Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
17.08.2020
«Зенит» снова первый

Деян ЛовренЧемпионат России раскочегаривается. Команды приближаются к оптимальной форме, приходят качественные новички, укрепляются дебютанты, чуть подросла результативность и даже (!) «Уфа» вспомнила про голы. Стабильно лишь то, что «Зенит» снова бьет пенальти, а потом лидирует. И все же следует быть объективным. В Ростове-на-Дону чемпион выиграл совершенно по делу, хотя бы потому, что он был эффективнее, не транжирил немногочисленные моменты, а их реализовывал.

Второй тур стартовал в пятницу, ярко и сразу с триллера. В Туле «Арсенал» весь первый тайм доминировал, но и его не выиграл, а матч «Уфе» и вовсе проиграл. На красивейший мяч лучшего снайпера «оружейников» прошлого сезона и одного из главных бомбардиров всей лиги Евгения Луценко, отличившегося на 26-й минуте после навеса 21-летнего Кингса Кангвы, клуб из Башкирии ответил своим и таким же качественным. На исходе 45-й минуты навес Йонуца Неделчару реализовал ценою травмы Вячеслав Кротов. И если в прошлом туре на второй тайм не вышла «Уфа», то теперь – туляки. На 54-й минуте появившийся на поле вместо Кротова словенец Ловро Бизяк прострелил и Артём Голубев вывел вперед гостей, а спустя девять минут балканский нападающий заработал и реализовал пенальти, чем еще больше увеличил отрыв «фиолетовых». Вернул Тулу в игру один из лучших в ее составе – младший Кангва, на 72-й минуте он снял «паутину» с ворот Александра Беленова, но на большее хозяев не хватило, а в конце игры замбиец и его старший брат Эванс были (!) удалены с поля. Тем временем в Сочи Александр Трошечкин забил исторический – первый за 11 лет мяч «Химок» в премьер-лиге, выведя вперед подмосковную команду, а по истечении 90 минут красно-черные увезли домой первый за долгие годы балл в элите. Правда, только один, поскольку на 63-й минуте этой игры ветеран «барсов» Кристиан Нобоа ударом в касание спас хозяев от поражения.

Завершал пятничную игровую программу поединок в Тушине, где «Спартак» без приболевшего Доминико Тедеско ожидаемо обыграл «Ахмат». Джордан Ларссон, что становится ключевым игроком красно-белых, довольно скоро забил, но ВАР усмотрел у шведа (!) игру рукой. Вскоре москвичи снова пробили нового вратаря грозненцев Георгия Шелию, но теперь из очевидного офсайда, а потом было попадание в штангу. Казалось, невезению нет конца… «Ахмат» встрепенулся, а затем Алексей Швец при верховой дуэли зачем-то положил руки на плечи Самюэля Жиго, дав повод судье поставить снаряд на «точку», и Ларссон открыл счет. Вскоре гости лишились из-за травмы центрального защитника Зорана Нижича, и хорвата очень не хватило при втором взятии их ворот. После розыгрыша «стандарта» Александр Соболев скинул сферу на Эсекьеля Понсе и тот установил окончательный счет.

В субботу поклонников неоднозначной, но все же родной лиги ждали целых пять поединков. В Казани «Рубин» на старте получил абсолютно заслуженный пенальти в свои ворота, а на исходе получаса игры заработал менее очевидный в чужие. Эрик Бикфалви и Иван Игнатьев с разной степенью уверенности, но «стандарты» реализовали. При этом немногим до эпизода со вторым одиннадцатиметровым с поля был удален защитник хозяев – экс-игрок «Урала» Михаил Меркулов. В конце первого тайма по непонятным причинам судья не назначил еще один пенальти в ворота казанцев, а на 57-й минуте из-за микроскопического офсайда не засчитал мяч Андрея Егорычева. Кроме того, затем и уральцы лишились одного игрока, когда за две карточки с поля восвояси отправился Роман Емельянов. А матч так и закончился – 1:1. В эти же минуты московское «Динамо» не справилось в домашнем матче с волгоградским «Ротором» (0:0). И такой результат должен насторожить амбициозное руководство бело-голубых, ведь в квалификации Лиги Европы на ее начальных этапах будут именно такие «роторы». А новичков элиты следует похвалить. Волгоград и в игре с «Зенитом» показал себя бойцом, а тут еще и очко заработал.

Следом ЦСКА без Федора Чалова и Николы Влашича с огромным трудом обыграл «Тамбов». Константин Кучаев открыл счет, забив во втором матче подряд, но вскоре армейские защитники прозевали у себя в штрафной опытного армянского форварда «волков» Александра Карапетяна и тот фору отыграл. Победу ЦСКА, что те вполне могли упустить в конце игры, на 55-й минуте принес 20-летний белорус Илья Шкурин. Гол стал для молодого нападающего первым в высшем российском дивизионе. На час позже стартовали «Локомотив» и «Краснодар». Два российских представителя в Лиге чемпионов, пусть один из них стартует в турнире с раунда плей-офф, выдали далеко не самый яркий матч этого тура, чуть успешнее в котором оказались хозяева арены в Черкизове. «Быки» активно начали, едва не заработали пенальти, но в конце первой половины потерянный Кайо Алексей Миранчук и его техника поставили оборону гостей в большой тупик. При всей старательности «Краснодара» «железобетонных» шансов забить он так и не получил, а вот «Локомотив» на 60-й минуте вполне мог увеличивать преимущество, но Фёдор Смолов переиграть Матвея Сафонова не смог.

Завершал программу тура матч с участием действующего чемпиона и «Зенит», даже без травмировавшего спину Артема Дзюбы, выиграл в Ростове-на-Дону. События в одной из двух центральных игр тура складывались традиционно для матчей питерского клуба. Алексей Ионов забил гол, выйдя один на один после отскока мяча от Деяна Ловрена (на фото), но судьи мяч не засчитали, а как только появился повод дать пенальти в ворота «Ростова», они тут же сориентировались. Сердар Азмун одиннадцатиметровый не реализовал, но на добивании был успешен. Впрочем, в конце первого тайма иранец не смог забить из еще более выгодной позиции. На том, однако, везение южан закончилось. В начале второго тайма Ловрен в своей штрафной локтем ударил Денниса Хаджикадунича, однако Павел Кукуян и его помощники этот эпизод проигнорировали, а следом Мамаев был близок к ответному мячу, но промахнулся. После того, как на 78-й минуте с поля за второй «горчичник» был удален Ярослав Ракицкий, у «Ростова», казалось, появились надежды отыграться, но гол Ловрена на 87-й минуте лишь раскрыл глаза. Этих шансов был ровно ноль. Сказались опыт и класс гостей, ну и чуть-чуть поддержка 17-й команды лиги.

Мячи

Теперь немного о европейском футболе. Напомним, что в ногу с РПЛ шагает еще один близкий по уровню мастерства исполнителей турнир – Про-лига чемпионата Бельгии и ее второй тур не изменил заданного в дебюте тренда на сюрпризы. Автор главной сенсации стартового тура «Шарлеруа» одержал вторую победу кряду и ее «зебрам» снова принесли азиаты. Если ворота «Брюгге» поразил японец, то «Остенде» огорчил иранец Кавех Резаи, ассистировал которому его соотечественник Али Голизаде. Впрочем, вовсе не «Шарлеруа» сейчас возглавил турнирную таблицу Про-лиги. Выиграв две игры подряд, и имея лучшую разницу мячей, на вершину взобрался выходец из второго дивизиона «Берсхот».

В тоже время один из лучших клубов недавно завершившегося чемпионата «Гент» потерпел второе поражение подряд, проиграв дома «Кортрейку». Отметим, что матч длился более 100 минут, а победу «красно-белым» принес экс-игрок «буйволов» Ханнес Ван дер Брюгген. Завершивший прошлый сезон всего 7-м «Генк» в это короткое межсезонье укрепил состав, выиграл первый матч, но потерял очки во втором, упустив на 85-й минуте победу в домашнем поединке с новичком «Лёвеном». А вот «Брюгге» после обидной осечки в первой игре на сей раз не пощадил «Эйпен» - 4:0. Дублем в составе действующих чемпионов отметился 21-летний Крепин Диатта. Напомним, что тур завершится сегодня поединком «Беверена» и «Стандарда».


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
12.01.2022 » Заявка Нигерии
12.01.2022 » Время первой сенсации
11.01.2022 » Марокко и Габон – лидеры группы «C»
11.01.2022 » Сенегал победил за счет удачи, Гвинея – класса
10.01.2022 » В день старта все решили пенальти и удаление
07.01.2022 » На ближайший месяц Африка – центр футбола
15.11.2021 » Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света
14.11.2021 » Перед последним туром
1 2 3 ... 9 10 11 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика