико давно играют в Старом Свете, а в Бразилии - лишь престарелые или неконкурентоспособные, вроде экс-армейца Витинью. Впрочем, «Ливерпуль» однажды проиграл свой единственный финал и в нынешнем формате.

Материал полностью: читать здесь »
С информацией ознакомились 83 раз (а)
« 1 2 3 ... 14 15 16 ... 18 19 20 »
Смотреть другие новости

07.01.2020 » Итоги первой игровой недели 2020 года
01.01.2020 » Что смотреть в праздники?
28.12.2019 » Boxing Day и чуть-чуть Бельгии
23.12.2019 » В ожидании чуда
22.12.2019 » The best of the best
20.12.2019 » Анонс футбольных событий 21-22 декабря 2019 года
16.12.2019 » Главные футбольные события 14-15 декабря 2019 года
15.12.2019 » В полуфиналах клубного чемпионата мира будет интересно
13.12.2019 » Анонс футбольных событий 14-15 декабря 2019 года
10.12.2019 » Главные футбольные события 6-8 декабря 2019 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика