Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
11.06.2021
ЕВРО-2020. Группа А, на старт!

ЕВРО 2020. Представление командОдин из самых горемычных чемпионатов Европы по футболу, что должен был пройти еще в прошлом году, все-таки стартует. На изумрудные поля 11 стадионов в 11 городах 10 стран континента выйдут представители 24 национальных сборных, а первыми и уже сегодня команды группы A. Матч открытия состоится на знаменитом «Олимпико» в Риме, в нем хозяева поля примут турецкую команду.

Мячи

Итальянцы являются несомненным фаворитом квартета. Суммарная стоимость подопечных Роберто Манчини равна общей стоимости всех трех их соперников по группе. Именно в составе «Скуадры адзурры» выступает самый дорогой футболист из всех, кто заявлен на матчи в группе А – 24-летний Николо Барелла, которого один очень авторитетный сайт оценивает в 65 миллионов евро. Игрок центра поля из «Интера» в этом году особенно подорожал, обойдя по цене «парижанина» Марко Верратти.

Потомки обладателей континентального золота 1968 года начали подготовку к турниру с «тренировочной» игры против анклава Сан-Марино (7:0). Примечательно, что даже в матче с «карликом» Кин, Кастровилли и Бираги не убедили тренерский штаб. На ЕВРО их не будет.

Вторым соперником итальянцев по контрольным матчам стали чехи, но и те не убереглись от крупного поражения. Уже до перерыва подопечные Роберто Манчини отгрузили два мяча в ворота Иржи Павленки – Чиро Иммобиле использовал первую грубую ошибку обороны соперника, а уже упомянутый Барелла воспользовался рикошетом. Во втором же тайме Лоренцо Инсинье с паса Иммобиле и Доменико Берарди с передачи Инсинье довершили начатое – 4:0.

Мячи

«Потомки янычар» вторыми из всех 24-х участников чемпионата Европы провели контрольный матч, одолев соседей из Азербайджана (2:1). Следом у них была игра с экзотической Гвинеей, завершившаяся ничьей – 0:0, а в конце подготовки, выступая в составе, близком к оптимальному, за счет ударных действий своих лидеров Бурака Йылмаза и Дженгиза Ундера турки переиграли команду Молдавии – 2:0.

Существует мнение, что команда 69-летнего Шенола Гюнеша должна финишировать вслед за итальянцами. И так выходит, что за третье место поборются Швейцария и Уэльс – другие участники группы A. Их очная встреча назначена на завтра и пройдет в Баку.

Мячи

Сборная Швейцарии уже не та, что пять лет назад. Звезды прежних лет стареют, а новое поколение пока не доказало, что оно конкурентно с лучшими, а не средними футболистами Европы. Как известно, самые ценные представители этой сборной выступают в Германии: Денис Закария, Нико Эльведи и Мануэль Аканджи.

Первым контрольным матчем для команды Владимира Петковича был поединок с США, который в большинстве своем опытные европейцы выиграли, хотя и не без труда. В составе Scweizer Nati отличились Рикардо Родригес и экс-игрок ЦСКА Стивен Цубер.

Второй соперник швейцарцам сопротивления не оказал. Недавний участник плей-офф чемпионатов мира и Европы приговорил Лихтенштейн со счетом 7:0. Хет-триком в том поединке отметился 31-летний форвард загребского «Динамо» Марио Гавранович.

Мячи

Валлийцы обладают самым скромным составом в группе, но у них все еще есть Гарет Бэйл и номинально 12 представителей английской премьер-лиги. Впрочем, контрольный матч против действующих чемпионов мира французов «драконы» провалили – 0:3. Но если здесь можно сделать скидку на сложного соперника, то во второй игре – едва. Однако у британцев снова «баранка» в графе забитые мяча и нулевая ничья с Албанией.

Во втором туре Уэльс и снова в Баку сыграет с Турцией. Любопытно, что наиболее ценным игроком турок является защитник – выступающий за «Лестер» Чаглар Сёюнджю. Опыт противостояний с британцами ему очень пригодиться. Спустя час после окончания этой игры Италия в Риме примет Швейцарию. Решающими встречами квартета станут: Италия – Ульс (Рим) и Швейцария – Турция (Баку).

При подготовке материала использована информация ресурсов: transfermarkt, matchtv, sportbox и sport-express.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа F, на старт!
14.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа Е, на старт!
13.06.2021 » Никому не нужный кубок
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа D, на старт!
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа С, на старт!
12.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа В, на старт!
11.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа А, на старт!
02.04.2021 » За полтора месяца до финиша
24.03.2021 » В Европе стартует отбор к чемпионату мира
30.11.2020 » Без сил
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика