Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
05.11.2019
Главные футбольные события 1-4 ноября 2019 года

Фол Сона на ГомешеКогда ты, дорогой друг, читаешь эти многочисленные строки на дворе вечер, на часах время готовиться к просмотру Лиги чемпионов, потому отнимем у тебя не больше 10 минут и напомним, что интересного случилось в клубной Европе в выходные и праздники (Россия). А поведать есть о чем. Это и неожиданные осечки лидеров, и неоднозначное судейство, и яркий фейерверк голов, ну и без трагедий и тяжелых травм также не обошлось.

В чемпионате Англии пара лидеров одержала в этот уик-энд две героические/волевые победы. Так, Ливерпуль», уступая до 87-й минуты «Астон Вилле», за счет мяча шотландца Робертсона отыгрался, а результативный удар сенегальца Мане на 90+3-й минуте принес «красным» трудную викторию. В свою очередь «Манчестер Сити» был не так близок к катастрофе, хотя также пропустил первым, когда после ошибки Алиссона отличился Уорд-Проуз. Отыгрались «горожане» на 70-й минуте с помощью мяча Агуэро, а победу команде Гвардиолы на 86-й минуте принес Уокер.

Ну, а пока в премьер-лиге образовался «Топ-2», этажом ниже за третью строчку, мечтая о второй, бьются «Лестер» и «Челси». Примечательно, что и тот и другой клубы свои матчи выиграли. В гостях ими были повержены соответственно «Кристал Пэлас» и «Уотфорд».

Случилось в этот уик-энд в АПЛ и весьма трагическое событие. Корейский хавбек «Тоттенхэма» Сон Хын-Мин на 79-й минуте сломал ногу игроку «Эвертона» Андре Гомешу (на фото), а увидев результат травмы, пришел в ужас и расплакался. Судья Аткинсон в итоге удалил игрока «шпор», матч же, венчавший программу 11-го тура, завершился вничью – 1:1.

Мячи

В любопытном поединке в рамках 14-го утра чемпионата Бельгии «Гент» со счетом 3:1 одолел «Стандард» и вышел на третье место. Победа хозяев оказалась волевой, а принесли ее умелые действия тройки украинцев, один из которых – Безус сравнял счет. Также отметим неожиданное поражение действующего чемпиона «Генка» от «Эйпена» и крупную и вполне прогнозируемую победу «Брюгге» над «Кортрейком».

Мячи

Все значимые матчи 10-го тура чемпионата Германии состоялись в субботу. Главным с точки зрения борьбы за лидерство стал матч в Леверкузене, где «Боруссия» из Мёнхенгладбаха переиграла «Байер» и сохранила первую строчку.

Кроме того, случилось в этот день и три разгромных поражения. Особо следует отметить успех «Айнтрахта» в игре против «Баварии». Ранее удаление в составе мюнхенцев Боатенга обернулось фиаско – 5:1 и увольнением Ковача. Светлым пятном у чемпионов остался лишь Левандовский, забивший в (!) 10-м туре подряд. «РБ Лейпциг» накануне поездки в Санкт-Петербург уже в первом тайме отправил в ворота «Майнца» пять безответных мячей, а всего наколотил «фестивальным» все (!) восемь. Особо отличился в этом матче Вернер, оформивший хет-трик. Добавим, что дортмундская «Боруссия» крупно обыграла «Вольфсбург», нанеся «волкам» первое поражение в сезоне.

Мячи

Готовясь к поединку в Лиге чемпионов против лондонского «Челси» единоличный лидер чемпионата Голландии «Аякс» в 10-й раз подряд переиграл «Зволле». Дубль в гостевом для амстердамцев матче оформил Промес, а на счету Зийеша две голевые передачи.

Идущий вторым АЗ уверенно переиграл «Твенте», нанеся «Тюккерс шестое кряду поражение» в очных матчах, а падающий все ниже ПСВ с трудом свел вничью поединок против «Спарты», забив на 91-й минуте второй ответный мяч.

Осечка подопечных ван Боммела дала прекрасный шанс «Витессу» подняться на небывалое для «орлов» третье место, однако подопечные Слуцкого после поражения от одного весьма посредственного соперника, тут же потерпели еще – совершенно справедливое от «Эммена». При этом конкурент «Утрехт» свой матч у «Фортуны» выиграл, удачно начал с Адвокатом и «Фейеноорд». Кроме того, первую победу в сезоне одержал «Валвейк», а жертвой «католиков» стал «Хераклес».

Мячи

Тройка лидеров чемпионата Испании в один день потеряла очки. «Барселона» опростоволосилась в Валенсии, уступив «Леванте», в чьем составе сильный матч провел Хосе Кампанья, записавший себе в актив гол и пас, и потеряла кроме очков еще и Суареса. В центральной игре тура «Атлетико» за счет мяча Мораты удалось спастись от поражения в противостоянии с «Севильей», а «Реал» мадридский на пару с севильскими одноклубниками без толку пробегали более 90 минут (0:0). Также отметим смену тренеров сразу у двух команд примеры - в «Сельте» и «Леганесе».

Мячи

В центральном матче тура чемпионата Италии «Ювентус» переиграл в Derby della Mole «Торино», ограничившись единственным голом в исполнении де Лигта. «Интер» в этот же день победил в «Болонье» и остался за спиной «Старой сеньоры». В другом привлекательном матче 11-й игровой недели «Рома» обыграла «Наполи», поставив Анчелотти на грань увольнения.

В отличие от пары лидеров третья команда Италии «Аталанта» в выходные проиграла, уступив в Бергамо «Кальяри», чья уверенная поступь уже не удивляет. Любопытно, что победа позволила островитянам опередить «Богиню» в таблице. Стоит также отметить очередную победу «Лацио», позволившую подопечным Симоне Индзаги сравняться по очкам с перечисленными выше клубами.

Мячи

Лидер чемпионата Португалии «Бенфика» укрепила свои позиции, переиграв на «Да Луж» «Риу Ави». Любопытно, что гости вообще не мешали «орлам», ни разу не пробив в створ ворот Влаходимоса. На другой день своего оппонента был сильнее «Порту», а взять три очка у «Авеша» помог защитник Маркано. Также сообщим, что «Фамаликан» результативно, но непродуктивно съездил в Брагу – 2:2, а «Спортинга» потерпел поражение на выезде от «Тонделы».

Мячи

В чемпионате России завершился первый круг. «Локомотив» потерял очередные очки, разделив их с «Уфой», чем сделал победителем первых 15 туров «Зенит» вне зависимости от исхода его игры с ЦСКА. Матч в Санкт-Петербурге завершился вничью – 1:1 с голом «в раздевалку» Влашича, удалением Бийола, не удалением Азмуна и ответным мячом Ерохин. При этом осечкой «сине-бело-голубых» конкуренты не воспользовались. На другой день в центральном матче тура «Краснодар» на своем поле, дважды забив в компенсированное время, вырвал результативную ничью у «Ростова».

Напомним, что в субботу «Динамо» сумело спастись от поражения в матче против «Ахмата», забив усилиями Ордеца ответный мяч в компенсированные минуты. Одно заработанное очко позволило чеченскому клубу покинуть зону вылета, потому следующий за московским матч между «Сочи» и «Тамбовом» оказался поединком ее обитателей. В итоге последней командой первого круга стал фарм-клуб «Зенита», проигравший на берегах Черного моря другому дебютанту элиты.

В понедельник были сыграны еще три поединка. Уральское дерби завершилось домашним поражением «Урала» от «Оренбурга», в котором ключевое значение оказал ляп кипера «шмелей» Годзюра. При счете 0:1 он пропустил подмышкой мяч после заурядного удара Рикарду Алвеша, и на него, в отличие от первого гола, подопечные Парфенова ответить не смогли. Следующая по списку игра - волжская схватка «Крыльев Советов» и «Рубина» завершилась с излюбленным Казанью счетом 0:0, а затем «Спартак» в Москве потерпел первое поражение при Тедеско, уступив тульскому «Арсеналу» - 0:1.

Мячи

В центральной игре 10-го тура чемпионата Турции «Аланьяспор» сыграл нулевую ничью с «Истанбул Башакшехир» и остался первым. Эту строчку в воскресенье вполне мог занять «Фенербахче», однако умудрился уступить «Кайсериспору», для которого победа стала (!) первой в сезоне. Помимо неожиданного лидера высоко поднялись в таблице «Сивасспор» и «Малатьяспор». А вот «Трабзонспор» перед вылетом в Россию к «Краснодару» вопреки традиции уступил «Гёзтепе».

Мячи

Лидер чемпионата Украины «Шахтёр» разгромил во Львове «Карпаты», а киевское «Динамо» не пощадило как раз футбольный клуб «Львов». Отметим, что другие лидеры УПЛ также потерь избежали. «Десна» в Полтаве была сильнее «Ворсклы», уверенные победы также в активе «Александрии» и «Зари».

Мячи

В чемпионате Франции уже в пятницу прогремела сенсация. «Пари Сен-Жермен» после успеха в «Дерби Франции» вновь потерял мотивацию и уступил аутсайдеру «Дижону. Не помог игравшим в самом оптимальном составе «принцам» даже очередной мяч Мбаппе, ведь у бургундцев нашлись свои отважные парни. Уже к 30-й минуте те лишились пары основных центральных защитников, и тут на помощь пришла атака. Яркие матчи провели венесуэлец Кадис и француз Шуйяр. Последний воспользовался ошибкой Кейлора Наваса и сравнял счет, а первый принес команде Джобарда победу.

Что касается вынесенной на вечер воскресенья игры, то в ней самый титулованный клуб Франции «Сент-Этьен» за счет гола Буанга обыграл «Монако». Из остальных результатов отметим победу «Марселя» над «Лиллем», которую предопределил автогол «догов», волевой успех «Лиона» в Тулузе, где мяч в компенсированное время Депая сделал счастливыми «ткачей». Кроме того, сообщим, что из-за ливня игра «Ним» - «Ренн» была отложена.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
12.01.2022 » Заявка Нигерии
12.01.2022 » Время первой сенсации
11.01.2022 » Марокко и Габон – лидеры группы «C»
11.01.2022 » Сенегал победил за счет удачи, Гвинея – класса
10.01.2022 » В день старта все решили пенальти и удаление
07.01.2022 » На ближайший месяц Африка – центр футбола
15.11.2021 » Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света
14.11.2021 » Перед последним туром
1 2 3 ... 9 10 11 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика