Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
16.12.2019
Главные футбольные события 14-15 декабря 2019 года

Фелипе КоутиньюПрошедшая игровая неделя получилась плодовитой и даже не потому, что завершился групповой этап еврокубков, а в Катаре стартовал розыгрыш звания лучшей клубной команды мира, просто сразу в трех освещаемых нами национальных первенствах сменились лидеры. Так, в Германии рассталась с первой строчкой «Боруссия» из Мёнхенгладбаха, в Голландии – «Аякс», чего, казалось, никогда не случится, а в Италии – «Интер».

При этом в центральном матче очередного тура чемпионата Англии «Манчестер Сити» в Лондоне ожидаемо разгромил «Арсенал», переиграв его в шестой раз кряду. Гости сумели распечатать ворота Лено уже на 2-й минуте - ударом из пределов штрафной отличился де Брёйне. Спустя дюжину минут счет стал уже 2:0, когда сферу закатил в пустые ворота Стерлинг, а на 40-й минуте де Брёйне ахнул с 17 метров, чем довел счет до крупного. Кроме того, в воскресенье «Тоттенхэм» на выезде переиграл «Вулверхэмптон», а «МЮ» завершил вничью поединок против «Эвертона».

Днем ранее «Ливерпуль», в преддверии командировки в Катар, не стал рвать жилы в противостоянии с 20-й командой АПЛ «Уотфордом». Для 7-й победы над «шершнями» кряду «красным» хватило шести ударов в створ ворот Фостера и дубля Салаха, соперник же неожиданно многочисленные шансы не использовал. Старался продлить победную серию и «Лестер», но «Норвич» нашел в себе силы в лице Пукки однажды огорчить Шмейхеля. Не проиграть «лисам» помог автогол Крула, соавтором которого стал Варди. Куда хуже сложился этот день для «Челси». «Синие» не выдержали нагрузки Лигой чемпионов и уступили дома «Борнмуту», пропустив на 84-й минуте от Гослинга.

Мячи

В 19-м туре чемпионата Бельгии «Брюгге» разгромил «Мехелен», оторвавшись от идущего вторым «Антверпена» на 8 очков. Таким образом, победитель первого этапа турнира практически определен.

Мячи

Этот тур чемпионата Германии был лишен «классичных» противостояний и поединков лидеров, но вовсе не сюрпризов. Главный – поражение «Боруссии» из Мёнхенгладбаха, что неудачно съездила в Вольфсбург, где, пропустив на 91-й минуте, уступила «волкам» - 1:2 и лишилась первой строчки. Также к числу неожиданной стоит отнести осечку «Байера». Подопечные Боса последние полчаса гостевой игры в Кёльне провели в меньшинстве, что в итоге и сказалось на результате. Кордова на 73-й минуте стал автором первого мяча, а когда «аптекари» лишились из-за удаления еще и Бэйли, Борнаув сделал счет 2:0 в пользу «козлов».

При этом без сюрпризов обошлись «Боруссия» из Дортмунда и «Бавария». «Шмели» разгромили на выезде «Майнц», а действующие чемпионы дома – «Вердер». В первой игре счет ударом из-за пределов штрафной открыл Ройс, затем Санчо его удвоил, реализовав контрвыпад с участием Загаду, а довольно скоро свой мощный выстрел вновь продемонстрировал Торган Азар, точку же в матче поставил Шульц. «Баварии», что интересно, в своей игре поначалу пришлось нелегко. В середине первого тайма косовар Рашица оставил не у дел сперва опытного Боатенга, а затем и мощным выстрелом самого Нойера. У мюнхенцев, несмотря на многочисленные шансы огорчить Павленку, очень долго это сделать не получалось. Впрочем, скоро травмировался опытный защитник бременцев Гебре Селассие и пошло-поехало. На 45-й минуте Коутинью счет сравнял, а спустя еще три – «Баварию» вывел вперед Левандовский. Во втором тайме «Вердер» развалился. Коутинью (на фото) оформил хет-трик, Левандовский – дубль, однажды отличился Мюллер.

Одержал крупную победу в этом туре и «РБ Лейпциг». С помощью мячей Шика, Вернера и Мукиеле была повержена «Фортуна». Три очка позволили «быкам» выйти в единоличные лидеры бундеслиги. Нельзя не отметить первый успех «Герты» с Юргеном Клинсманом у руля. В Берлине в субботу был обыгран «Фрайбург».

Мячи

В матче за титул зимнего чемпиона чемпионата Голландии АЗ обыграл «Аякс». Переполненные 17 тысячами зрителей трибуны АФАСа стали свидетелями единственного мяча, который на исходе 90-й минуты отлетел в сетку ворот Онаны от Боаду. 11-й мяч молодого голландца в чемпионате позволил клубу из Алкмара выиграть первый круг.

В другой статусной игре «Фейеноорд» на «Де Кёйпе» со счетом 3:1 переиграл ПСВ. Хавбек хозяев Бергёйс к 64-й минуте оформил хет-трик, реализовав одиннадцатиметровый (первый мяч капитан хозяев забил на 19-й минуте, второй с пенальти – на 34-й), а чудо-гол Перейро лишь установил окончательный счет. Следует также сказать, что лишившись гениального российского тренера, вновь набрал очки «Витесс». Неделю назад впервые за 7 лет «орлы» не пропустили от клуба «Большой тройки», а в этом туре разгромили в Энсхеде «Твенте». Отдельно отметим великолепные показатели «Виллем II». Клуб из Тилбурга набрал за первый круг 32 очка. Так много у представителей Северного Брабанта не было никогда.

Мячи

Накануне «Эль Классико» чемпион Испании «Барселона» потеряла очки в Сан-Себастьяне, а ее преследователь «Реал» - в Валенсии. Субботний матч на «Реале Арене» начался с реализованного Ойарсабалем неочевидного пенальти, назначенного за захват Бускетсом футболки Льоренте. Перед перерывом и сразу после него отличились Суарес и Гризманн, а лишил «Барсу» трех очков мяч молодого шведа Исака. На другой день в поединке мадридцев и валенсийцев до 78-й минуты голов не было, пока не отличился левый хавбек «чес» Солер. «Реал» вплоть до 94-й минуты находился под угрозой поражений, пока на помощь «сливочным» не подоспел Бензема, ставший автором 12-го мяча в сезоне примеры.

Далее отметим, что «Атлетико» дожал «Осасуну» с помощью точных ударов Мораты и Сауля, но все еще находится вне зоны Лиги чемпионов, где удобно расположился «Хетафе». Клуб из пригорода Мадрида на этой неделе не только легко щелкнул по носу понтующийся «Краснодар», но и имплементировал к серьезному активу набранных очков еще три - одолев «Вальядолид», и теперь грозит уступившей в воскресенье «Севилье».

Мячи

В центральной игре Чемпионата Италии «Дженоа» уступил «Сампдории» в Derby della Lanterna, пропустив от Габбьядини на 85-й минуте. Что касается пары лидеров, то «Ювентус» со счетом 3:1 и благодаря дублю Роналду переиграл «Удинезе», а вот «Интер» оступился во Флоренции, завершив вничью – 1:1 из-за пропущенного на 91-й минуте мяча поединок с местными «фиалками», чем прервал победную серию и потерял вожделенную первую строчку.

Кроме того, «Рома» одержала волевую победу над СПАЛом, а «Лацио» проведет свой матч с «Кальяри» сегодня. Отметим, что встреча «Наполи» с «Пармой» из-за ветра стартовала с опозданием, а в итоге дебют Гаттузо у руля партенопейцев получился еще хуже погоды – 1:2.

Мячи

Лидер чемпионата Португалии «Бенфика» разгромила «Фамаликан», которому досталось больше, чем «Зениту». Новичок примейры уступил - 0:4, пропустив дважды от Пицци, однажды от Винисиуса и Кайю. Победа позволила «орлам» оторваться от «Порту», что свой матч с «Тонделой» проведет в понедельник, на 7 баллов.

Мячи

Напомним, что чемпионат России ушел на зимнюю паузу до 23 февраля.

Мячи

По итогам центральной игры очередного тура чемпионата Турции «Сивасспор» после уверенной победы над «Фенербахче» укрепился на вершине суперлиги. Три очка «храбрым» принесли точные удары Фернандо, Килинча и Эрдала, а также два удаления у «желтых канареек», на что последние ответили голом Тюрюча. А вот «Бешикташ», в момент, когда, казалось бы, пора сделать рывок для преследования неожиданного лидера, проиграл дома «Малатьяспору». Следует также отметить осечку «Галатасарая», разделившего очки в игре с аутсайдером «Анкарагюджю». Сегодня же смотрите сразу два любопытных поединка с участием «Инстанбул Башакшехир» и «Трабзонспора». Старт в 20:00 по Москве.

Мячи

В 18-м туре чемпионата Украины сразу две игры претендовали на звание центральной. В первой «Заря» оказал достойное сопротивление «Шахтёру», но все же уступила – 1:2. Во второй киевское «Динамо» смогло одолеть «Десну» - 1:0.

Мячи

В центральной игре 18-го тура чемпионата Франции борьбы не получилось. Сколько не поддерживали трибуны «Сент-Этьен», сколько не жгли и не взрывали, но навязать борьбу Парижу «стефануа» не смогли. За гостей забил даже Паредес, а после того, как с поля был удален Аолу, то в сетку ворот Рюффье залетели еще три мяча – два от Мбаппе (9 голов в сезоне) и один от Икарди (8).

А вот победная серия «Марселя» прервалась, и случилось это на поле аутсайдера «Меца», где, впрочем, снова забил Радоньич. «Лилль» за счет мяча 20-миллионного Саншеша одолел «Монпелье», благодаря чему укрепился в лигочемпионской тройке, а вот «Лион» от заповедной цели далеко, очередное поражение (теперь от «Ренна») тому поспособствовало. В целом же тур получился нерезультативным. Очевидно, что команды Лиги 1 к декабрю сильно утомились.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа F, на старт!
14.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа Е, на старт!
13.06.2021 » Никому не нужный кубок
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа D, на старт!
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа С, на старт!
12.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа В, на старт!
11.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа А, на старт!
02.04.2021 » За полтора месяца до финиша
24.03.2021 » В Европе стартует отбор к чемпионату мира
30.11.2020 » Без сил
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика