Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
24.03.2021
В Европе стартует отбор к чемпионату мира

Квалификация к чемпионату мира 2022 года в европейской зонеВ ноябре следующего года в Катаре должен стартовать 22-й розыгрыш звания сильнейшей сборной команды мира – 2022 FIFA World Cup. Таким образом, осталось чуть более полутора лет, чтобы в спортивной борьбе выбрать 13 представителей от UEFA для участия в нем. Тянуть дальше некуда и уже сегодня европейские национальные дружины выйдут на старт отборочного турнира. Как известно 55 команд поделены на 10 групп, по 5 или по 6 команд в каждой.

В первой из них – группе A явный фаворит очевиден – действующие чемпионы Европы португальцы. Старт подопечные Фернанду Сантуша возьмут в (!) итальянском Турине поединком с Азербайджаном. Конкуренцию «европейским бразильцам» в первом квинтете вполне могут составить сербы и ирландцы, но обе команды переживают смену поколений, хотя по числу талантов балканцы несомненные лидеры в этом споре. Например, игрока такого уровня как Влахович в сборной Ирландии просто нет. Любопытно, что в первом туре между соискателями второй строчки (а возможно и первой) пройдет очный поединок, он состоится в Белграде на поле «Црвены Звезды».

Несколько слов о предстоящих сегодня матчах в этой группе и последующем расписании. Португальцы часто заваливают старт отборочных турниров, но на этот раз это произойдет едва, хотя впереди у них игра с сербами на выезде. Кстати у «Белых орлов» новый главный тренер – Тумбаковича сменил легендарный Драган Стойкович и поединок с «зелеными» будет его дебютом. Прежнему рулевому не простили провал в матче с другим представителем островов – Шотландией.

Мячи

В стартовом туре группы B фавориты квинтета испанцы примут в Гранаде греков, а шведы в Сольне – грузин. Матчи пройдут завтра. В составе «Тре крунур» возможет дебют после почти 5 лет вне сборной Златана Ибрагимовича. Отметим, что поединок между Испанией и Швецией запланирован на сентябрь.

Мячи

В группе C имеется явный лидер – Италия, а также Швейцария и несколько сдавшие в последнее время североирландцы и болгары. Трехкратные чемпионы мира начнут отбор игрой в Парме с «зелеными» завтра. Швейцарцы же пожалуют в Софию, где их ждет важный матч с Болгарией. Игры со «Скуадрой адзуррой» у подопечных Петковича пройдут в сентябре и ноябре. Любопытно, что на прошлом чемпионате мира в России Scweizer Nati выступали, а их южные соседи – нет.

Мячи

В квинтете D также имеется абсолютный фаворит, без которого турнир в Катаре представить невозможно – Франция. Чемпионы мира возьмут старт сегодня игрой с новой силой европейского футбола – Украиной. Встреча пройдет на «Сен-Дени». И пусть команда Шевченко вылетела из элиты Лиги наций, а товарищеский поединок проиграла «трехцветным» с неприличным счетом (1:7), преуменьшать прогресс этой восточноевропейской команды не стоит.

И все же Франция, даже с учетом не всегда удачного начала отборочных игр, наверняка без труда выиграет группу. У украинцев же задача – опередить финнов и боснийцев. Первые также развиваются в правильном направлении, у вот у вторых – кризис и смена поколений. Новых звезд не видно, а прежние – стареют. Любопытно, что балканцы и наши северо-западные соседи также сыграют друг с другом. Их встреча состоится в Хельсинки. В ней, что важно, не примет участия основной кипер команды Suomi Градецкий. Отметим, что «Драконов» на игру выведет новый тренер Ивайло Петев. После игры с Боснией финнам ехать в Киев, сами же балканцы 31 марта в Сараево примут французскую дружину.

Мячи

В группе E есть Бельгия и все-все-все в лице Уэльса, Чехии и немного Белоруссии. В то, что на Ближний Восток поедут «Красные дьяволы», сомнений нет. Отборочный турнир одна из лучших на данный момент команд мира (по рейтингу FIFA – лучшая) начнет сегодня в Лёвене поединком с валлийцами. Возможной «баранкой» конкурента просто обязаны воспользоваться чехи. Им стартовать игрой на нейтральном поле с Эстонией. Матч Уэльс – Чехия запланирован на 30 марта и представляется весьма интригующим.

Мячи

Начиная с группы F в отборе сплошь секстеты. В первом из них четыре примерно одинаковые по силе команды, где акции Дании и Австрии чуть повыше, чем у Шотландии и Израиля. Турнирная борьба начнется завтра и обещает стать сверхупорной. Сперва ближневосточная команда примет датчан, а британцы – австрийцев, а затем Израиль сразится с Шотландией, наконец, Австрия примет Данию.

Мячи

Группу G составляют Нидерланды, непредсказуемая Турция и Норвегия с суперфорвардом Холанном. И пока последний будет отоваривать Гибралтар, «оранжевых» в Стамбуле ждет испытание «Потомками янычар», где начинает вырисовываться очень интересное поколение. После этого подопечным де Бура достались сплошь «пассажиры» из Гибралтара и Латвии. Важная в турнирном плане игра Норвегии и Турции запланирована на 27 марта, но состоится в (!) испанской Малаге.

Мячи

Секстет H нам с вами особенно интересен, ведь в нем выступит сборная России. Команда Черчесова уже сегодня сыграет на Мальте со сборной этой страны с населением в 493 тысячи человек, но главным в первом туре значится другой поединок – в Любляне Словения примет Хорватию. Именно эти две сборные являются фаворитами отбора в группе, потому, то с каким багажом начнется для экс-югославов квалификация, значит очень многое. У почти не пропускающих словенцев масса ветеранов, новый-старый тренер Кек, супер-Облак с мега-Иличичем, а у хорватов еще готовые к бою Модрич и Ковачич, плюс Влашич. Чья возьмет? Также сегодня словаки померятся силами с Кипром на его поле.

Во втором туре России принимать Словению, Хорватии – Кипр, а Словакии – Мальту. Наконец, 30 марта Россия отправится в гости к Словакии, Словения к Кипру, а Мальта в Хорватию.

Мячи

Группа I порадует нас супервстречей Англия – Польша, но назначена она только на 31 марта, пока же нас ждут «тренировки» вроде матчей «Трех львов» с Сан-Марино и Албанией. Впрочем, поляки в первом туре пожалуют в Будапешт к венграм, но это единственная обещающая упорство двух сторон встреча накануне центрального матча секстета.

Мячи

Завершает нашу ознакомительную заметку группа K с Германией, в соперниках которой значатся румыны и исландцы. Последних немцы вполне могут побить уже 25 марта в Дуйсбурге, первых – 28-го в Бухаресте. Первая очная встреча главных конкурентов команды Лёва назначена на 2 сентября. Отметим, что сенсация отбора к EURO Северная Македония стартует завтра игрой в Плоешти с румынской сборной.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа F, на старт!
14.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа Е, на старт!
13.06.2021 » Никому не нужный кубок
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа D, на старт!
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа С, на старт!
12.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа В, на старт!
11.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа А, на старт!
02.04.2021 » За полтора месяца до финиша
24.03.2021 » В Европе стартует отбор к чемпионату мира
30.11.2020 » Без сил
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика