Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
18.05.2020
Футбол, которому рады не все

Рафаэл ГеррейруНа фоне эйфории от возобновления бундеслиги с Запада Европы пришли и не слишком ободряющие новости. Так, фаны немецких клубов высказали явное неудовольство по поводу собственного отсутствия на трибунах. Дословно: «Футбол создан для болельщиков, и если люди не могут попасть на стадион, значит, игра не имеет смысла». Да что там болельщики – обычные бюргеры по результатам соцопросов также против пустых трибун.

Но перейдем непосредственно к футболу, а там было на что обратить внимание. В центральной игре 26-го тура бундеслиги дортмундская «Боруссия» на родном стадионе разгромила «Шальке». Переполненные 80-тысячные трибуны были заменены жидкими аплодисментами спрятанного под масками персонала, однако это не помешало хозяевам показать яркий футбол. Именно в Дортмунде состоялся и первый за два с небольшим месяца забитый мяч. Знаковой стала 29-я минута, когда комбинацию с участием Юлиана Брандта (пас пяткой) и Торгана Азара (голевая передача) ударом в касание завершил 19-летний суперснайпер Эрлинг Холанд.

На 45-й минуте счет стал уже 2:0 в пользу «шмелей». Их вторую голевую атаку начал кипер «кобальтовых» Маркус Шуберт, а завершил точным ударом Рафаэл Геррейру (на фото), которому ассистировал Брандт. Ну, а стоило начаться второму тайму, как бельгиец Азар и снова после передачи Юлиана Брандта довел счет до крупного. На 63-й минуте же снова себя проявил норвежец Холанд. Юное дарование настолько изящно вывел с глазу на глаз с Шубертом Геррейру, что немногие поверили в легитимность положения португальца, вместе с тем все было по правилам, а итоговое касание лучшего игрока матча лишь украсило эпизод – 4:0.

Другие соискатели «Серебряной салатницы» за исключением представителя Восточной Германии победили. А вот «РБ Лейпциг» не смог взять реванш у «Фрайбурга» за поражение в первом круге. Счет открыли гости. Навес с углового на 34-й минуте превратился в эстетский мяч за авторством Мануэля Гульде. Хотел ли 29-летний немец так изощренно пробить, следует спросить у него. Победу, впрочем, «грифы» не удержали. На 78-й минуте высокий прыжок Юссуфа Поульсена стал счастливым для хозяев, ведь после паса Кевина Кампля датчанин спас «РБ Лейпциг» от поражения. В компенсированные минуты мяч еще раз влетел в сетку ворот «быков», но небольшой офсайд взятие ворот в исполнении Робина Коха отменил. Серия без поражений подопечных Нагельсманна в домашних матчах тем самым не прервалась. Впрочем, потеря очков стоила им третьей строчки.

Куда конкретнее в 26-м туре была «Бавария». Мюнхенцам даже не понадобилось совершать подвиг. Победа в Берлине случилась будничной и не слишком яркой. Первое взятие ворот состоялось на 40-й минуте, когда фол в штрафной берлинцев, вызванный неуклюжими действиями экс-дортмундца Невена Суботича, реализовал восстановившийся после травмы Роберт Левандовский. Мяч стал для поляка (!) 40-м в сезоне. Некоторые нападающие забивают столько за карьеру… Второй мяч в составе «Баварии» провел чемпион мира-2018 Бенжамен Павар, откликнувшийся на 80-й минуте на подачу углового Йозуа Киммихом. Были у единоличного лидера бундеслиги еще моменты, а также незасчитанный гол Томаса Мюллера, а вот «Униона» на чужой половине поля домашнего стадиона почти не видели. Отметим, что благодаря выездной победе «Бавария» по-прежнему первая, опережая Дортмунд на четыре пункта.

Ударно провели второй весенний тур и представители Мёнхенгладбаха. Все дело в том, что проваливающий сезон «Айнтрахт» умудрился в течение семи минут дать фору «Боруссии» в два мяча. Шансами воспользовались французы Алассан Плеа (уже на 36-й секунде) и Маркус Тюрам. К экспресс-дуплету «жеребцы» добавили и третий мяч. На 73-й минуте автор голевой передачи на Тюрама алжирец Рами Бенсебайни реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар. Случились в матче после этого и еще два любопытных эпизода. Во-первых, один ответный мяч Андре Сильвы, а во-вторых, сейв защитника «орлов» Мартина Хинтереггера, оставшегося на последнем рубеже на 85-й минуте.

Также отметим домашнее поражение «Аугсбурга» в игре против «Вольфсбурга». Пропустив под занавес стартового тайма мяч от Ренато Штеффена, отличившегося ударом головы с (!) двенадцати метров, баварцы отыгрались так же весьма неожиданным образом. Вратарь «волков» Кун Кастелс отразил снаряд после удара по воротам своего же партнера точно на Тина Едвая, что и стал автором второго мяча в этой игре. Не последнего. Были еще два в одни и другие ворота, но опытный Феликс Брых засчитал только один из них. В компенсированные минуты Даниэль Гинчек принес победу гостям.

Тем временем «Герта» ударно провела гостевой матч в Зинхайме, сделав подарок Бруно Лабадии, приуроченный к его дебюту в качестве тренера «Старой дамы». Берлинцы впервые отличились на 59-й минуте после удара из пределов штрафной и рикошета от Кевина Акпогумы. Через полторы минуты седовласый Ведад Ибишевич с близкого расстояния точно пробил после навеса от Максимилиана Миттельштадта, а на 74-й результативным ударом отметился Матеус Кунья. Отметим, что эта игра вошла в историю футбола. Ввиду пандемии, ФИФА временно разрешил в течение 90 минут проведение пяти замен, чему первыми и воспользовались тренеры столичной команды, проведя все их во втором тайме.

А вот набравший хороший ход накануне незапланированного перерыва «Кёльн» к раннему мячу с пенальти в ворота «Майнца» в исполнении Марка Ута добавил точный удар головы Флориана Кайнца на старте второй половины, но победу не удержал. На 61-й минуте дебютным голом за «фестивальных» отметился Тайво Авонийи, а затем результативное соло с мячом совершил Пьер Кунде. Руководители «Кёльна» решили не рисковать здоровьем козла-маскота. Вместо него на трибунах находился его плюшевый аналог. Возможно, не срослось победить именно по этой причине.

Как мы видим, отсутствие на трибунах болельщиков не слишком повлияло на результативность, ведь только в игре в Дюссельдорфе «Фортуна» и «Падерборн» ни одного из созданных моментов у ворот друг друга не реализовали. Напомним, что поединок «Вердера» и «Байера» состоится сегодня вечером.

Мячи

Тем временем с полей Беларуси приходят тревожные вести. В пятницу из-за подозрений по поводу приобретения одним из футболистов новой коронавирусной инфекции не состоялся матч между «Минском» и «Неманом». Он перенесен. О боязни заразиться КОВИД-19 заявил накануне и атакующий хавбек «Ислочи» Момо Янсане. Поговаривают, впрочем, что то были агентские игры. Африканец пришел в себя, появился в основном составе в матче очередного тура, но... провалил его.

Примечательно, что едва 9-й тур стартовал, как в нем поменялся лидер. «Торпедо-БелАЗ» переиграл в Жодино «Городею» и оторвался от пары Борисов - Слуцк на два пункта. Героем пятничной игры стал 23-летний бразилец Липе Велозу, оформивший дубль. Впрочем, единолично на вершине «автозаводцы» пробыли всего лишь до середины субботнего дня. Слегка подвинул их в таблице результат первого же матча. В Молодечно «Энергетик-БГУ» с помощью точных ударов Душана Бакича и Евгения Юдчица одолел чемпиона брестское «Динамо» и еще больше мотивировал участников центральной игры тура. В ней БАТЭ не встретил сопротивления со стороны «Слуцка» и, в третий раз подряд забив три мяча, крупно выиграл. Так окончательно определился лидер по итогам этого тура.

Кроме того, следует сообщить результат игры с участием самой титулованной белорусской команды времен СССР. Минское «Динамо» минимально обыграло «Ислочь». Судьбу поединка на 60-й минуте решил классный пас в исполнении Алексея Риоса, который не испортил Иван Бахар. Из остальных событий выходных отметим победу «Шахтёра» в поединке со «Славией-Мозырь», ничью в Бобруйске между «Белшиной» и «Витебском», и нулевой итог противостояния «Руха» и «Смолевичей». Кстати, нечто подобное нами и ожидалось.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
12.01.2022 » Заявка Нигерии
12.01.2022 » Время первой сенсации
11.01.2022 » Марокко и Габон – лидеры группы «C»
11.01.2022 » Сенегал победил за счет удачи, Гвинея – класса
10.01.2022 » В день старта все решили пенальти и удаление
07.01.2022 » На ближайший месяц Африка – центр футбола
15.11.2021 » Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света
14.11.2021 » Перед последним туром
1 2 3 ... 9 10 11 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика