Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
23.11.2020
С ног на голову

Празднование забитого мячаДо завершения самого сложного года в истории мирового футбола новейшей эпохи осталось несколько недель. Наверняка вы, читатель, обратили внимание, что в пандемийное время в национальных первенствах много неожиданных лидеров. Футбол в самом прямом смысле уже не тот, все перевернулось с ног на голову. Например, в Италии лидирует «Милан», в Испании – «Реал Сосьедад», в Португалии – «Спортинг», в Украине – киевское «Динамо». Когда такое было? Только-только вернул место в лидерах в Англии «Ливерпуль», которое все равно вынужден по дополнительным показателям отдавать «Тоттенхэму». В Германии и Франции все более-менее стабильно, хотя без осечек не обходятся ни «Бавария», ни «ПСЖ». И лишь в Нидерландах лидерству «Аякса» помешать не в силах ничто, даже всесильный коронавирус.

В главной игре 9-го тура чемпионата Англии «Тоттенхэм» в Лондоне в субботу принимал «Манчестер Сити». По роковому стечению обстоятельств недавний гегемон английского футбола встречал тур 10-м, а вот «шпоры» шли вторыми с серией из трех побед подряд. Итог же этой игры предопределила нынешняя форма соперников. И если главная ударная сила хозяев Кейн «промолчал», то кореец Хын-Мин забил 9-й мяч в 9 матчах чемпионата. «Шпоры» выиграли 2:0 и второй мяч на счету Ло Чельсо, которому как раз ассистировал Кейн. Напомним, что победа позволила команде Моуринью возглавить турнирную таблицу премьер-лиги.

При этом если по именам главным в туре был отмеченный матч, то по занимаемым позициям – игра в Ливерпуле, где в воскресенье «красные» принимали «лис» из Лестера. Перед ней состояние защитной линии действующих чемпионов не улучшилось, да к тому же с ковидом вернулся из Египта Салах. Портила настроение Клоппу и форма подопечных Роджерса, в активе которых значились четыре гостевые победы. Тем не менее в самый нужный момент «красные» доказали делом свои намерения отстоять титул. Они разгромили «лис» и сравнялись по очкам со «шпорами». Выйти вперед им помог нелепый автогол Эванса, а в концовках каждого из таймом точно били Жота и Фирмино. Итог – 3:0.

Третьими отчетный тур завершил «Челси». Команда Лэмпарда без особого труда на выезде одолела «Ньюкасл», продлив собственную серию без поражений до 7 матчей. Добавим, что «Манчестер Юнайтед», что осенью ближе к аутсайдерам, чем к лидерам переиграл упавший на дно лиги «Вест Бромвич» и тем самым обошел в таблице… земляков из «Сити». Отметим, что гостевой поединок затесавшегося в первом квартете «Саутгемптона» с «Вулверхэмптоном» пройдет сегодня.

Мячи

Тем временем в чемпионате Белоруссии одновременно состоялись все поединки предпоследнего тура. По их результатам наибольшие шансы на чемпионство сохранил вице-чемпион из Борисова. БАТЭ 38 минут мучился с вылетающей в паре со «Смолевичами» «Белшиной», забил курьезный мяч с углового, а уже во втором тайме оформил разгром. Лучший снайпер лиги Скавыш довел счет своим голам до 20, сперва с пенальти, затем с игры, а подвели итог официальному понижению Бобруйска в классе чудо-голы Нехайчика и Милича. Впрочем, развязка в чемпионской гонке не завершена. В последнем туре «желто-синим» предстоит гостевой поединок с минским «Динамо». Положение команд такового, что даже ничья может стоить команде Лисовского 16-го титула в истории.

Вторым предпоследний тур завершил солигорский «Шахтёр». «Шахте» удался быстрый гол, который в онлайн таблице даже вывел их в лидеры, однако очень скоро хозяева счет сравняли. Вновь ненадолго вернул солигорчан в лидеры россиянин Архипов, он и стал автором победного мяча. «Рух», в чьем составе вышел даже 16-летний парень, старался, но от поражения не ушел. В последнем туре подопечным Григорчука дома играть с «Минском». Чемпионом второй раз в своей истории Солигорск стать еще может, а вот скатиться ниже, вряд ли. За третье место заочно поборются «Неман», что за счет точного удара Кадимяна одолел «Слуцк», и «Торпедо-БелАЗ», которое завершило первый тайм матча с «Ислочью» голом с пенальти, а во втором добавило к нему мяч с игры. В 30-м туре гродненцы пожалуют в Брест к «Динамо», а жодинцы – в Витебск.

Добавим, что брестское «Динамо» в этом туре официально рассталось со званием чемпиона, но «Городею» от разгрома это не уберегло. Неудачники элиты известны. Им на смену приходят «Спутник» из Речицы и «Гомель». А вот в стыковых матчах против команды с названием «Крумкачы» сыграет «Слуцк».

Мячи

В 13-м туре чемпионата Бельгии наиболее привлекательными представлялись воскресные матчи «Берсхота» и «Андерлехта», а также «Генка» и «Мускрона». Клубы, в цветах которых преобладают теплые тона, показывают самый яркий футбол во всей лиге. Судите сами, в прошлом туре «Берсхот» сыграл со счетом (!) 5:5. В матче с «фиалками» феерии не получилось, но победу команда из Антверпена одержала, и она временно вознесла пришельцев из низшей лиги на второе – лигочемпионское место. Что же касается лидера чемпионата «Брюгге», то действующие обладатели титула победили в западно-фламандском дерби «Кортрейк». Кадровые проблемы не помешали подопечным Клемана, в составе которых решающим голом отметился 21-летний Ланг.

Шанс приблизиться к «сине-черным» упустил «Шарлеруа», уступивший измученному коронавирусом «Генту». Также отметим, что «Стандард», действуя весь второй тайм вдесятером, не сумел переиграть традиционно удобный для себя «Эйпен», завершив домашний матч со счетом 2:2, а «Антверпен» продлил серию матчей без побед, сведя вничью поединок с «Остенде». Добавим, что «Генк», воодушевленный тем, что совсем недавно его возглавил ван ден Бром, обыграл клуб, пропустивший ввиду карантина на котором находились 25 членов команды, три тура подряд. «Мускрон» открыл счет, но на большее его не хватило.

Мячи

В насыщенную матчами субботу в чемпионате Германии произошли любопытные события. «Бавария», имевшая в активе (!) 19 побед над «Вердером» кряду, умудрилась потерять очки с «музыкантами» в домашнем матче. В самом конце первой половины отличился Эггестайн, а на 62-й минуте ответный мяч забил Коман. Сенсацией в Мюнхене сумели воспользоваться «Боруссия» из Дортмунда и «Байер». Подопечные Фавра в Берлине разгромили «Герту», переиграв «Старую даму» в четвертый раз подряд. На мяч Куньи сразу после перерыва дублем ответил самый лучший молодой футболист мира прямо сейчас Холанн, который в итоге во втором тайме сделал покер, а все тот же Кунья и партнер норвежца по команде Геррейру установили окончательный счет этого результативного матча – 5:2 в пользу «шмелей».

Что касается «Байера», то он в Билефельде вел в счете в матче против местной «Арминии», но вдруг что-то нашло на словацко-финского кипера «аптекарей» и Градецкий допустил один из грубейших фейлов этого сезона, забив себе сам. К счастью для него, но к сожалению для хозяев команда Боса на 88-й минуте сумела вырвать победу, продлив серию поражений «синей» команды. И теперь у «Баварии» 19 очков, у «Боруссии» из Дортмунда и «Байера» по 18, у «РБ Лейпциг» - 17. Последний во Франкфурте-на-Майне не справился с «Айнтрахтом».

Мячи

В чемпионате Испании состоялись сразу два прелюбопытнейших поединка. Центральным без сомнения стал мадридский между «Атлетико» и «Барселоной», однако и тот, что прошел в Вильярреале между местной командой и столичным «Реалом», также ожидался с нетерпением. В отличие от первой пары сверхстатусных соперников, именно команды из второй составляли квартет лучших. Забегая вперед, скажем, что свои амбиции El Submarino Amarillo сумела подтвердить и в четвертый раз кряду не уступила «сливочным». На ранний мяч Мариано хозяева ответили голом с пенальти Морено.

Тем временем лидер чемпионата по потерянным очкам столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Перед встречей с каталонцами «Атлетико» был вынужден обойтись без «ковидных» Суареса и Торрейры, что прибавились к другому квартету основных игроков, но уже травмированных. Впрочем, даже в таких условиях команда Симеоне важный матч выиграла. К сожалению, его судьбу решила не экстраигра, а грубая ошибка тер Стегена, которой воспользовался Феррейра-Карраско. Добавим, что «индейцы» не проиграли в домашних стенах уже в 24-м матче кряду.

Результат упомянутого матча всерьез повлиял на неожиданное единоличное лидерство «Реал Сосьедада». Чтобы его вернуть двукратному чемпиону Испании на следующий день требовалось обыграть «Кадис» и команда Альгуасиля сумела это сделать, для чего ей хватило точного удара шведа Исака. Тем самым самый результативный клуб старта сезона продлил серию побед до шести. Отметим также, что «Севилья» накануне визита в Краснодар сломила сопротивление «Сельты», что уже давно обозначилась как борец за выживание, а буквально накануне призвала на тренерский мостик аргентинца Коудета. Дебют у экс-наставника «Интера» из Порту-Алегри, как мы видим, не задался.

Мячи

В чемпионата Италии практически со старта лидирует «Милан», что в отчетном туре лишь укрепил свои позиции. В центральном матче в Неаполе временно лишившаяся тренера Пиоли из-за ковида команда одолела «Наполи». Настоящим героем встречи стал 39-летний Ибрагимович. Швед дважды огорчил хозяев, разделив точные удары поровну по таймам, доведя тем самым счет своим мячам в сезоне до десяти, но матч не доиграл из-за травмы. Бельгиец Мертенс на 63-й минуте, казалось, вернул партенопейцев в игру, но довольно скоро из-за удаления Бакайоко они остались вдесятером, а в компенсированное время пропустили и от 21-летнего Хауге. Отмечаем, что южане впервые за последние 10 очных встреч проиграли миланцам. Последние же сумели продлить свою беспроигрышную серию до 20 игр.

В это время «Сассуоло» за счет мячей Бога и Берарди на выезде переиграл «Верону», а «Рома» дома разгромила «Парму». Дублем отметился Мхитарян, на счету которого в этом сезоне уже 5 голов. Следует сказать, что «волки» в сезоне 2020/21 не проиграли ни разу. Во внутреннем чемпионате не знает осечек и «Ювентус». В этом туре бьянконери в 5-й раз подряд обыграли дома «Кальяри». Дублем в Турине отметился легендарный Роналду. А вот «Аталанта» на выезде сыграла нулевую ничью со «Специей», у которой в лазарете значатся (!) 8 человек. Россиянин Миранчук после провальной игры за национальную сборную вышел на футбольное поле побережья Лигурийского моря на 86-й минуте, однажды пошел в дриблинг и выполнил 75% точных передачи. «Лацио» же перед встречей с «Зенитом» обыграл в гостях «Кротоне». «Орлята» справились и без подхватившего известный вирус Милинковича-Савича. Тем более в состав вернулся Иммобиле, что стал автором одного из мячей. Добавим, что и бергамасков, и римлян в таблице обошел «Интер». Вплоть до 67-й минуты матча с «Торино» «змеи» проигрывали, а затем Лукаку оформил дубль, а окончательный счет 4:2 установил Мартинес.

Мячи

Встречи грандов чемпионата Нидерландов назначены на зиму, когда коронавирус вроде как ослабеет, а пока они хоть и теряют очки, то нечасто. Так, у «Аякса» в пассиве только одна осечка, а в этом туре подопечные тен Хага не заметили «Хераклес» - 5:0. Нежданный преследователь «Божьих сынов» «Витесс» в Гронингене предстал с экспериментальной линией атаки и в итоге потерял очки. Следует признать, что до субботней игры «зеленые» четырежды обыгрывали «орлов» на своем поле, да и в целом исторически являются для них неудобными оппонентами. При таких обстоятельствах ничья, которую принес гостям 20-летний Опенда - хороший результат.

Тем временем ПСВ пришлось серьезно потрудиться в игре с «Твенте». Атака «Тюккерс» была вынуждена обойтись без Менига, и функции по забиванию голов взял на себя молодой бразилец Данило, но ничью с командой Шмидта принес не только он. Здорово проявил себя вратарь Дроммель, взявший пенальти от Захави. Отметим, что у «Фейеноорда» из группы лидеров был самый легкий соперник – «Фортуна», уволившая, но еще не обретшая тренера. И «докеры», даже испытывая кадровые проблемы, уверенно выиграли – 3:1, укрепившись в тройке. ПСВ пока четвертый.

Мячи

Теперь переходим к чемпионату Португалии, чей директорат оказался мудрейшим в Старом Свете и после стрессовых недель матчей национальных команд сделал кубковую паузу. В пятницу и выходные на западе Европы прошли матчи 1/32 финала. Она стала последней только для одного представителей примейры. Из борьбы выбыл «Портимоненси».

Мячи

Отчетный тур чемпионата России был украшен самой настоящей классикой. На стадионе «Открытие» в присутствии болельщиков «Спартак» принимал «Динамо». Помимо статуса соперников матч привлекал их позициями в таблице, ведь играли команды из ведущего квартета. В результате 200-й поединок московских команд получился весьма любопытным и завершился вничью – 1:1. На точный удар нынешнего «бело-голубого» Скопинцева своим ответил экс-динамовец Зобнин. А накануне этой игры случилась временная смена лидера чемпионата. «Зенит» на выезде не сумел обыграть «Ахмат», дважды пропустив от Бериши, причем во втором случае с неочевидного пенальти, но все равно оказался выше всех в таблице. Результат игры не выглядел удивительным, ведь и четыре предыдущих поединка в Грозном между этими клубами закончились вничью.

Первое место по состоянию на воскресное утро питерцы делили с ЦСКА, что в свою очередь не справился с «Сочи». В стане «красно-синих» вспышка известной инфекции. В матче к тому же мог не принять участие получивший травму в Сербии Дивеев, однако тренерский штаб Гончаренко просто не имеет других здоровых центральных защитников и ему ничего не оставалось, как рискнуть и включить в стартовый состав раненого игрока. Любопытно, что защитник сборной на старте начал голевую атаку армейцев, но на том… игра ЦСКА закончилась. При таких условиях ничья и победа в первом круге – подарок судьбы для команды Гончаренко.

Также отметим, что «Локомотив» после серии невнятных результатов обыграл тульский «Арсенал», чьи дела сейчас еще хуже. И это притом, что три последних поединка «железнодорожников» и «оружейников» закончились победами последних. Игра команды с родины пряников и самоваров сейчас настолько ужасна, что набрать очки ей не помогло даже удаление Чорлуки, случившееся перед перерывом. Напомним, что недавно в Туле поменялся тренер, а в следующем туре ее ждет «Зенит». В планы чемпиона потеря еще минимум пары очков вряд ли входит.

Следует признать, что уже несколько лет чемпионат России настолько плотен, что разделен разве что на две группы – лидирующей и той, что борется за спасение. В сегодняшнем виде эти группы по 10 и 6 команд соответственно. Даже обитатели середины таблицы вполне могут реинкарнироваться в соискателей медалей. В этом туре один из них «Рубин» проиграл дома «Ростову», что в итоге завершил последний тур первого круга в пятерке. Казанцы без группы основных игроков, которых вне футбола оставили ковид, болезни и травмы, так и не нашел аргументов против южан, в составе которых дублем отметился Байрамян.

Наконец выиграл «Краснодар», что с группой вернувшихся в строй важных футболистов прервал серию из трех поражений в лиге подряд. Вожделенной жертвой стал «Тамбов», чьи дела настолько плохи, что команда может просто сняться с чемпионата. Любопытно, когда бездонный российский футбол все-таки нащупает самую нижнюю поверхность? Победа «быков» над банкротами сама по себе не удивительна, не дарит никаких эмоций, а вот слабая игра южан на всех участках поля – вызывает недоумение. Тур завершится сегодня поединком аутсайдеров. К «Уфе» пожалуют «Химки». В настоящий момент серия башкирской команды без побед составляет 12 матчей.

Мячи

В чемпионе Турции по дополнительным показателям и потерянным очкам продолжает лидировать «Аланьяспор», что на выезде был сильнее «Антальяспора». Следует сказать, что беспроигрышная серия подопечных Булута составляет теперь 10 матчей. Равное число баллов с южанами имеет «Фенербахче», что с помощью дубля Перотти разгромил в гостях «Генчлербирлиги». Идущий третьим «Галатасарай» матч с «Кайсериспором» проведет сегодня. Добавим, что участник Лиги чемпионов «Истанбул Башакшехир», чей спурт в чемпионате из четырех побед подряд позволил подняться со дна сразу на 4-е место, в гостях был бит «Бешикташем».

Мячи

Коронавирус, будь он неладен, серьезно ударил по жовто-блакiтной сборной, а также задел и чемпионат Украины. До начала 2021 года не будет сыгран матч «Олимпика» и «Зари». Однако без футбола соседская страна не осталась, а главным блюдом обещал быть матч «Шахтёра» и «Александрии». В результате действующий чемпион потерял очки. В первом тайме «горняки» лишились из-за удаления Жуниора Мораеса, затем даже вышли вперед в счете, вот только победу не удержали. Отметим, что киевское «Динамо» сохранило лидерство и без помощи команды из Кировоградской области, хотя здоровых игроков Луческу собрал аккурат под основу. Для безапелляционной победы над «Ингулецом» этого хватило. Другим привлекательным противостоянием значился поединок «Ворсклы» и «Колоса», который за явным преимуществом выиграли полтавчане, что со старта чемпионата уверенно занимают третье место.

Мячи

Центральным матчем 11-го тура чемпионата Франции стал поединок в Монако, где местный клуб принимал «Пари Сен-Жермен». Накануне лазарет парижан включал (!) 12 футболистов, но вовремя поправились Мбаппе и Неймар. В итоге первый вышел на поле «Луи II» и оформил дубль, а второй появился на поле во второй половине. Впрочем, голевые свершения француза и выход бразильца не уберегли столичный клуб от… поражения. Знакомые по бундеслиге наставники усилиями подопечных выдали два полярных тайма. В первом доминировал Тухель, чья команда забила дважды, а могла и четырежды, но два мяча не были засчитаны из-за офсайда. Второй тайм за явным преимуществом выиграл Ковач. В перерыве он сделал две замены и перевернул игру. Фолланд при явке Фабрегаса отличился дважды, а затем сам испанец реализовал пенальти и принес «Монако» три очка. Примечательно, что в семи подряд матчах с монегасками «принцы» забивали сопернику не менее трех мячей. Теперь не смогли, прервав серию из 8 побед в чемпионате. Следует также отметить результаты ряда других поединков. Так, идущий вторым «Лилль» завершал тур домашним матчем с «Лорьяном» и легко добился крупной победы, а заочный конкурент «Краснодара» за третье место в группе Лиги чемпионов «Ренн», прошедший тур открывая, сенсационно уступил «Бордо». В свою очередь «Лион» в четвертый раз подряд был сильнее «Анже». Добавим, что матч «Марселя» и «Ниццы» перенесен из-за вспышки коронавируса в команде Виейра.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
12.01.2022 » Заявка Нигерии
12.01.2022 » Время первой сенсации
11.01.2022 » Марокко и Габон – лидеры группы «C»
11.01.2022 » Сенегал победил за счет удачи, Гвинея – класса
10.01.2022 » В день старта все решили пенальти и удаление
07.01.2022 » На ближайший месяц Африка – центр футбола
15.11.2021 » Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света
14.11.2021 » Перед последним туром
1 2 3 ... 9 10 11 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика