Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
24.04.2020
Игра

Леонид Кучук Что наша жизнь? Игра! Строчка Модеста Ильича Чайковского, звучащая в либретто оперы Петра Ильича Чайковского «Пиковая дама» (ария Германа) великолепно подходит к происходящему сейчас в мире. Капитализм в кризисе. Карабкается, хочет жить. Домохозяйства агонизируют. Альтернативой для масс может стать коммунизм, не исключено, что станет. А в это время представители господствующего класса, играя в свои пакостные игры, разрабатывают концепцию дальнейшего существования. Проиграв нефтяную схватку саудитам, они усилиями Центробанка отдали рубль на откуп спекулянтам. Благо, условия для наживы были созданы. Разумеется, во всем виновытым оказался коронавирус. А к 75-летию победы в Великой Отечественной Войне для СМИ подготовили откровенно вредительский сериал и прогадали. Такого количества проклятий в свой адрес, а расчет был на тоже самое, но в отношении СССР, власть и их интеллигентная прислуга не ожидали.

Кризис назревал, а тут еще коронавирусная инфекция, передающая привет всему несовершенству капиталистического строя. Кстати, даже вирус пришел в Россию от братьев-капиталистов. Оперативно закрыв границы с Китаем, руководство страны очень долго разрешала вернуться из Европы массам туристов и другим уважаемым категориям, отправившимся в условную Италию на шоппинг. Полагая, что угроза на Востоке, российские чиновники просчитались – она шла с Запада (в лице 200 тысяч возвращенцев). Слишком почтительное отношение к последнему и привело заразу на нашу землю. Кроме того, сыграла и любовь чиновников к чему-то «родному», «близкому». Ведь на ранней стадии эпидемии Россия разрешила делать тесты только около 20 частным лабораториям и 200 подконтрольным учреждениям.

Впрочем, что-то апокалиптическое происходит во всем мире (в том числе в Европе). Осознав это, сменил гнев на милость и УЕФА. По последним данным там разрешили не доигрывать внутренние сезоны. Ньон снова рекомендовал завершить их, но уже не столь ультимативно. Пока к подобному сценарию ближе всего Нидерланды.

Совсем иначе дела в Топ-5. Германия же вполне возможно возобновит чемпионат 9 или 16 мая, Англия, Испания и Италия – в июне. Что же Россия? Здесь вероятнее всего «Зенит» или «Локомотив» увидеть в ретро-матчах или на экранах при манипуляциях джойстиком игровой консоли.

А теперь перейдем из виртуального футбола к реальному. Таковым в настоящее время могут похвастать только Никарагуа, Таджикистан и Беларусь. Очень скоро к ним присоединятся поляки, чехи, датчане и шведы. Как и в Белоруссии, в стране «Тре крунур» играть будут со зрителями.

Коротко о последних футбольных событиях в стране, открытой Колумбом, спортивных делах у подножий Памира, а затем чуть подробнее о новом туре у западного соседа. В чемпионате Никарагуа впереди полуфинальные матчи Клаусуры. «Реал Эстели» сыграет с «Дириангеном», а «Манагуа» с «Ферретти». В бывшей Таджикской ССР прошли матчи 3-го тура. Лидируют «Истиклол» и «Хатлон». У обоих клубов по 7 очков.

Шестой тур белорусской высшей лиги начнется в пятницу поединком клуба «Смолевичи» и минского «Динамо», где вместо одного экс-железнодорожника на тренерский мостик пришел другой – Гуренко сменил Кучук (на фото справа). Перед титулованным специалистом, что не работал на Родине около 20 лет, стоит задача попасть с «бело-голубыми» в еврокубки. Следом «Неман» в Гродно примет «Энергетик-БГУ». В пассиве «студентов» два поражения кряду и странным образом складывающаяся нерезультативность в некогда «культурной столице страны».

В субботу первыми сыграют «Славия-Мозырь» и «Минск», а затем команда-сюрприз «Городея» примет команду-разочарование БАТЭ. В вечерней же программе дня значится вроде бы центральный матч, в котором чемпион из Бреста примет бронзового призера из Солигорска. Однако, по мнению ряда специалистов, вовсе не игра «Динамо» - «Шахтёр» является главной в рамках 6-й игровой недели, хотя и здесь будет интересно. Например, обойдутся без двух защитников: Кики (потеря) и Хачериди (вовсе нет), а эффективность атаки «горняков» вызывает смех сквозь слезы.

Воскресенье откроют лидер «Слуцк» и аутсайдер «Белшина». Следом «Торпедо-БелАЗ», что слегка утратил позиции в таблице, примет «Рух». Наконец, «Ислочь» в Минске попробует остановить идущим вторым «Витебск».

И еще. Несмотря на пандемию и 8 тысяч зараженных, в Белоруссии нет карантина, QR-кодов, реальных и виртуальных бунтов, а президент страны не спасается в «бункере». Зато тут есть футбол. Настоящая игра.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
12.01.2022 » Заявка Нигерии
12.01.2022 » Время первой сенсации
11.01.2022 » Марокко и Габон – лидеры группы «C»
11.01.2022 » Сенегал победил за счет удачи, Гвинея – класса
10.01.2022 » В день старта все решили пенальти и удаление
07.01.2022 » На ближайший месяц Африка – центр футбола
15.11.2021 » Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света
14.11.2021 » Перед последним туром
1 2 3 ... 9 10 11 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика