Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
14.08.2020
Момент истины?

ВАР по-русскиСледует признать, что еврокубки и чемпионат России, как будто, разные виды спорта. И футболисты там другие, и тренеры, и судьи, и видео-ассистенты. Все так, как и должно быть, а не так, как кому-то нужно. И второй тур премьер-лиги, по общему мнению, превратился в своеобразный момент истины. Тут как с пандемией – мир уже не будет прежним. Руководство «Спартака» пусть и в чрезмерно эмоциональном стиле, но дало понять, что заразу в отечественном футболе надо искоренять. И так выступить в России мог только «Спартак». Нет сомнений – арбитр Турбин прекрасно отработает поединок в Москве, однако есть предчувствие, что полыхнет и в этом туре. Очень хочется ошибиться, но почему-то терзает мысль о странной любви «людей в черном» к двум клубам и оба они участвуют в субботних центральных поединках. Впрочем, обо все по порядку.

Первый тур чемпионата России завершился во вторник. В этот день Волгоград отметил возвращение в элиту российского футбола после 16-летнего в ней отсутствия старательным сопротивлением, временами неплохой игрой «Ротора», но не более того. Действующему чемпиону дебютант уступил. Снова не стали мешать судьи (с первым голом), когда счет открыл Дзюба, а затем уже ошибся вратарь хозяев Довбня и Дриусси установил итоговый счет. В заключительной игре тура в Казани случился пока самый быстрый гол чемпионата. На 2-й минуте после выверенного паса Рыбчинского отличился лучший снайпер «Локо» Алексей Миранчук. Как только «Рубин» то ли сам не реализовал, то ли Игнатьеву не дал это сделать с нарушением правил Гилерме (больше похоже на второе), как москвичи забили еще. 21-летний Рыбчинский сделал второй голевой пас в матче, а точным ударом в касание отметился Баринов. Раздосадованный судейским решением наставник хозяев Слуцкий в перерыве игры вступил в конфликт с арбитрами и был удален. Без него казанцы больше не пропустили, хотя с 64-й минуте играли в меньшинстве.

Подводя итоги первого тура, следует отметить полное отсутствие в нем сюрпризов. Он стартовал с 16 забитых мячей (по два в каждом матче), массой «сухих» побед более титулованных и мастеровитых гостей, и двумя серьезными судейскими скандалами. Впрочем, если разобраться, Иванов и Казарцев далеко не впервые в них попадают. Может руководству РФС пора резать «мясо»?

Мячи

Второй тур начнется сегодня тремя матчами. Сперва в Туле «Арсенал» примет «Уфу», которой давно не проигрывал. При этом представители Башкирии с учетом концовки прошлого сезона все никак не забьют, потому в этом матче возможен дебют за гостей экс-форварда ЦСКА Жамалетдинова, если того успеют заявить. А как только в Столице пряников и самоваров команды выйдут на второй тайм, стартует игра в Сочи, где один из наименее популярных клубов лиги и по совместительству счастливый обладатель «халявного» очка примет самый неоднозначный коллектив РПЛ – «Химки». Южане – домашняя команда и явный фаворит этой встречи. Добавим, что состав подмосковного клуба на днях пополнили Ломовицкий («Спартак») и Липовой («Динамо»), сочинцы подписали экс-игрока «Краснодара» и «Динамо» Жоаузинью.

По завершении первого тайма игры на берегу Черного моря в Москве начнется наиболее ожидаемый, хотя вовсе и не центральный матч тура. «Спартак» примет «Ахмат», который в трех предыдущих очных встречах побеждал. И если плата за потерю очков по вине судей в виде их отстранения от профессии, вероятно, устроила Федуна, то осечка во второй домашней игре подряд, да еще и с «Ахматом», едва ли не повлечет очередных организационных выводов внутри красно-белого клуба. Как бы то ни было, а против чеченской команды, в составе которой не будет Анхеля, Уциева и принадлежащего москвичам Тимофеева, за красно-белых не сыграет новичок Кокорин.

Завтра состоятся еще (!) пять игр второго тура. Порадовавшее качеством футбола в Екатеринбурге «Динамо» днем примет новичка лиги «Ротор», а параллельно встретятся неудачники первого тура – «Рубин» и «Урал», что с учетом последних туров прошлого первенства имеет в пассиве четыре осечки кряду. Сегодня утром казанцы объявили о подписании корейского хавбека Хван Им-бона. Теперь у казанцев перебор в легионерах на целых две позиции. Вероятнее всего, хавбек Давиташвили присоединится к грузинской диаспоре в Волгограде, а украинского крайнего защитника Данченко ждут в «Уфе». Также отметим, что «шмели» усилились экс-полузащитником «Оренбурга» Мишкичем и хорват уже заявлен за уральцев. Начало вечера ознаменуется московской игрой ЦСКА и «Тамбова». За хозяев не сыграют Влашич, Ахметов и Дзагоев, но почти наверняка на поле выйдет Гайч. Добавим, что посланцы Черноземья проиграли 7 из 8 последних матчей. А вот в составе у них потерь нет, а вот новички Грицаенко и Онугха («Краснодар») имеются.

В завершении тура пройдут две его центральные игры между командами, выигравшими стартовые матчи. Опять же в столице «Локомотив» примет «Краснодар». На данный момент у красно-зеленых только один здоровый форвард, но и тот, если и забивает, то «Реалу» или «Барселоне», а их, как известно, в РПЛ не пустили. Таким образом, возможен дебют за москвичей белоруса Лисаковича, очень ярко смотревшегося на полях «полыхающей» республики (так говорят СМИ, делите на 16). «Быки» же очень понравились, разложив на выезде упорную «Уфу», чье кредо – не голы, а антифутбол (это не плохо и не хорошо), но теперь против них выступит очень обученный соперник, что будет не просто отбиваться, а жалить и у которого есть ресурс, вызвавший истерику у, например, Слуцкого. Почти одновременно в Ростове-на-Дону местные желто-синие примут гостей из Санкт-Петербурга. Любопытно, что в «Зените» радуются выходу «РБ Лейпциг» и «Лиона» в следующие стадии Лиги чемпионов, забывая, что вылетели из евротурниров питерцы вследствие бездарного поражения от «Бенфики», которая мгновенно опростоволосилась и в примейре, и в Лиге Европы. Почему-то терзает предчувствие, что следующим в РПЛ взорвется «Ростов». Ну не может «Зенит» терять очки на старте, до начала группового этапа Лиги чемпионов. Не может и ВАР в этом поможет.

Мячи

Если вы, вдруг, подумали, что давая столь уничижительную оценку РПЛ, мы всячески пытаемся поставить клеймо на российском футболе, то это не так. Следует признать, четвертьфинал еврокубков это соревнования лучших команд континента. В сравнении с ним проиграет, пожалуй, любая лига и не только российская. Ну, а поскольку почти везде сейчас перерыв, а в Беларуси не до футбола, то помимо России немного поговорим о втором туре чемпионата Бельгии. Волею календаря он лишен статусных поединков. Так, «Генк» примет «Лёвен», «Брюгге» отправится в гости к «Эйпену», а недавний обидчик чемпиона сыграет дома с «Остенде». Лидирующий по дополнительным показателям «Беверен» и его бомбардир Хейманс (2 мяча) в понедельник закроют программу тура домашним матчем со «Стандардом».


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
12.01.2022 » Заявка Нигерии
12.01.2022 » Время первой сенсации
11.01.2022 » Марокко и Габон – лидеры группы «C»
11.01.2022 » Сенегал победил за счет удачи, Гвинея – класса
10.01.2022 » В день старта все решили пенальти и удаление
07.01.2022 » На ближайший месяц Африка – центр футбола
15.11.2021 » Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света
14.11.2021 » Перед последним туром
1 2 3 ... 9 10 11 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика