Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
03.12.2019
Главные футбольные события 30 ноября-2 декабря 2019 года

Лионель МессиОчередной игровой уик-энд был отмечен сменой лидера в итальянской Серии А, отменой центральной игры во Франции, а также локальными сенсациями в Англии, Германии, Португалии, России и Украине. Самой стабильной представляется испанская лига и ее главная звезда Месси (на фото Reuters), что снова принес победу своей команде.

В чемпионате Англии в этот уик-энд «Ливерпуль» оторвался от действующих чемпионов на 11 очков, когда не без труда с помощью дубля ван Дейка сумел обыграть «Брайтон». На 76-й минуте подопечные Клоппа лишились из-за удаления Алиссона, а вышедший играть в «рамке» Адриан тут же допустил результативную ошибку, зевнув удар со штрафного Данка, но вице-чемпионы выстояли. Победа стала для «красных» 7-й кряду над клубом с берегов Ла-Манша, а, тем временем, находящийся не в самой лучшей игровой форме «Манчестер Сити» потерял очки в гостевой игре с «Ньюкаслом», пропустив от Шелви второй ответный мяч на 88-й минуте.

Еще большую похвалу, чем «Ливерпуль», заслуживает проводящий прекрасный сезон «Лестер». Имеющая серию из пяти викторий подряд команда Роджерса первой пропустила в игре с «Эвертоном», но в середине второго тайма отыгралась, а в самом конце вроде бы уже списанный со счетов Ихеаначо стал автором победного для «лис» мяча. При этом «Челси» прервал серию из домашних матчей без поражений в дерби против «Вест Хэма», не сумев ответить на мяч Крессуэлла, и все еще не может составить конкуренцию ни «Лестеру», ни «Сити».

Далее отметим пятую подряд победу «Тоттенхэма» над «Борнмутом», ставшую третьей кряду для нового рулевого «шпор» Моуринью, а также очередное увольнение тренера «Уотфорда». Вслед за Хави Грасией восвояси был отправлен другой испанец Кике Санчес Флорес. «Шершни» - уверенно последние.

Мячи

В чемпионате Бельгии «Антверпен» за счет мяча в исполнении опытного Миральяса переиграл «Мехелен», благодаря чему временно взобрался на вторую строчку, но лишь до вечера, когда «Шарлеруа» оказался сильнее «Беверена» и тихой сапой также взабрался высоко. Впрочем, уже в воскресенье и тех, и других обошел «Стандард», а следом и «Гент». Что касается лидера чемпионата, то «Брюгге» с минимальным счетом переиграл «Мускрон».

Мячи

Лидер чемпионата Германии «Боруссия» из Мёнхенгладбаха в зрелищном матче переиграла «Фрайбург» и сумела сохранить за собой по итогам 13-го тура первое место. Героем игры стал быстроногий швейцарец Эмболо, на счету которого два мяча, результативный пас и нереализованный пенальти.

Взял три очка в этом туре и «РБ Лейпциг». «Быки» уже к 26-й минуте игры против «Падерборна» вели со счетом 3:0, однако к 73-й пропустили дважды, но победу удержали. А вот «Бавария» на своем поле уступила «Байеру», когда на мячи Бэйли, забитые с пасов Фолланда, сумела ответить только голом Мюллера. Необходимо отметить, что мюнхенцам элементарно не повезло. Действующие чемпионы дважды попадали в каркас ворот соперника, заставили Градецки совершить восемь «сейвов», а когда на 81-й минуте «аспириновые» лишились из-за удаления Та, и уже не имели возможностей для маневра, навалились, но так и не смогли вырвать даже ничью.

Мячи

В чемпионате Голландии без сюрпризов, хотя в воскресенье его едва не преподнес «Твенте». Вернувшийся в элиту чемпион Нидердандов 2009/10 годов к 19-й минуте матча с «Аяксом» вел – 2:0. Вскоре снайпер «аяксидов» Промес получил травму, но закончилось все… крупной победой лидера и хет-триком 20-летнего Ноа Ланга. Отметим, что изрядно утомившийся АЗ все-таки обыграл «ВВВ-Венло», а помог ему в этом гол японца Сугавары. При этом ПСВ снова потерял очки, разделив их со скромным «Эмменом». Тем временем пятое поражение к ряду потерпел «Витесс», что ведя на старте игры с «Херенвеном» - 2:0, в итоге уступил – 2:3. Этот результат стоил Слуцкому должности в арнемском клубе.

Мячи

В центральной игре тура чемпионата Испании «Барселона» за счет единственного мяча, забитого Месси на 86-й минуте, взяла вверх в Мадриде над «Атлетико», а поскольку другой столичный клуб «Реал» днем ранее праздновал гостевую победу над «Алавесом», то дуэт лидеров остался прежним. Бензема в том матче не забил, а вот два защитника «сливочных» - Рамос и Карвахаль отличились. А уже в воскресенье «Севилья» с помощью гола Диего Карлоса переиграла «Леганес» и укрепилась на третьей строчке. Отметим также, что «Валенсия» на своем поле была сильнее «Вильярреала», выиграли в этом туре и другие претенденты на высокие места, например, «Реал Сосьедад» и «Атлетик».

Мячи

Тем временем в чемпионате Италии сменился лидер. «Интер» после победы над СПАЛом, которую принесли мячи Лаутаро Мартинеса, обошел «Ювентус» и по итогам 14-го тура стал первым. Причиной тому явился не только удачный исход игры с участием миланцев, но и потеря очков «Ювентусом». Подопечные Сарри встретились с небывалым сопротивлением со стороны «Сассуоло» и едва не проиграл клубу из провинции Модена. Счет в матче открыли хозяева. Бонуччи на 20-й минуте реализовал передачу от Бентанкура. Впрочем, спустя минуту Бога после паса Капуто его сравнял, а на старте второго тайма форвард Neroverdi Купуто отличился сам. Ровно до 68-й минуты над «Юве» маячило первое поражение в сезоне, но судьи и Роналду данное событие отвергли. Первые дали право туринцам на пенальти, а второй его реализовал.

Мячи

В первом после месячного перерыва туре чемпионата Португалии лидер «Бенфика» разгромила удобный для себя «Маритиму». Очевидно, что «львы» к решающему матчу с «Зенитом» в Лиге чемпионов набрали хорошую форму. Впрочем, и во внутреннем первенстве действующему чемпиону примейры не приходится почивать на лаврах. Преследователь лиссабонцев «Порту» не отстает. Так, в понедельник «драконы» без труда переиграли «Пасуш де Феррейра». Необходимо также отметить два синхронных поражения от аутсайдеров «Фамаликана» и «Спортинга».

Мячи

В главном матче 18-го тура чемпионата России в воскресенье «Зенит» на своем поле под теплой крышей самой передовой арены страны за счет автогола Кутепова, что за отведенный ему тайм не раз проиграл дуэль Дзюбе, в том числе в роковом эпизоде, обыграл «Спартак». Питерцы долгое время доминировали, однако удалившийся в начале второго тайма на ровном месте Оздоев задал тренд гостям не окапываться, а идти вперед, спасать матч. Понсе угодил в стойку ворот Кержакова-младшего, едва не забил «Зениту» Ларссон, но этим москвичи ограничились, так и застряв в середине таблицы по соседству с «Уралом» и «Уфой».

Отметим, что днем ранее «Локомотив» на своем поле в Черкизове абсолютно заслуженно проиграл «Динамо». Впервые на российское футбольное поле вышли четыре немца, если не брать в расчет команды и сборные под юрисдикцией ГДР и ФРГ, и один из них экс-дортмундец Филипп оформил дубль, на что проваливающие финиш календарного года «железнодорожники» ответили только мячом Алексея Миранчука с пенальти. Добавим, что матч между «Сочи» и «Оренбургом» из-за заболевания большой группы игроков южан в 2019 году не состоится.

Мячи

Лидер чемпионата Турции «Сивасспор» укрепил свои позиции, одолев за счет голов Хакана Арслана и Ятабаре клуб «Касымпаша». Эта победа стала для команды из Центральной Анатолии шестой подряд. Что же касается центральной игры тура, то в ней «Трабзонспор» на 90-й минуте упустил викторию в противостоянии с «Галатасараем». В составах команд отличились Сёрлот и Нагатомо. Кроме того, отметим разгром, учиненный «Аланьяспором» гостям из «Анкарагюджю» - 5:0.

Мячи

В центральном матче очередного тура чемпионата Украины «Десна», что не имеет в своем составе ни одного легионера, за счет мячей Хлёбаса и Филиппова переиграла «Александрию» и укрепилась в первом квартете. Отметим, что «Шахтер» сенсационно разделил очки с «Мариуполем», а «Динамо» обыграло «Олимпик».

Мячи

Центральная игра 15-го тура чемпионата Франции между «Монако» и парижским «Сен-Жермен» в воскресенье не состоялась. Ввиду сильнейших дождей и наводнения поединок перенесен на 15 января 2020 года. Из остальных результатов отметим, что «Марсель» за счет мяча Радоньича, забитого на 89-й минуте, вырвал три очка у «Бреста», чем продлил серию домашних побед до четырех и остался вторым. Свои матчи также выиграли «Монпелье» и «Лион», а вот главный сюрприз старта сезона «Анже» без особых шансов уступил «Ницце».


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

07.02.2022 » Впервые первые!
04.02.2022 » В финале – одноклубники и их команды
31.01.2022 » Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?
27.01.2022 » Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов
25.01.2022 » В четвертьфинале уже преобладает красный цвет
21.01.2022 » Алжир. Миссия невыполнима
19.01.2022 » Первая фемина и последняя Гана
17.01.2022 » Кошмар Алжира, злоба Туниса и трагедия голкипера «Слонов»
15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика