Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
10.12.2019
Главные футбольные события 6-8 декабря 2019 года

Луис ФелипеОдним из главных событий выходных стало первое поражение в сезоне «Ювентуса». Впрочем, неожиданных результатов в уик-энд вообще хватало. В Англии их сразу два поочередно сотворил «МЮ», сперва справившийся с «Тоттенхэмом», а затеми с земляками из «Сити». В Германии новый лидер «Боруссия» из Менхенгладбаха приговорила чемпиона «Баварию», в Голландии уступил «Аякс», и лишь в России разгромы «Локомотива» и «Спартака» неожиданными не стали.

В центральном матче 16-го тура чемпионата Англии ведомый Сульшером «Ман Юнайтед» снял второй знаковый скальп за три дня, одолев вслед за «Тоттенхэмом» «Манчестер Сити», и поднялся на пятое место. В первые 20 минут этой игры соперники сосредоточились на поисках пенальти и в итоге одиннадцатиметровый заработали «дьяволы», и пострадавший Рашфорд его реализовал. Не прошло и шести минут, как Марсьяль удвоил преимущество подопечных норвежца, поставив Гвардиолу в неудобное положение, усугубленное невнятными результатами в последнее время. В итоге все, чего добились его «горожане» - один ответный мяч, который на 85-й минуте после подачи очередного углового провел Отаменди.

Кроме того, отметим, что в этот день абсолютный лидер премьер-лиги «Ливерпуль» в концовке первого тайма дважды огорчил «Борнмут», а во второй половине забил ему еще, продлив серию поражений «вишенок» до пяти матчей, «Тоттенхэм» трижды до перерыва расстроил голами «Бёрнли», а затем довел счет до 5:0, а «Челси» весьма неожиданно уступил находящемуся в зоне вылета «Эвертону» - 1:3, дублем в той игре отметился Кальверт-Льюин. На другой день «Лестер» благодаря двум мячам Варди в Бирмингеме разгромил «Астон Виллу», выиграл (!) восьмую игру в АПЛ подряд и сам теперь опережает третью команду на шесть баллов.

Мячи

В чемпионате Бельгии «Брюгге» был сильнее «Сент-Трюйдена», а «Гент» уверенно обыграл «Зюлте Варегем», в то же время «Стандард» не справился с «Мускроном», хотя и завершал матч вдевятером.

Мячи

Этот тур чемпионата Германии, как и ожидалось, не подкачал. Особенно удался его центральный матч, в котором волевую победу над «Баварией» праздновал лидер «Боруссия» из Мёнхенгладбаха. Счет в этой игре не без помощи помарки Зоммера открыл Перишич, однако дубль Бенсебайни принес три очка подопечным Розе. Любопытно, что решающий мяч алжирец забил с пенальти на 92-й минуте. Этот удар отправил действующих чемпионов на небывалую для них (!) седьмую позицию.

Отметим также разгром дортмундской «Боруссией» «Фортуны», к которой, как раз, одноименная древнегреческая богиня оказалась холодна, а также изрядный перевес новой команды Нагельсмана над прежней, за счет которого «РБ Лейпциг» устремился вслед за «жеребцами» с четырехочковым отрывом от третьей строчки. Дубль Вернера особенно помог в этом.

Мячи

Абсолютно лучший клуб чемпионата Голландии «Аякс» в пятницу крепко оконфузился, проиграв «Виллем II». Судьбу матча в Амстердаме решили умелые действия немецкого кипера «трехцветных» Велленройтера и два мяча, забитые во втором тайме с пенальти бельгийцем Ндайишимийе, а с игры – голландцем Данкерлуем.

Уже на следующий день к подопечным тен Хага на расстояние в четыре очка приблизился АЗ, разгромивший «Зволле». Сделал шаг вперед и ПСВ, отправивший в ворота самой «дырявой» обороны из «Фортуны» пять безответных мячей, но прежние неудачи позволили сократить отставание Эйндховена до Амстердама только до 10 баллов. В заключение обзора Эредивизи отметим, что «Витесс» (уже не Слуцкого) не проиграл в шестой раз подряд, разделив очки с «Фейеноордом». Свой 800-й матч в качестве тренера Дик Адвокат завершил нетипичной для Голландии ничьей – 0:0.

Мячи

В центральном матче очередного тура чемпионата Испании «Валенсия», уступая по ходу дерби «Леванте» со счетом 0:2, в результате вырвала убедительную победу – 4:2. Чуть более крупно выиграла свой поединок «Барселона». Месси оформил хет-трик и в итоге каталонцы со счетом 5:2 переиграли удобную для себя «Мальорку». Отметим, что мадридский «Реал» благодаря мячам Варана и Бензема был сильнее «Эспаньола». А вот «Атлетико», что в Лиге чемпионов турнирную задачу не решил, но, нет сомнений, сделает это во встрече с московским «Локомотивом», гостил у «Вильярреала» и, к сожалению для себя, добился 5-й кряду гостевой ничьей. Необходимо сказать, что новая потеря очков отбросила «индейцев» на седьмое место.

Мячи

Чемпионат Италии порадовал вывеской уже в пятницу, когда новый лидер «кальчо» «Интер» изрядно терзал оборонительные порядки «Ромы», но так ни разу «волков» голом не огорчил (0:0), продлив серию ничейных поединков со столичной командой. На этом фоне поединок в Риме между «Лацио» и «Ювентусом» получился по-настоящему огненным.

На 25-й его минуте главная звезда «Юве» Роналду воспользовался классным пасом вскоре получившего травму Бентанкура и счет в матче открыл, но перед самым свистком на перерыв Луис Фелипе (на фото в центре) вколотил в сетку ворот Щенсного ответный «гвоздь». Как известно, до 7 декабря команда Сарри не проиграла ни одного матча, ни в одном турнире, когда-нибудь осечка должна была случиться и произошла она в матче с набравшим феноменальную форму соперником. На 69-й минуте в составе туринцев был удален Куадрадо и через пять минут Милинкович-Савич вывел вперед «Лацио», а еще через три Иммобиле имел шанс укрепить преимущество «орлов» голом с пенальти, но Щенсный совершил два умопомрачительных «сейва». И все-таки счет 3:1 был зафиксирован на табло «Олимпико». Когда туринцы пошли спасать ситуацию, и выдали сопернику шанс на атаку «три в ноль», отличился Кайседо.

Из других результатов отметим победу, вырванную «Аталантой» в самом конце игры против «Вероны» и первый гол в этом матче украинца Малиновского, ставший для него дебютным в Серии А, а также очередную осечку «Наполи», чей защитник Максимович умудрился заработать красную карточку во время… разминки.

Мячи

Новый тур чемпионата Португалии начался с того, что лидер «Бенфика» на выезде разгромила «Боавишту». Это была 15-я гостевая виктория «орлов» кряду и четвертая подряд над этим соперником. Отметим, что лучший снайпер соперника «Зенита» по вторничной игре Пицци отметился голевой передачей, а самым результативным в стане красно-белых стал бразилец Винисиус, на счету которого два мяча и пас на Серви.

Примечательно, что «Порту» не сумел повторить результат извечного конкурента и в воскресенье разделил очки со столичным «Белененсишем». Раздираемый противоречиями и иными организационно-правовыми трудностями клуб одной из фрегензий округа Лиссабон открыл счет на 14-й минуте, на 32-й пропустил с пенальти, но в итоге сохранил ничью. Добавим, что борющийся за третье место «Спортинг» обыграл «Морейренсе», а «Фамаликан» и «Брага» свои матчи проиграли.

Мячи

Тур, завершающий летне-осенне-зимнюю программу чемпионата России, обещал сразу четыре запоминающихся матча и в той или иной степени ожидания оправдал. И если разгромное поражение «Динамо» в Питере не первое для бело-голубых и вполне возможно скоро забудется, то позор «Локомотива» в Туле и «Спартака» на домашней арене в матче с «Ростовом» вряд ли. Нет никаких сомнений оставит о себе память и матч в Краснодаре, после которого президент красно-синих Гинер предложил главе судейства Егорову застрелиться. Само действо запомнится главным образом очередным невнятным судейством Казарцева (по-другому тот не может) и беспрецедентным в европейском футболе 15-минутным разглядыванием ВАР. Все хорошо в российском чемпионате, и Дзюба, и стадионы, и болельщики, и интрига со второго по пятое места и далее вниз, а вот футбола – нет, потому и сидит без дела единственный сильный клубный тренер, а до евровесны российские клубы впервые за долгое время не «доживут». Если кто из них уцелеет на португало-испанских просторах в середине недели, то это будет большим чудом.

Мячи

Новый тур чемпионата Турции открыл крупной победой «Фенербахче», но стамбульский клуб пока не первый, хотя находится неподалеку. Лидер же «Сивасспор» не испытал проблем на выезде в игре с «Малатьяспором», одолев тот – 3:1, чем продлил собственную победную серию в суперлиге до (!) шести матчей. Кроме того, отметим, что «Трабзонспор» с тем же счетом был сильнее «Антальяспора», а «Бешикташ», проявив волю, переиграл «Касымпашу».

Мячи

В 17-м туре чемпионата Украины случилась сенсация. «Заря» сумела в Киеве переиграть «Динамо» и временно обошло 15-кратных чемпионов страны и 13-кратных победителей высшей лиги СССР в гонке за путевку в Лигу чемпионов. Отметим, что «Шахтер» свой матч провел в пятницу и сумел разгромить «Олимпик» - 3:0.

Мячи

В центральной игре 17-го тура чемпионата Франции «Марселя» благодаря мячам Амави, Сансона и Радоньча одержал волевую победу над «Бордо», продолжая оставаться единственной реальной угрозой для «ПСЖ». При этом парижский клуб на выезде с помощью точных ударов за авторством Мбаппе, Неймара и Икарди одолел «Монпелье».

Добавим, что «Монако» разгромил «Амьен», продлив домашнюю победную серию. Россиянин Головин в 50-м матче за свой клуб отметился голевым пасом. Любопытно, что два матча этого тура были сыграны в пятницу. В одном из них «Лилль» с вернувшимся в состав и забившим уже 9 мячей Осименом был сильнее «Бреста». В другом «Лион» накануне важнейшего визита в Лейпциг с помощью дубля восстановившегося после повреждения Депая разгромил аутсайдера «Ним», обыграв «крокодилов» в четвертый раз подряд. Успех «ткачей» предопределили два удаления в составе соперника, случившиеся к 40-й минуте.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа F, на старт!
14.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа Е, на старт!
13.06.2021 » Никому не нужный кубок
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа D, на старт!
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа С, на старт!
12.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа В, на старт!
11.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа А, на старт!
02.04.2021 » За полтора месяца до финиша
24.03.2021 » В Европе стартует отбор к чемпионату мира
30.11.2020 » Без сил
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика