Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
23.12.2019
В ожидании чуда

Пайе в образе СантыПоследний перед Рождеством (католическим, разумеется) футбольный уик-энд прошел под знаком ожидания чуда. И ведь, правда, кто особенно хорошо себя вел в 2019 году, в выходные получили подарки. Например, «Ливерпуль», выигравший титул сильнейшего клуба мира вслед за Лигой чемпионов, или «РБ Лейпциг», впервые в истории ставший «зимним» чемпионом бундеслиги, и «Аякс», вернувшийся на вершину Эредивизи, ушедшая в отрыв в примере «Барселона», или «Лацио», второй раз кряду грохнувший «Ювентус».

Интересно, а какие планы у футбольной Европы на Рождество? Уже в следующие выходные продолжат выяснять отношения клубы Англии (Boxing Day), Бельгии и Турции (особняком). Все остальные пока празднуют. Ну, а мы подводим итоги футбольного уик-энда 21-22 декабря 2019 года.

В очередном туре чемпионата Англии состоялись сразу два матча со статусом «супер». В первом из них в субботу «Манчестер Сити» в 6-й раз за семь последних очных поединков переиграл опережающий его в таблице «Лестер». Счет в игре открыли «лисы». 32-летний Варди стал автором 17-го точного удара в сезоне, но этого гостям из самого центра Англии не хватило даже для ничьей. Уже к перерыву выигрывали манкуницанцы. Сперва с помощью рикошета отличился Марез, а затем Гюндоган реализовал пенальти. После матча Роджерс признал, что в первом тайме игра у его команды не получилась. Подопечные Гвардиолы, следует сказать, имели очень серьезное преимущество и после перерыва, и как итог, воплотили его в мяч Габи Жезуса.

На другой день было сыграно лондонское дерби, в котором «Челси» на поле «Тоттенхэма» не дал ни единого шанса «шпорам» отобрать у себя очки. Счет был открыт в результате красивого обводящего удара, получившегося на 12-й минуте у Виллиана, который, к тому же, в компенсированные к первому тайму минуты еще и реализовал пенальти за неуклюжий фол Гассаниги на Маркосе Алонсо. Ответом Моуринью на две пробоины послужила замена Дайера на Эриксена, но датчанин сейчас находится в ужасающей форме. Кроме того, положение «шпор» усугубило удаление. Хын-Мина. Лежа на газоне, тот легнул ногой Рюдигера и Тейлор показал корейцу красную карточку, уже не первую в сезоне.

Также отметим, ничью 0:0 в матче главных английских ньюсмейкеров последнего времени «Эвертона» и «Арсенала». Следует сказать, что итальянец Анчелотти возглавил «ирисок» ровно за час до игры и присутствовал на трибуне. С бровки игрой хозяев руководил Данкан Фергюсон, что покидает позицию «временного» с высоко поднятой головой, ни одного поражения в АПЛ шотландец как тренер не потерпел. Примечательно, что на стадионе также присутствовал и наблюдал за игрой «Арсенала» новый главный «канониров» испанец Артета.

Мячи

В матче лидеров, прошедшем в рамках 20-го тура чемпионата Бельгии, «Гент» сумел отобрать очки у «Брюгге». Несмотря на то, что счет в матче открыл лучший на данный момент клуб лиги, в составе которого отличился некогда выступавший на Украине Деннис, «буйволы» нашли в себе силы ответить – мяч, принесший ничью, забил Одиджа-Офоэ.

Мячи

Тур, завершающий первый круг чемпионата Германии, позволил определить «зимнего» чемпиона. Им стал «РБ Лейпциг». Недавний соперник «Зенита» рано пропустил от «Аугсбурга», однако в середине второй половины усилиями Лаймера отыгрался, на 80-й минуте Шик вывел «быков» вперед, а на 90-й Поульсен с паса Вернера установил окончательный счет – 3:1. А в связи с тем, что мёнхенгладбахская «Боруссия» в Берлине свела нулевую ничью с «Гертой», лидерство команды Нагельсмана оказалось единоличным.

Третьей в первом круге финишировала «Бавария». «Вольфсбург» в матче с ней сопротивлялся ровно до 86-й минуты, пока 18-летний голландец Зиркзе не забил первый мяч, продлив собственную результативную серию до двух матчей, а вскоре Гнабри стал автором второго – 2:0. Примечательно, что тур принес неожиданный результат едва стартовал. В пятницу дортмундская «Боруссия» уступила на выезде «Хоффенхайму», но осталась четвертой.

Мячи

Первый тур второго круга чемпионата Голландии тут же ознаменовался сенсацией. АЗ пожаловал в Роттердам, где уже на 5-й минуте лишился основного вратаря Бизота, а его дублер де Бур пропустил от «Спарты» трижды, и уже на следующий день «Сырные фермеры» оказались экс-лидерами. Похоже, слишком долго в Алкмаре праздновали победу над «Аяксом», а ведь до путешествия на юг подопечные Слота не пропускали в 7 матчах подряд.

Кроме того, в этот знаменательный день ПСВ разгромил «Зволле», чем сделал дебют Фабера у руля «крестьян» весьма приятным. Героем матча стал Бергвейн, оформивший две голевые передачи партнерам. Теперь о новом-старом лидере. «Аякс» уже зная, что АЗ потерпел поражение, в воскресенье вынес на своем поле «Ден Хааг» - 6:1. Также упомянем поединок соседей и конкурентов за европутевку, в котором «Утрехта» уступил «Фейеноорду», в активе которого теперь три победы кряду.

Мячи

Лидер Чемпионата Испании «Барселона» не отдала первую строчку, в чем ей, несомненно, помогла крупная победа над «Алавесом». Героем матча стал уругваец Суарес, на счету которого мяч с пенальти и (!) три голевых паса. Благодаря умелым действиям своего ветерана, а также осечке «Реала», что разделил очки с «Атлетиком», каталонцы ушли в небольшой отрыв. Отметим, что мадридцы сыграли вничью дважды подряд впервые с 2006 года, но есть и приятная новость – «сливочные» ровно 32 года не пропускали так мало – всего 12 голов в 18 матчах.

Тем временем победа «Севильи» над «Мальоркой» позволила андалусийцам приблизиться к паре лидеров и оторваться от «Хетафе», но не от «Атлетико» и «Реал Сосьедада», которые также продолжают борьбу за место в Лиге чемпионов.

Мячи

Очередной тур Чемпионата Италии из-за выездного характера матча за Суперкубок между «Ювентусом» и «Лацио» стартовал в среду, когда туринские «зебры» на выезде переиграли «Сампдорию». «Интер», впрочем, решил не отставать и в субботу с помощью дубля Лукаку, которому из-за дисквалификации не мог помочь Лаутаро Мартинес, разгромил «Дженоа». Симптоматично, что это поражение наряду с успехами конкурентов отправило «грифонов» на (!) последнее место в таблице.

Едва снова не оконфузился и «Наполи». После первого тайма подопечные Гаттузо без шансов проигрывали на выезде «Сассуоло», затем сравняли счет и тут горячие неаполитанские парни затянули: «Если вы не выиграете, мы вас убьем!». Других вариантов, кроме как победить, у партенопейцев не было. На 94-й минуте в матче случился автогол, принесший гостям с Юга Италии три очка.

Кроме того, отметим, что «Рома» в пятницу на «Артемио Франки» разгромила «Фиорентину», вышла на четвертое место, а этот результат поставил Монтеллу на грань увольнения. Неудачно сложились выходные и для «Милана», опозорившегося в Бергамо после 0:5 от «Аталанты».

Суперкубок же закончился также как и недавний матч между «Юве» и «Лацио» в чемпионате. Со счетом 3:1 победили «орлы». Правда, на этот раз отыгрываться столичным не пришлось. Наоборот, после мяча Луиса Альберто забивал Дибала, но на голы Лулича и Катальди, ни аргентинец, ни его партнеры ответить уже не смогли. Отметим, что это пятый суперкубок римского клуба за его долгую историю.

Мячи

Чемпионат Португалии в режиме паузы до 4 января 2020 года.

Мячи

Чемпионат России в режиме паузы до 23 февраля 2020 года.

Мячи

В центральном матче очередного тура Чемпионата Турции «Фенербахче» одолел «Бешикташ». Одним из основных эпизодов дерби стал пенальти в ворота гостей. Мяч попал в руку защитника «орлов» и на 22-й минуте опытный Джюнейт Чакыр поставил на «точку». Немец Крузе переиграл земляка Кариуса и вывел вперед «Фенер», чтобы вскоре Озан Туфан удвоил преимущество «канареек». Впрочем, на перерыв команды ушли при их минимальном преимуществе, в чем повинен канадец Хатчинсон и его точный удар с правой. Ну, а итог поединку подвел гол, забитый левой ногой. Это косовар Мурики с близкого расстояния в третий раз огорчил Кариуса.

Отметим, что в этом туре «Сивасспор» прервал серию побед, сыграв в Анкаре ничью с «Генчлербирлиги». Впрочем, если бы не мяч Ятабаре, забитый на 96-й минуте, могло и не быть у лидера даже одного балла. Главный конкурент красно-белых при этом убедительно выиграл. «Истанбул Башакшехир» разгромил на выезде «Кайсериспор» и снова опережает идущего третьим «Фенербахче» на два очка.

Следует обратить внимание на очередную осечку «Галатасарая». Команда, в составе которой на поле вышли Муслера, Нагатомо, Фегули, Беланда, Бабель и Фалькао, уступила скромному «Гёзтепе» и вполне может закончить первый круг в середине таблицы.

Мячи

чемпионат Украины в режиме паузы до 22 февраля 2020 года.

Мячи

Все матчи последнего тура первого круга чемпионата Франции состоялись в одно время, получились яркими и результативными. За исключением двух во всех остальных было забито не менее трех мячей. Самым плодовитым оказался как раз наиболее ожидаемый. На свою якобы прощальную игру с «Лиллем» Леонарду Жардим выпустил ультратакующий состав, но поначалу юный Осимен оказался эффективнее всей многомиллионной армии «Монако». Затем судья не дал в пользу монегасков, казалось, очевидный пенальти, но очень скоро Желсон Мартиньш счет все же сравнял, а затем отличился Кейта Бальде. Во втором тайме преимущество хозяев двукратно увеличил оформивший дубль Бен Йеддер, а самом конце игры забил Глик. А что там с португальским наставником победителей, на смену которому устремился Блан? А ничего! После лучшего матча в сезоне не увольняют.

Как мы видим, «Монако» пришлось поначалу изрядно попотеть. Не лучшим образом стартовал в матче с «Нимом» и «Марсель». «Олимпийцы» едва не получили в свои ворота пенальти перед самым перерывом, а сразу после его окончания заставили соперников забить автогол. В середине второй половины Бенедетто огорчил «крокодилов» во второй раз, сняв вопрос о победителе матча на «Велодроме», а точные удары Пайе (на фото) и Брианкона в концовке только установили окончательный счет – 3:1.

А вот у ПСЖ получалось многое и сразу. Сперва «Амьен» заигрался, прозевав выпад Мбаппе, что на 10-й минуте открыл счет, а на старте второго тайма позволил сопернику разыграть комбинацию в своей штрафной, завершил которую Неймар. На 65-й минуте Мбаппе забил повторно, на что тут же ответил голом Мендоса, однако последнее слово в этом матче было за Икарди (4:1).

Быстро повел в счете и «Лион», забив в этом уникальном туре первым среди 20 команд, но на перерыв команды ушли при счете 1:1, поскольку «Реймс» отыгрался с пенальти. Имелся аналогичный шанс отличиться и у «ткачей», но Дембеле на 83-й минуте переиграть Райковича не смог (1:1). Из других результатов отметим успех «Ренна» в противостоянии с «Бордо», поднявший бретонцев на (!) третье место, а также спасение «Меца», что в компенсированное время, играя в меньшинстве, врывал ничью в поединке с «Дижоном» (2:2).


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа F, на старт!
14.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа Е, на старт!
13.06.2021 » Никому не нужный кубок
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа D, на старт!
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа С, на старт!
12.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа В, на старт!
11.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа А, на старт!
02.04.2021 » За полтора месяца до финиша
24.03.2021 » В Европе стартует отбор к чемпионату мира
30.11.2020 » Без сил
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика