Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
21.08.2020
Финалы, что надо!

Пари Сен-Жермен – БаварияВряд ли кто-то будет спорить, что в финальных матчах еврокубков завершающегося сезона сыграют те, кто это по-настоящему заслужил, ведь в текущем розыгрыше шансов на ошибку никто не имел и по пути к главным играм требовалось одолеть двух сильных соперников в одноматчевых противостояниях. При этом стоит заметить, что паритет между представителями Германии и Франции в главном еврокубке сохранился. Пара команд из этих стран и разыграет трофей. 5-кратный обладатель кубка чемпионов встретится с дебютантом финалов турнира. Что касается Лиги Европы, то здесь нас ждет дуэль опытных бойцов. Самый частый владелец кубка УЕФА последних лет будет соперничать с клубом, в последний раз выигрывавшим 15-килограммовую чашу в 1998 году.

Итак, главный приз в Лиге чемпионов в воскресенье разыграют один из главных фаворитов турнира и самые настоящие нувориши. Клуб-игрушка катарских владельцев, начиная с 2011 тративший космические деньги на игроков (2 млрд. евро), традиционно вылетал в 1/8 и 1/4 финалах, едва не выбыл в четвертьфинале текущего розыгрыша, но все-таки сделал шаг вперед. Что не удавалось Анчелотти и Блану, получилось у Тухеля. Подчеркнем, что Лигу чемпионов в этом году непременно выиграет немецкий тренер. Следует отметить и хозяев «ПСЖ», что до конца верили в 222-миллионного Неймара и 145-миллионного Мбаппе и те сделали многое для оформления путевки в финал.

В отличие от предыдущих матчей «Финала восьми» на игру с «РБ Лейпциг» атакующая линия «ПСЖ» вышла в оптимальном составе и «принцы» тут же взяли «быков» за рога. Неймар оказался один на один с Гулачи уже на 6-й минуте, но попал в штангу, а на 13-й минуте Маркиньюс, что отправил «принцев» в полуфинал, откликнулся на навес Ди Марии и вывел-таки вперед французский суперклуб. Футболисты из Лейпцига создали первый опасный момент у ворот Рико только на 25-й минуте. Поульсен бил в касание с близкого расстояния, но даже не заставил испанца вступать в игру. Венгерский же коллега Серхио участвовал в процессе куда чаще, но на исходе первой половины матча ошибся. Париж моментально использовал шанс, Неймар пяткой выложил мяч Ди Марии и тот к результативному пасу на Маркиньюса приплюсовал собственно гол. На второй тайм подопечные Нагельсмана вышли с неистовым желанием, как минимум, сократить отставание в счете, но на 57-й минуте после очередной ошибки и гола Берната он стал для дебютантов полуфинальной стадии Лиги чемпионов катастрофическим, а для матча окончательным. Впервые в истории Париж сыграет в решающем поединке за главный еврокубок.

При этом за последние пять лет вовсе не «ПСЖ» является главным транжирой в европейском футболе. Парижско-катарский клуб – четвертый в списке, а «Бавария» только девятая. Будучи явным фаворитом второго полуфинала, немецкая команда вышла на него с желанием снова сыграть «по бразильской системе», вот только некоторых нюансов дружина Флика не учла. «Лион» был свеж и быстр, а не стар и утомлен от футбола. На 4-й минуте на рандеву с Нойером выскочил Депай, но не забил, на 17-й минуте перед 34-летним кипером возник Токо-Экамби, однако угодил в стойку ворот мюнхенцев. Казалось, для фаворита дело изрядно запахло керосином, однако немецкий клуб тут же провел разящую атаку, реализованную Гнабри мощным выстрелом с 15 метров. Спустя 15 минут 25-летний форвард Die Roten оформил дубль, забив, пожалуй, самый курьезный мяч стадии «финала восьми». «Лион», даже пропустив дважды, играть не бросил и не развалился. У «ткачей» получалось почти все, не хватало только забитого мяча. Во втором тайме и мюнхенцы чуть остудили пыл, но крупную победу одержали (отличился Левандовский), а свои ворота сохранили.

Мячи

А вот трофей Лиги Европы сегодня в полночь (по Москве) уедет либо в Милан, либо в Севилью. Первым финалистом турнира стал его пятикратный обладатель. «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы словно «Реал» в примере, «Ювентус» в Серии А или «Зенит» в РПЛ. Нет, не настолько сильнее всех, просто постоянно бьет пенальти. Рашфорд его заработал в очередной раз, а Бруну Фернандеш на 9-й минуте реализовал. Тем самым клуб из Манчестера повел в счете в игре с «Севильей», и если «красные дьяволы» безупречны в ударах с «точки», то их соперник прекрасно играет в футбол. На 26-й минуте испанцам подсобила и отчего-то впавшая в ступор оборона «МЮ», из-за чего после удара Сусо счет сравнялся. Во втором тайме английская команда буквально обрушилась на владения марокканца Буну. Тот совершил (!) шесть сейвов, но пенальти-то больше не было и команда Сульшера, увы, второй мяч не забила, а в свои ворота – пропустила. На 78-й минуте появившийся со скамейки де Йонг принес андалусийцам путевку в финал такого любимого им турнира.

Как мы уже отмечали, в финале «нервионцы» сразятся с итальянским «Интером». Его соперник «Шахтёр» из Украины неплохо провел первый тайм полуфинального матча. Подвела обидная ошибка. На 19-й минуте Пятов неудачно вынес мяч, начав атаку «змей», в завершении которой Мартинес среагировал на пас Бареллы и вывел вперед миланский клуб. Вплоть до 64-й минуты донетчане еще сохраняли шансы на выход в финал, однако, пропустив от Д’Амброзио, развалились. Следующие пробоины от Лукаку и Мартинеса (оба оформили по дублю) сделали победу Nerazzurri сверхкрупной и очень эффектной. Спустя 22 года «Интер» сыграет в решающем матче еврокубка. В 1998 году миланская команда, за которую выступали Роналдо, Дзанетти, Симеоне и Джоркаефф разгромила «Лацио» - 3:0.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
12.01.2022 » Заявка Нигерии
12.01.2022 » Время первой сенсации
11.01.2022 » Марокко и Габон – лидеры группы «C»
11.01.2022 » Сенегал победил за счет удачи, Гвинея – класса
10.01.2022 » В день старта все решили пенальти и удаление
07.01.2022 » На ближайший месяц Африка – центр футбола
15.11.2021 » Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света
14.11.2021 » Перед последним туром
1 2 3 ... 9 10 11 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика