Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
10.08.2020
В Лиге чемпионов – досрочный финал

Бавария – БарселонаВ День физкультурника стартовали новые чемпионаты России и Бельгии, впрочем, на берегах Северного моря и Шельда едва ли знают о таком празднике. И все же в пятницу и выходные главными футбольными событиями были далеко не схватки в Химках или Брюгге, а перипетии борьбы в Лиге чемпионов, где в четвертьфинале не оказалось 13-кратного обладателя трофея «Реала» или владеющего суперзвездным Криштиану Роналду «Ювентуса», но будет суперматч между «Баварией» и «Барселоной».

Мадридский «Реал» бил пенальти в родной примере столько, сколько было нужно, доминировал настолько, насколько ему позволяли соперники из условных «Леганеса» или «Вильядолида», но вдруг настал черед еврокубков, где «сливочные» оказались не так хороши, как на полях Гранады, Вальдолида или, скажем, Валенсии. «Манчестер Сити», впрочем, тоже обладает некоторыми испанскими нотками. Тренирует «горожан» Хосеп Гвардиола, а в составе манкунианской команды значатся ровно три представителя этой пиренейской страны. Однако следует признать, что далеко не они стали героем игры на «Этихаде», в ней, если по-честному, был, скорее, антигерой.

На 9-й минуте (!) чемпион мира Рафаэль Варан потерял мяч, Тибо Куртуа – ворота, Габи Жезус отдал снаряд на оставленные кипером ворота, по которым Рахим Стерлинг не промахнулся. И если гол «Сити» оказался из разряда «халявных», то Мадрид ответный заслужил. Родриго совершил навес в штрафную английской команды, где по-британски сыграл только Карим Бензема. Впрочем, на 68-й минуте Варан снова вышел на авансцену, сотворив и второй мяч в ворота «Реала», автором которого стал Жезус, после чего шансы на выход в следующий раунд у подопечных Зинедина Зидана иссякли.

В другом пятничном матче случилась сенсация. 7-й клуб Франции выбил из турнира обладателя скудетто. Мемфис Депай на 12-й минуте реализовал пенальти, и преимущество андердогов стало вдруг двукратным, но в конце первой половины сам голландец принес своей команде проблему. Мяч, посланный со штрафного Миралемом Пьяничем, нашел руку Депая и на перерыв команды ушли при счете 1:1. С «точки» отличился Криштиану Роналду. Кстати, оба одиннадцатиметровых были небесспорны. Чтобы спасти репутацию «Юве» требовалось во втором тайме забивать не менее двух. Один из вожделенных мячей Роналду провел на 60-й минуте, а вот второй ни он, ни кто-то другой из числа чемпионов Италии не смог. «Лион» сенсационно выходит в четвертьфинал, «бьянконери» - в отпуск, а Маурицио Сарри – в отставку.

Вслед за представителями Англии и Франции в четвертьфинал проследовали гранды из Германии и Испании. Лондонский «Челси» пожаловал в Мюнхен, явно не веря в успех в соперничестве с грозной «Баварией». Тревоги были не напрасны. Уже на 9-й минуте Роберт Левандовский в первый раз огорчил «синих», реализовав пенальти, а спустя дюжину минут Иван Перишич увеличил преимущество немецкого суперклуба. Во втором тайме Левандовский оформил дубль, а если учесть, что два других мяча в ворота Вилли Кабальеро (4:1) забивались с передач поляка, то 31-летний форвард стал однозначным героем встречи. Добавим, что еще один гол в составе «Баварии» на счету Корантена Толиссо, у лондонцев отличился Тэмми Абрахам. Примечательно, что в эти минуты «Барселона» выбивала из плей-офф еще один итальянский клуб. Клеман Лангле отличился в дебюте после розыгрыша «Барсой» углового, а затем «Наполи» дважды огорчил сам Лионель Месси, вот только засчитали лишь один гол аргентинца. В компенсированное время первой половины соперники обменялись мячами с пенальти, реализованными Луисом Суаресом и Лоренцо Инсинье, а во втором тайме голов не было. На том стадия 1/8 финала завершилась. Четвертьфинальные пары выглядят так: «Аталанта» - «ПСЖ», «РБ Лейпциг» - «Атлетико», «Барселона» - «Бавария» и «Манчестер Сити» - «Лион». Все поединки стадии в одноматчевом формате пройдут 12-15 августа в Португалии.

Мячи

Четвертьфинальные матчи Лиги Европы стартуют сегодня. В Дюссельдорфе сойдутся «Интер» и «Байер», а в Кёльне – «Манчестер Юнайтед» и «Копенгаген». Несмотря на то, что в одноматчевом противостоянии случай все же более вероятен, фаворитами в парах являются представители Италии и Англии. Второй призер Серии А обладает куда более мощным составом, чем леверкузенцы, что в отличие от большинства участников четвертьфиналов второго еврокубка, в новом розыгрыше снова сыграют именно в нем. В паре второй команды Дании и третьей английской премьер-лиги о равенстве класса также говорить не приходится. Рассыпаться, как чемпион из Турции, британские клубы просто не умеют. Завтра пройдут еще два матча. В Дуйсбурге «Вулверхэмптон» сыграет с одним из главных претендентов на победу в турнире «Севильей», а в Гельзенкирхене сойдутся опытные еврокубковые бойцы «Шахтёр» и «Базель». В этих парах интриг несоизмеримо больше. Например, во второй.

Мячи

Рассказав про международные соревнования, переходим к национальным первенствам. Так, центральный матч 21-го тура чемпионата Белоруссии был сыгран в четверг, две минские игры перенесены на 12 и 14 августа соответственно, потому тур закончился в субботу. Сперва «Неман» в Молодечно впервые за последние 8 матчей пропустил, но не проиграл. На мяч Александра Свирепы гродненцы ответили точным ударом своего капитана Валерия Жуковского. Следом был сыгран еще более яркий поединок. В Бресте «Рух» выигрывал – 1:0, проигрывал 1:2, потом 2:3, но все же отобрал очки у «Торпедо-БелАЗ», сыграв вничью с популярным для высшей лиги счетом 3:3. Завершил же программу выходных матч обладателя кубка БАТЭ с «Городеей», в которой фаворит добился вполне ожидаемой победы, хотя и забил лишь раз – на 1-й минуте отличился Максим Скавыш.

Тем временем по результатам проведенной в УЕФА жеребьевки соперником брестского «Динамо» в 1-м отборочном раунде Лиги чемпионов стал казахстанский клуб «Астана». Матч состоится 18 августа. Минское «Динамо» и «Шахтёр», в свою очередь, стартуют с аналогичного раунда в Лиге Европы играми соответственно с польским «Пястом» и «Сфынтул Георге» (Молдавия). Поединки пройдут 27 августа.

Мячи

Уже в первом туре чемпионата Бельгии грянула сенсация. «Брюгге», что проиграл в прошлом сезоне лишь раз, потерпел первую осечку сразу же в первом матче нового розыгрыша, дома (!) уступив «Шарлеруа». Третья команда сезона-2019/20 огорчила усилиями японца Риото Мориоки знаменитого Симона Миньоле лишь раз, но и этого для гостевого успеха вполне хватило. Также отметим удачный старт в чемпионате льежского «Стандарда» и «Генка». А вот «Гент» и «Андерлехт» порадовать своих поклонников не сумели. «Буйволы» на выезде проиграли «Сент-Трюйдену» со счетом 1:2, а «фиалки» вплоть до 83-й минуты вели – 2:0 в игре с «Мехеленом», но упустили победу. Один из мячей в ворота брюссельцев забил многоопытный Игор де Камарго.

Мячи

В матче, открывающем чемпионат России, ЦСКА победил в Химках местный потешный клуб, что и в премьер-лигу не хотел, и тренера, что едва приоткрыл некие «серые» истории вокруг этого, уволил. Любопытно, что для завоевания стартовых трех баллов гости с Песчаной улицы обошлись без своего лидера. Никола Влашич не попал в заявку и, разумеется, не играл. Не было в основе исландцев и остальных балканцев, таким образом, впервые за 21 год стартовый состав ЦСКА номинально не имел ни одного легионера, ведь Марио Фернандес уже давно в России свой.

Возможно, победа не получилась бы столь безапелляционной, но «красно-синим» удался быстрый гол. На 18-й минуте серия киксов позволила Константину Кучаеву пробить слету и совсем нерезультативный полузащитник ЦСКА, не забивавший (!) 3 года, стал автором первого мяча сезона, а на последней минуте первого тайма преимущество 13-кратных чемпионов страны увеличил Алан Дзагоев, что в последние сезоны не то, чтобы не блистал, почти не играл. Отчетный матч экс-хавбек сборной России также не доиграл из-за травмы. Кстати, первый голевой пас сезона на счету (!) Кучаева.

Правда, единоличным лидером нового чемпионата подопечные Виктора Гончаренко пробыли только два с половиной часа. «Ростов», что со старта игры против «Тамбова» продемонстрировал хорошую функциональную подготовку, уже на 21-й минуте усилиями Павла Мамаева забил, затем ожидаемо снизил обороты, но три очка из Саранска увез. Отметим, что первое предупреждение сезона-2020/21 получил хавбек южан Ивелин Попов.

Игровая программа тура продолжилась в воскресенье в Уфе, где местный клуб с первых минут окопался у своих ворот, больше мешая «Краснодару», чем пытаясь его обыграть. Следует отдать должное подопечным Мурада Мусаева. Те со старта принялись расшатывать оборону хозяев, но лишь на старте второй половины по-настоящему обрушились на ворота Александра Беленова, и в промежутке с 53-й по 65-ю минуты Реми Кабелла оформил дубль, Маркус Берг забил очередной гол за южан, а Вандерсон стал автором двух голевых передач.

Два других поединка дня шли почти одновременно. В Туле местный «Арсенал» завершил без голов встречу с «Ахматом». А вот «Спартак» и «Сочи» в Москве сыграли куда результативнее. В матче против бывшей команды не принял участие новичок красно-белых Александр Кокорин. Москвичи быстро забили, причем, дважды. Сперва навес в исполнении Романа Зобнина реализовал ударом головы Александр Соболев, а затем прекрасный пас Зелимхана Бакаева – слаломом Джордан Ларссон. Вскоре «Сочи» с первого в сезоне пенальти один мяч отыграл, когда глупый фол Павла Маслова реализовал Дмитрий Полоз, а на 90-й минуте судья из Санкт-Петербурга Василий Казарцев откровенно придумал одиннадцатиметровый, с которого отличился Кристиан Нобоа. Это решение вызвало настоящий скандал, с заявлением владельца «Спартака» о снятии команды с чемпионата.

Наконец, только сейчас завершился матч в Екатеринбурге, где местный «Урал» в дебютной игре нового главного тренера Юрия Матвеева уступил московскому «Динамо», что прервало семилетнюю серию без побед в логове «шмелей». Уральцы, лишенные Отмана Эль-Кабира, шансов на успех почти не имели, а вот гости из столицы наоборот. Они и стартовали с места в карьер, и выиграть могли куда эффектнее, чем – 2:0. Так, на 9-й минуте Себастиан Шиманьский не использовал железобетонный момент, на 30-й новичок москвичей Даниил Фомин со штрафного сотряс каркас ворот хозяев, а спустя еще восемь минут динамовцы все же наказали соперника, когда в результате быстрой контратаки после передачи уже упомянутого Шиманьского отличился Клинтон Н’Жи. Поляк, отметим, стал автором дубля из «ассистов». В начале второго тайма он подал угловой, а еще один африканец «Динамо» Сильвестр Игбун удачно подставил голову и установил в вынесенной на понедельник игре окончательный счет.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
12.01.2022 » Заявка Нигерии
12.01.2022 » Время первой сенсации
11.01.2022 » Марокко и Габон – лидеры группы «C»
11.01.2022 » Сенегал победил за счет удачи, Гвинея – класса
10.01.2022 » В день старта все решили пенальти и удаление
07.01.2022 » На ближайший месяц Африка – центр футбола
15.11.2021 » Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света
14.11.2021 » Перед последним туром
1 2 3 ... 9 10 11 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика