Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
30.11.2020
Без сил

Дзюба получил травму пахаФутбольный уик-энд, что прошел под знаком скорби по поводу кончины легендарного Диего Марадоны лишний раз подтвердил грустные выводы – силы на успешное выступление на «два фронта» есть далеко не у всех. Те, у кого серьезная скамейка и имеются возможности для ротации, выглядят хоть и без блеска, но уверенно. Все остальные – мгновенно посыпались в домашних соревнованиях, вне зависимости от силы оппонентов. Есть, правда, два исключения. Явно валяющие «дурака» в Лиге чемпионов «Марсель» и «Интер». Но представители РПЛ переплюнули и их. Четверо, наводящие ужас, – никакие не только в континентальных соревнованиях, но и в домашних. Подтверждение ниже, а пока по традиции начинаем с острова Британия.

10-я игровая неделя чемпионата Англии ожидаемо оказалась сложной для дуэта лидеров. «Тоттенхэм» в центральной игре тура на пару с «Челси» так и не нашел пути к воротам друг друга. Мало того, значительно активнее выглядели хозяева «Стэмфорд Бриджа», а «шпоры», окопавшись, лишь раз потревожили Льориса. Нулевая ничья, однако, не лишила команду Моуринью номинального лидерства. «Ливерпуль» после бездарной игры с «Аталантой» в Европе также уныло выглядел и в премьер-лиге, и пусть спасенная «Брайтоном» ничья на 93-й минуте не вводит в заблуждение, ведь в пассиве «чаек» и большее число нереализованных ударов и не забитый Мопе пенальти. А ведь у команды Поттера и проблемы кадровые имелись, и серия из 8 поражений подряд в матчах с «красными» также давила, но…

Неудачно сложился тур и для недавно лидировавшего «Саутгемптона». Имея серию из трех домашних побед подряд, «святые» вели в матче с «Манчестер Юнайтед» после первого тайма 2:0, но затем умудрились растерять преимущество, а гол Кавани в компенсированное время принес «красным дьяволам» 7-ю выездную победу кряду. Выиграл в выходные и другой клуб из Манчестера. При этом «Сити» в 7-й раз подряд обыграл «Бернли», надругавшись над «кларетовыми» со счетом 5:0. Хет-триком в этом матче отметился алжирец Махрез. И еще новость. Со следующего тура на поединках премьер-лиги будут болельщики. Пока немного, от двух до четырех тысяч, но будут.

Мячи

В редком по последним временам безковидном туре чемпионата Бельгии случилось удивительное. Действующий чемпион «Брюгге» в гостях не сумел обыграть «Мускрон», отпраздновавший недавно историческое событие – первую за (!) 263 дня победу, завершив матч с ним редкой для этой лиги ничьей – 0:0. Осечка, продиктованная усталостью, стоила Zwart-Blauw не только лидерства, но даже и второй строчки. Первыми их обошел «Генк», чья победа над «Серклем» стала для него шестой подряд. Примечательно и то, что «десятка» и по совместительству снайпер «магистров» Бонгонда записал на свой счет 9-й мяч в сезоне. Следом «Брюгге» обошел новичок элиты «Берсхот», что ударно съездил к «Мехелену», где одержал волевую победу, переломив ход поединка в последние 20 минут.

Парадокс, но нулевой ничьей завершилась и главная встреча тура. И пусть «Андерлехт» и «Стандард» сейчас отнюдь не лидеры Про-лиги, но известно, что эти клубы являются одними из наиболее титулованных в Бельгии. Уставшие от еврокубков «красные» были чуть ближе к победе, но удачно отыгравшие защитники «фиалок» добыть ее валлонцам не позволили. Тем временем сдувается «Шарлеруа». В пятницу «зебры» без шансов уступили «Эйпену».

Мячи

Осечка «Баварии» в прошлом туре позволила ее конкурентам вплотную приблизиться к чемпиону Германии в таблице. Дабы дать отдохнуть костяку, наставник мюнхенцев Флик поберег в Лиге чемпионов большую часть основы и на поединок против «Штутгарта» в южном дерби его команда вышла совсем с другим настроением, чем неделю назад, и даже первой пропустив, в эффектном стиле дожала соперника. Швабы прервали серию из четырех ничьих, вот только не самым лучшим исходом.

Однако далеко не все немецкие клубы, участвовавшие в еврокубках, сумели набрать в выходные по три очка. Из группы лидеров поддержать темп чемпионов получилось только у «РБ Лейпциг», который дома переиграл «Арминию», продлив серию поражений команды из Северного Рейна - Вестфалии до (!) семи матчей. А вот дортмундская «Боруссия» уступила «Кёльну», что до этой субботы не мог победить в бундеслиге в (!) 18 матчах подряд. «Байер» же в свою очередь не сумел одолеть «Герту», прервав серию побед в бундеслиге из пяти матчей.

Отметим, что мёнхенгладбахская «Боруссия» после разгрома «Шахтёра» (10:0 по сумме двух встреч) крупно обыграла терпящий бедствие «Шальке». Мы уже упомянули прервавшуюся серию «Кёльна». Так вот, «кобальтовые» свою к несчастью сохраняют, и составляет она 25 матчей в бундеслиге без побед. Поистине, ужас без конца. Нельзя не оставить без внимания и результат матча между «Вольфсбургом» и «Вердером», в котором «волки» за счет дубля Вегхорста оказались сильнее «музыкантов» с необычным счетом 5:3. Следует сказать, что «слившись» в сентябре из еврокубков, подопечные Глазнера уже пятые в турнирной таблице.

Мячи

В чемпионате Испании в каждом туре ожидается смена лидера, но ее все не происходит. Причина – неуступчивость «Реал Сосьедада». Вот и в воскресенье в центральной игре тура баски разделили очки с «Вильярреалом» и остались единолично первыми. При этом прервалась их серия из шести побед подряд. Оба мяча были забиты с пенальти. Их реализовали Жерар Морено на 6-й минуте и Оярсабаль на 33-й. Отметим также, что El Submarino Amarillo не проигрывает уже 8 матчей кряду. Таким образом, еще более укрепившим свои позиции лидера примеры по потерянным очкам становится «Атлетико», который за счет единственного мяча, что соперник забил себе сам, переиграл «Валенсию». Следует сказать, что «индейцы» не уступают в чемпионате уже 25 матчей. Добавим, что хавбек «лос чес» россиянин Черышев накануне игры сдал положительный анализ на коронавирус и был отправлен на карантин.

Куда как более скромно на старте смотрится другой «Реал» - мадридский. Имея в активе перед этой субботой 8 побед кряду над «Алавесом», в субботу гранд баскам проиграл. Игрок команды гостей Перес реализовал пенальти, отличившись в третьем матче подряд, а затем очередной грубый ляп сотворил Куртуа, а использовал его Хоселу. Все, на что хватило «сливочных» - мяч престижа в исполнении Каземиру. А вот «Севилья» после удачного визита в Россию с победного ритма не свернула, и минимально обыграла «Уэску». Решающий мяч на счету любимого форварда «Краснодара» Эн-Несири. Наконец, отметим результат матча «Барселоны», что дома разгромила «Осасуну».

Мячи

В главном матче очередного тура чемпионата Италии «Наполи» на пока еще «Сан-Паоло» крупно обыграл «Рому». Буквально недавно римлян называли самой яркой командой Серии А, но вчера они предстали тенью самих себя. Матч завершился со счетом 4:0, а мог и более неприлично. На 30-й минуте Инсинье здорово пробил со штрафного, посвятив мяч, разумеется, Диего Марадоне – легенде неаполитанского клуба, с чьим именем связаны двукратное чемпионство и выигрыш кубка УЕФА. В середине второго тайма с передачи капитана партенопейцев ворота гостей поразил Руис, а в концовке точными ударами отметились Мертенс и Политано.

Тем временем лидер «Милан» и без Ибрагимовича обыграл «Фиорентину», которую пока не спасает приход очередного нового-старого тренера. Таким образом, серия «дьяволов» без поражений в родном чемпионате составляет уже 21 игру. Накануне тура с нетерпением ожидался и поединок между сенсацией старта чемпионата «Сассуоло» и в большей степени разочаровывающим «Интером», однако борьбы в нем не получилось. Nerazzurri разгромили оппонента. Следует сказать, что поражение стало для команды Де Дзерби первым в чемпионате. До этого матча Neroverdi не проигрывали в девяти, и не пропускали в четырех матчах подряд.

Отметим, что «Ювентус» не сумел на выезде взять вверх над «Беневенто» и подняться с пятой строчки. А «Аталанта» после эффектной победы над «Ливерпулем» во втором тайме оказалась без сил в соперничестве с «Вероной». Россиянин Миранчук в матче участия не принимал. Он, как и Черышев из «Валенсии», заразился COVID-19. Добавим, что «Лацио», у которого как раз начался период массового выздоровления от известной болезни, после легкой победы над «Зенитом» вдрызг уступил «Удинезе». Знали бы «орлята», что во вторник не они были сильны, а соперник очень слаб, не проиграли бы фриульцам, у которых до этого выиграли шесть матчей кряду.

Мячи

В 10-м туре чемпионата Нидерландов неожиданностей не произошло. «Аякс» давно доказал, что неудержим не только в родной Эредивизи, но и в Европе. Мог ли его остановить аутсайдер «Эммен», которому гранд в четырех последних очных встречах отгружал не менее 4 мячей? Разумеется, нет, а шестая победа «Божьих сынов» над клубом, спонсором которого является производитель игрушек для взрослых, получилась обычной – 5:0. Голом отличился и Промес. Теперь у экс-спартаковца их четыре.

Не отстал от лидера и «Витесс», что одержал 6-ю домашнюю победу кряду, в 4-й раз подряд переиграв «Фортуну», у которой все еще нет утвержденного тренера. «Фейеноорд» после трудного вояжа в Москву в 24-й раз не проиграл в домашнем чемпионате, но обыграть «Утрехт» в, пожалуй, центральном матче тура, не сумел. На мяч игрока «трехцветных» ван дер Марела ответил «доккер» Гертрёйда. А вот ПСВ все-таки дожал роттердамскую «Спарту», которую дома в последний раз не смог переиграть 10 лет назад. Решающий мяч на 78-й минуте провел Мален.

Мячи

Чемпионат Португалии возобновился после трехнедельной паузы. В его 8-м туре лидер примейры «Спортинг» вырвал три балла у «Морейренсе», в чьем составе больше нет бомбардира Абреу, а на тренерском мостике – Рикарду Соареша. В течение 7 минут команды обменялись автоголами. Причем за соперников лиссабонцев сыграл экс-зенитовец Луиш Нету. Свободные от еврокубков «львы» напряглись, а помог им новая звезда команды Педру Гонсалвеш по прозвищу «Поте», что на 75-й минуте воспользовался ошибкой кипера гостей Пазинато и принес команде Ферру победу. А вот «Брага» в Европе феерит, а дома скромно берет очки. «Фаренсе» соврать не даст. Отметим еще, что «Порту» удачно съездил на Азорские острова, где в (!) 10-й раз кряду переиграл «Санта-Клару». А также добавим, что «Бенфика», чей яркий футбол без оглядки на собственные ворота давно не оставляет равнодушных, сыграет на Мадейре против «Маритиму» сегодня.

Мячи

Стартовый тур второго круга чемпионата России красноречиво продемонстрировал отвратительную форму участников еврокубков. Четыре клуба, мучения которых в континентальных соревнованиях уже утомили, не забили в выходные (!) ни разу. Так, выигравший первый круг чемпионата, но абсолютно невнятный в Европе ЦСКА проиграл в Казани «Рубину», в составе которого не было Уремовича и Кварацхелии. В межсезонье «мега-менеджер» Гинер отказался от услуг свободного агента Деспотовича, посчитав, что запрошенный балканцем миллион – слишком много. На место форвардов-столбов были взяты белорус Шкурин и аргентинец Гайч. На пару «голеадоры» соорудили за 16 туров один единственный гол в РПЛ. А стоило сербу появиться на поле в отчетной игре, как недолеченный и позже замененный снайпер забил решающий мяч. Всего же на его счету в этом сезоне семь точных ударов.

Впрочем, начал невнятное выступление европейских полпредов «Зенит». Действующий чемпион, правда, без Ловрена, Оздоева, Караваева, Дугласа Сантоса и Ракицкого в Туле не сумел обыграть находящийся в пике «Арсенал» (0:0), прервав серию побед над «красно-желтыми». Шансом не проиграть питерцам впервые в карьере воспользовался тренер Парфенов, хотя у самих «оружейников» не было (!) 10 футболистов. Смыть очередной европейский позор на домашних полях у Семака и Ко никак не получается, Дзюба вновь не смог отличиться забитым мячом, да к тому же получил травму паха (на фото). Но при этом 16-й тур «Зенит» завершил… на первом месте. В тройке с ним и с ЦСКА, теперь располагается «Спартак», также имеющий 32 очка. Завершая тур, красно-белые обыграли дома «Ротор». Кокорин на 15-й минуте реализовал пенальти за глупый фол на нем со стороны Давиташвили, а уже в компенсированное время черту под результатом подвел мяч, забитый Жиго.

Тем временем самых добрых слов у специалистов снова заслужил южный клуб. В центральном матче тура «Ростов» в домашних стенах и даже без Норманна разгромил вроде бы реинкарнированное немцем Шварцем «Динамо», не испытывавшее вообще никаких кадровых трудностей. Следует признать, что результат поединка претендентов на дебют в Лиге конференций совершенно не соответствовал ходу игры. Хет-трик в ней сделал Полоз, что к двум реализованным пенальти добавил мяч после «стандарта» с добивания, затем отличился Байрамян, на что гости ответили своим голом с «точки» в исполнении Моро.

А вот другой клуб с Юга «Краснодар» после 7:2 с «Химками» на своем поле, проиграл при пустых трибунах подмосковной арены ответный матч – 0:1. Его судьбу решило касание форварда сборной Буркина-Фасо Конате. Дебютный мяч африканца довел серию гостевых поражений «быков» до четырех. Также отметим, что «Локомотив», едва вернувшись из Мадрида, отправился в Грозный, где без заболевшего Миранчука и дисквалифицированных Гилерме и Чорлуки свел нулевую ничью с «Ахматом». Нельзя обойти вниманием и матч в Уфе, где не побеждавший до воскресенья в 13 турах башкирский клуб разгромил «Тамбов», чья серия поражений насчитывает теперь 4 матча, где не платят денег, а футболисты угрожают работодателю забастовкой, к которой, складывается впечатление, он и сам бы рад присоединиться.

Мячи

В чемпионате Турции в прошедшее воскресенье состоялось очередное стамбульское дерби, в котором «Фенербахче» с «Бешикташем» выдали «огненное» зрелище, завершившееся сверхрезультативной победой «орлов» – 4:3. Осечкой «жёлтых канареек» умело воспользовался «Аланьяспор», что лидировал по дополнительным показателям и потерянным очкам, а теперь в четвертый раз подряд переиграл «Коньяспор» и еще больше укрепился на первом месте. Добавим также, что идущий третьим «Галатасарай» без большой группы травмированных/больных игроков, тем не менее, разгромил на выезде «Ризеспор», прервав беспроигрышную серию клуба с Северо-востока страны. Героем матча стал автор хет-трика 29–летний сенегалец Диань.

Мячи

В центральной игре 10-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» не испытало особых проблем в противостоянии с полтавской «Ворсклой», а мячи Цыганкова и Вербича предопределили его уверенную победу – 2:0. В свою очередь «Шахтёр», чей старт в этом чемпионате стал худшим в 21-м столетии, в Днепре минимально обыграл местный клуб с номером один. Победу чемпиону принес Тете. Из других событий тура отметим первую в истории «Ингульца» победу в премьер-лиге. Жертвой петровцев стал «Олимпик».

Мячи

На редкость интересно складывается розыгрыш звания чемпиона Франции. «ПСЖ», чей лазарет понемногу сокращается, едва не завершил со счетом 3:2 второй матч подряд. Помешала недостаточная реализация в матче с «Бордо», причем, со стороны обеих команд. Счет в Париже был открыт на 10-й минуте, когда автоголом отметился очередной юный новичок «принцев». Впрочем, довольно скоро хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед. Сперва Бен Арфа фактически привез пенальти в свои ворота, который реализовал Неймар, и мгновенно Кин сделал чемпионов фаворитами матча. Вот только во втором тайме победа от команды Тухеля уплыла вместе с голом Адли.

Догнать парижан по набранным очкам мог «Лилль», но «доги» не сумели победить в гостях совершенно «серый» «Сент-Этьен», в пассиве которого перед этим матчем значились 7 поражений подряд. Тем временем «Лион» после крупной победы над «Реймсом» настиг подопечных Гальтье. А воскресным днем уже к самим «ткачам» присоединился «Монако», разгромивший «Ним», и одержавший 4-ю победу кряду. Таким образом, после 12-го тура в группе лидеров шесть команд, а между первой и шестой – всего четыре очка. Добавим к группе отмеченных клубов и «Монпелье», что выиграл в гостях у «Лорьяна».

В свою очередь главный «лузер» этого сезона Лиги чемпионов «Марсель» все еще грозен в национальном первенстве. В субботу, например, «олимпийцы» одержали четвертую победу кряду, одолев «Нант». Добавим, что буксующий «Ренн», накануне важного выезда в «Краснодар», где в среду решится еврокубковая судьба не только южно-русского клуба, но и представителя Бретани, не совладал с главным аутсайдером Лиги 1, да еще и на его поле. Ничью «красно-черным» принес на 60-й минуте Юну, отличившись, когда «Страсбур» играл в меньшинстве уже больше двадцати минут.

Мячи

Нарушая традиции построения нашего повествования, завершим его из скромного по европейским меркам национального турнира. Дело в том, что в эту субботу определился неожиданный чемпион Белоруссии. Решающими в этом смысле стали две параллельные игры. Первая между «Динамо» и лидировавшим с запасом в один балл над преследователем БАТЭ проходила в Минске. Известный стратег и мотиватор Кучук мог не просто остановить борисовчан и помочь войти на высшую ступень пьедестала «Шахтёру», но и вывести бело-голубых в Европу. Последнее, впрочем, было из разряда фантастических раскладов, а вот первое – вполне реалистично. В итоге – нулевая ничья с нереализованным Шикавкой пенальти.

При таком раскладе чтобы выиграть титул во второй раз в истории Солигорску нужна была только победа. Он играл дома с «Минском» и дважды на старте каждого из таймов пропускал. На первый мяч в свои ворота подопечные Григорчука ответили мгновенно, а затем что-то пошло совсем не так. «Горожане» не сдавались, украинский наставник хозяев снял с игры лучшего снайпера, соперник сотряс каркас ворот, но потом россиянин Архипов счет сравнял, а когда гости остались в меньшинстве, и пошел отсчет компенсированного времени, Бегунов принес победу хозяевам, а в итоге матч закончился со счетом 4:2.

Отметим, что в заочной борьбе за третье место победу одержало «Торпедо-БелАЗ», вырвавшее в гостевом матче с «Витебском» три очка в концовке – 3:2. Вслед за «автозаводцами» финишировало брестское «Динамо», одолевшее «Неман». Благодаря БАТЭ в Лиге конференций сыграют победители двух этих матчей. Там не будет Гродно, однако следует признать, что пятое место – лучший результат для «оленей» почти за 20 последних лет. Добавим, что поединок «Слуцка» и «Смолевичи» не состоялся из-за болезней в стане «сахарных». В этой связи стыковой матч команды Бразевича с «Крумкачамы» перенесен на 19 декабря. На том рассказ о высшей лиге Беларуси мы приостанавливаем. С января в наших обзорах его место займет австрийская бундеслига. Спасибо за внимание.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
12.01.2022 » Заявка Нигерии
12.01.2022 » Время первой сенсации
11.01.2022 » Марокко и Габон – лидеры группы «C»
11.01.2022 » Сенегал победил за счет удачи, Гвинея – класса
10.01.2022 » В день старта все решили пенальти и удаление
07.01.2022 » На ближайший месяц Африка – центр футбола
15.11.2021 » Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света
14.11.2021 » Перед последним туром
1 2 3 ... 9 10 11 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика