Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
02.04.2021
За полтора месяца до финиша

PSG vs LilleГрядущий EURO не оставляет европейским чемпионатам никаких шансов, где-то в середине мая большая часть из них непременно финишируют. Национальным сборным командам Старого и Нового (там – Copa America) светов нужна подготовка перед уникальными во всех отношениях турнирами, всем остальным – просто передышка.

С чем же подошли участники освещаемых нами первенств к прямой, которую в апреле-мае 2021 года им придется преодолевать без всяких передышек на матчи сборных? Сейчас расскажем, а начнем традиционно. По алфавиту.

В чемпионате Австрии завершился первый этап, состоявший из 22 туров. 12 команд, тем самым, поделились на две шестерки. Первая поборется за чемпионство и старт в Лиге чемпионов, вторая – за места, дающие право сыграть в (!) еврокубках и остаться в бундеслиге в следующем сезоне. Фаворитом чемпионата традиционно является «Зальцбург». После пересчета очков «Красные быки» впереди венского «Рапида» на четыре пункта, что не выглядит убийственным для интриги, но трудно преодолимо для «зелено-белых», поскольку осечки у Red Bull традиционно по весне почти не случаются. Идущий третьим ЛАСК отстает от команды американца Марша на пять очков. Напомним, что напрямую в Лигу чемпионов от Австрии попадает первая команда, вторая будет проходить квалификацию. Что касается борьбы за выживание, то там самые плохие шансы уцелеть у «Адмиры Мёдлинг» и «Рида».

В чемпионате Англии фаворит еще более очевиден. На текущий момент «Манчестер Сити» опережает земляков из «Юнайтед» на 14 очков. Впереди еще 9 туров, то есть в розыгрыше 27 баллов. И пусть у «Красных дьяволов» одна игра в запасе, однако преимущество «небесно-голубых» уж слишком большое. Мало сомнений и в том, что подопечные Сульшера, а также «Лестер» выступят в следующем сезоне в Лиге чемпионов. А вот за четвертую путевку в элитный еврокубок борются пять команд. Пожалуй, именно на этих этажах таблицы особенно жарко. При этом в ее низшей части полный штиль. «Шеффилд Юнайтед» одной ногой в Чемпионшипе, туда же частично заступил «Вест Бромвич», а «Ньюкасл» и «Фулхэм» разыграют третью путевку лигой ниже.

Мячи

В чемпионате Бельгии интрига в борьбе за титул давно бы умерла, не будь в Про-лиге замысловатого регламента. За три тура до финиша основной части сезона «Брюгге» опережает конкурента в лице «Антверпена» на (!) 16 пунктов и уже гарантировал участие в еврокубках (пока – в Лиге конференций), но!!! После окончания 34 тура восемь первых команд разделятся на две четверки, первая разыграет места в групповой стадии Лиги чемпионов и в отборе этого турнира, вторая – в Лиге Европы. Тем временем 17-я команда чемпионата выступит в плей-офф с представителями низшей лиги, а 18-я выбывает из элиты напрямую.

Мячи

Что касается чемпионата Германии, то здесь еще жива борьба «Баварии» и «РБ Лейпцига». Вот уже какую неделю отрыв действующих чемпионов от представителей восточной части страны составляет четыре балла. Тем временем места в Лиге чемпионов практически расписаны. С большой долей вероятности в ней выступят «Вольфсбург» и «Айнтрахт». Впрочем, за 8 туров до финиша возможна и реинкарнация Дортмунда, если команда Терзича не израсходует весь свой запал в четвертьфинале текущего розыгрыша.

В борьбе за выживание в первой бундеслиге еще жарче, чем в розыгрыше путевок в Европу. Квартет команд ведет соперничество, чтобы не оказаться в дуэте неудачников. Один из него вылетает напрямую, второй – сыграет в стыковых матчах. А вот главный неудачник футбольной Германии известен. «Шальке» уже может приступать к формированию состава для участия во втором дивизионе. Любопытно, как отнесется к гельзенкирхенскому позору российский генеральный спонсор «кобальтовых»?

Мячи

На фоне многих других чемпионат Испании радует. Еще недавно, казалось, примеру выиграет «Атлетико», но нынче другие времена. «Банда» Симеоне опережает «Барселону» всего на четыре очка, еще в двух баллах расположился столичный «Реал». Теоретически титул может выиграть любой из грандов. В Лиге чемпионов вместе со всей этой троицей сыграет «Севилья», да и с участникам еврокубков пожиже почти все ясно. В сегунду, скорее всего, вылетит «Уэска», а вот «Эйбар» и «Алавес» еще поборются. Добавим, что куда большей интригой является розыгрыш сразу двух кубковых финалов. В течение двух недель апреля в Испании станут известны обладатели Copa del Rey. В каждом из этих матчей выступит «Атлетик» из Бильбао. Сперва он сразится с «Реал Сосьедадом», а потом – с «Барсой».

Мячи

Лидировавший со старта чемпионата Италии «Милан» теперь отстает от «Интера» на шесть очков, при этом земляки Rossoneri имеют игру в запасе. Еще больше отстал от подопечных Конте его бывший клуб «Ювентус». Впрочем, до финиша в Серии А целых 10 туров, потому на этажах таблицы со второго по седьмое может произойти что угодно, но вот скудетто Nerazzurri вряд ли отдаст. Что касается неудачников сезона, то один из них практически определен. Вряд ли что-то спасет клуб «Кротоне» от возвращения в лигу, где ему привычнее. В число двух других выбывающих вполне может попасть «Кальяри» или «Парма». Пока их шансы уцелеть чуть ниже, чем у, например, «Торино».

Мячи

С лучшим клубом чемпионата Нидерландов давно все решено. «Аякс» вполне может оформить (!) 35-й титул в истории через четыре тура, то есть к концу апреля. Победа в турнире снова отправит «Божьих сыновей» в группу Лиги чемпионов, а вот второе место, на которое претендуют ПСВ, АЗ, а также «Витесс», заставит пробиваться в элитный еврокубок через сложный плей-офф. Отметим, что опытный турнирный боец «Фейеноорд», скорее всего, будет вынужден продлить сезон матчами на выбывание за путевку в неглавный еврокубок. При этом в самом низу турнирной таблицы неудачники давно определились. Только чудо сможет помочь «Эммену» и «Ден Хаагу» не вылететь из элиты.

Мячи

А вот триумфатором чемпионата Португалии станет не самый титулованный клуб, а всего лишь третий по званиям представитель «Большой тройки». Нет сомнений, что 19-е звание лучшего в примейре принесет «Спортингу» 36-летний Рубен Аморим. На второе место в групповом этапе Лиги чемпионов от Португалии претендуют «Порту», «Бенфика» и «Брага», но фаворит тут – «драконы», чье приключение в главном еврокубке еще далеко не окончено. Третья команда, напомним, будет участвовать в отборе чемпионской лиги. Отметим также весьма недурное выступление в этом сезоне идущего пятым «Пасуша де Феррейра», а также упорную борьбу на любом этаже таблицы ниже шестой строчки, где все меняется каждый тур как в калейдоскопе.

Мячи

Чемпионат России, к нашей радости, вовсе не такой пресный, как опередившие его в таблице коэффициентов УЕФА Примейра и Эредивизи, однако данное обстоятельство если и приносит радость, то весьма условную. Как бы то ни было, а лидер «Зенит» впереди пелетона из (!) семи команд минимум на четыре пункта. Ближе всех к действующему чемпиону расположился «Спартак», затем через четыре пункта следуют: реинкарнировавшийся по весне «Локомотив», сменивший в международную паузу тренера ЦСКА, а также сюрприз-2020/21 «Сочи». «Динамо», «Рубин» и «Ростов» претендуют больше на место в Лиге конференций. За кубок из обозначенных клубов еще поборются «Локо», ЦСКА, «Сочи» и «Динамо». Напомним, что победа в нем гарантирует участие в групповом этапе Лиги Европы. Финал состоится 12 мая.

На этом фоне нет никакой интриги в вопросе абсолютного неудачника сезона. Данное звание еще зимой застолбил «Тамбов». Клуб из Черноземья абсолютно точно выбывает из профессионального футбола, так как даже не собирается проходить лицензирование. Из тройки команд «Уфа», «Арсенал» и «Ротор» фиаско в равной степени может ожидать любого. Все три команды по ходу сезона поменяли тренеров, последним это сделал клуб с Юга. В ФНЛ, тем временем, обозначился явный лидер – «Крылья Советов», что продолжают борьбу еще и за кубок. Велики шансы составить компанию волжанам у «Нижнего Новгорода» и «Оренбурга». Следует сказать, что 13-й и 14-й клубы премьер-лиги сыграют по два стыковых поединка за сохранение места в элите с 3-й и 4-й командами второго по статусу дивизиона. Эти матчи пройдут не ранее 8 мая.

Мячи

В чемпионате Турции после ковидной чертовщины все становится на свои места, вот уже приличное время в лидерах – «Бешикташ», «Галатасарай» и «Фенербахче». Причем «Орлы» опережают ближайшего конкурента в лице «Львов» на три очка, а «Жёлтые канарейки» следует с 2-х очковым отставанием от второй строчки. В Лиге чемпионов от суперлиги выступят две команды, кто-то непременно станет лишним, потому финиш турнира ожидается напряженным. Также нет сомнений, что в еврокубки пробьется и уверенно идущий четвертым «Трабзонспор». Не менее упорно и внизу таблицы. Из элиты вылетят четыре команды, и под угрозой на данный момент, минимум, десяток.

Мячи

Чемпион Украины этого сезона также определится ближе к середине мая. Пока же «Динамо» впереди «Шахтёра» на семь пунктов. Нас ждут 7 туров и очный поединок грандов. При этом конкурентов в борьбе за места в главном еврокубке у киевлян и донетчан нет. «Заря», «Ворскла», «Десна» и «Колос» ведут соперничество за участие в континентальных соревнованиях пожиже. В борьбе же за выживание все меняется очень стремительно, и покинуть премьер-лигу вполне может кто-то с 14-го по 10-е промежуточных места. Напомним, что в первую лигу отправится последняя команда чемпионата.

Мячи

Завершаем мы повествование рассказом о чемпионате Франции, где «Пари Сен-Жермен» долго сидел в засаде, а потом рванул на вершину и теперь вряд ли с нее сойдет. Примечательно, что знаковый поединок на этот счет состоится уже завтра, когда парижане сыграют дома с «Лиллем». В настоящий момент у «Принцев» и «Догов» по 63 очка. В трех пунктах от пары лидеров расположился «Лион». Все эти клубы определенно главные претенденты чтобы сыграть Лиге чемпионов. При этом нельзя сбрасывать со счетов и амбиции «Монако». Что касается другой группы команд «французской стороны» для игры в еврокубках, то она большая – от «Ланса» до «Анже», включая «Марсель» и «Монпелье». Упорное сопротивление наблюдается и в «подвале». Правда, один из неудачников сезона уже ясен. «Дижон» практически занес ногу в Лигу 2.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа F, на старт!
14.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа Е, на старт!
13.06.2021 » Никому не нужный кубок
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа D, на старт!
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа С, на старт!
12.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа В, на старт!
11.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа А, на старт!
02.04.2021 » За полтора месяца до финиша
24.03.2021 » В Европе стартует отбор к чемпионату мира
30.11.2020 » Без сил
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика