Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
13.06.2021
ЕВРО-2020. Группа С, на старт!

ЕВРО 2020. Представление командОдин из самых горемычных чемпионатов Европы по футболу, что должен был пройти еще в прошлом году, все-таки стартует. На изумрудные поля 11 стадионов в 11 городах 10 стран континента выйдут представители 24 национальных сборных. Представляем участников группы C. Этот квартет является довольно ровным. Лишь Северная Македония, как дебютант, выпадает из общего ряда, в который встали команды Австрии, Нидерландов и Украины.

Мячи

Примечательно, что восточноевропейская сборная совершенно точно стала первой, кто провел контрольный матч. Он состоялся в воскресенье 24 мая в Харькове, где подопечные Шевченко не сумели прервать серию из любимых результатов. Снова была ничья со счетом 1:1, но теперь с… Бахрейном. Впрочем, и ее могло не случиться, не забей на 90-й минуте Цыганков ответный мяч. Следом за этим из стана «жовто-блакитних» стали приходить тревожные новости. Сперва шанс выступить на турнире из-за травмы потерял Виктор Коваленко, а затем и Евгений Коноплянка. Надо сказать, что и сам Цыганков сегодня с Нидерландами не сыграет.

Второй контрольный матч украинцы сыграли 3 июня в Днепре. В соперниках была крепкая сборная Северной Ирландии, но ее, в отличие от гостей с Ближнего Востока, наши соседи обыграли. На 10-й минуте единственным точным ударом в матче отметился Александр Зубков. Гол стал для полузащитника «Ференцвароша» первым в составе сборной.

Завершила подготовку к старту турнира 24–я команда рейтинга ФИФА в Харькове разгромом Кипра. Хозяева, обличенные в новую форму с силуэтами Крыма и Юго-Востока страны, четырежды наказали островитян. Все мячи они забивали в большинстве, а дважды – с пенальти. Особо преуспел в результативных действиях Андрей Ярмоленко. Футболист «Вест Хэма», что вполне может стать жертвой трансфера в лондонский клуб чеха Крала, оформил дубль, по разу отличились другой английский легионер Александр Зинченко и Роман Яремчук.

Немного справочной информации. Самый дорогой футболист в дружине Шевченко – Руслан Малиновский из «Аталанты». Лидер «Богини» оценивается в 30 млн. евро, чуть отстает от него крайний защитник «Ман Сити» Зинченко, который в «желтой-синей» форме играет дирижера атак. Среди защитников самый ценный – киевский динамовец Виталий Миколенко, а вот из форвардов – игрок бельгийского «Гента» Яремчук. Наличие игроков из первоклассных команд, а также перспективного и много повидавшего в футболе тренера делает украинскую команду одним из фаворитов группы, а в том, что в итоге «жовто-блакитние» финишируют выше сборной России, специалисты вообще не сомневаются.

Мячи

При этом на фоне вроде бы равных шансов на выход из группы, по крайней мере трех команд, состав голландцев (!) вдвое дороже австрийского, (!!) втрое – украинского и в (!!!) десять раз македонского. Один 90-миллионный Френки де Йонг – в полтора раза дороже всей балканской команды вместе «со шкафчиком», являясь самым дорогим «опорником» мира.

Первый контрольный матч перед ЕВРО «оранжевые» провели 2 июня. В португальском Фаро они едва не уступили шотландской команде. Главного фаворита третьей группы от поражения спас дубль Мемфиса Депая, а точнее его мяч на 89-й минуте (2:2). Подготовку к домашнему матчу с Украиной обладатели титула лучшей команды Европы 1988 года завершили поединком с Грузией, которую уже не пощадили. Мемфис Депай продолжил свою результативную серию, реализовав на 10-й минуте пенальти, в начале второй половины впервые за сборную отличился Воут Вегхорст, а за четверть часа до конца игры это сделал 19-летний Райан Гравенберх, установив окончательный счет. Отметим, что несмотря на заявку в 26 игроков, фактически на ЕВРО голландцев будет 25. Накануне старта травму получил Донни ван де Бек, но Франк де Бур не стал вызывать другого футболиста ему на замену.

Мячи

Поединок Нидерланды – Украина начнется сразу после окончания матча Австрия – Северная Македония. Дебют балканской команды на столь представительном турнире состоится в Бухаресте. Надо признать, что для южных славян это не худший вариант. При этом австрийская Das Team почти полностью состоит из представителей немецкой бундеслиги, а главной «звездой» в ее составе является новичок «Реала» Давид Алаба. Стоит отметить и некоторых других мастеров из этой команды, а особо – прогресс гиганта Саши Калайджича из «Штутгарта». Любопытно, что 23-летний форвард самый дорогой форвард в истории австрийского футбола, знавшего Маттиаса Синделара и Тони Польстера. Но тогда просто не было таких цен.

Мячи

Следует сказать, что текущий уровень подготовки команды Австрии трудно назвать высоким. В первой контрольной игре она уступила англичанам – 0:1, а затем «скатала» нулевую ничью со словаками. А вот македонцы, в чьем составе одна легенда и несколько игроков из клубов «Топ-5», обещают «попить немало крови» соперников по группе, да и выглядят на данный момент весьма боевито.

Команда Игора Ангеловского начала подготовку к турниру матчем со Словенией (1:1). В нем отличился самый дорогой игрок в ее составе 21-летний Элиф Элмас из «Наполи» (17 млн. евро). Второй и заключительной игрой для бывшей республики СФРЮ стал поединок с недавней частью СССР – Казахстаном. В нем «Красные рыси» были сильнее, а особенно после перерыва (4:0). Забитыми мячами в их составе отметились Эзган Алиоский, Иван Тричковский, Марьян Ристовский и Дарко Чурлинов. При этом двое последних впервые отличились за национальную команду, а Горан Пандев провел за нее уже 119-й матч.

Во втором туре дебютанты проведут решающий для себя поединок с Украиной в Бухаресте, а Нидерланды примут Австрию. В заключительном же туре украинцы в столице Румынии проверят на прочность австрийцев, а «оранжевые» снова сыграют дома, теперь против Северной Македонии.

При подготовке материала использована информация ресурсов: transfermarkt, matchtv, sportbox и sport-express.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа F, на старт!
14.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа Е, на старт!
13.06.2021 » Никому не нужный кубок
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа D, на старт!
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа С, на старт!
12.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа В, на старт!
11.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа А, на старт!
02.04.2021 » За полтора месяца до финиша
24.03.2021 » В Европе стартует отбор к чемпионату мира
30.11.2020 » Без сил
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика