Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
13.06.2021
Никому не нужный кубок

Трофей Кубка АмерикиВ это с трудом верится, но 47-й розыгрыш Кубка Америки по футболу в 2021 году все-таки состоится. Изначально он должен был пройти летом 2020 года в Аргентине и Колумбии, но вмешалась пандемия. Кубок перенесли на 2021 год, но с этого приключения с его организацией только начались.

Первое. По просьбе Австралии и Катара организаторы поменяли формат турнира, исключив две эти приглашенные сборные, оставив только 10 команд южноамериканской зоны. Второе. В апреле они лишили Колумбию права принять турнир, а за две недели до старта – Аргентину. Так из главного фаворита сборная этой страны превратилась просто в участника. В обоих случаях не обошлось без коронавируса, но в Колумбии на этом фоне власти провели еще и налоговую реформу, разумеется, не в сторону смягчения сборов. «Восторгов» населения не было предела.

Кубок Америки-2021 остался без стран-хозяев. Но и это было еще не все. Весь день 31 мая шли переговоры. В итоге принимающей стороной определили Бразилию. Вот только в ней эта новость вызвала оторопь, а футболисты сборной Pentacampeoes (!) отказались принимать участие в турнире. Так в этой мыльной опере был запущен очередной маховик скандалов.

Чтобы урегулировать спор президент КОНМЕБОЛ Альберто Домингес пригласил капитанов 10 сборных участников Копы, на нее даже явился президент Бразилии Жаир Болсонару, только вот футболисты встречу проигнорировали. Дело катилось к катастрофе, но в последний момент бразильцы все-таки согласились сыграть на домашнем турнире.

Он пройдет на восьми стадионах в восьми городах этой страны с 13 июня (14-го по Москве) по 10 июля (11). Напомним, что там же успешно прошел Copa America-2019. Выиграли его хозяева.

Колорита фестивалю Южноамериканского футбола придает тот факт, что перед его началом все 10 сборных провели два тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года. Следует сказать, что групповой этап Копы будет своего рода выставочным. Из каждого квинтета в плей-офф выйдут по четыре команды и если брать в расчет результаты последних матчей, то наименьшие шансы пробиться туда, например, у сборных Эквадора или Венесуэлы, которые обычно в четвертьфиналах выступают.

La Tri, в состав которого вернулся хавбек «Сочи» Кристиан Нобоа, вообще выступили в отчетных матчах хуже всех, не набрав ни единого балла. Так, в гостевом матче с Бразилией Эквадор хватило на час с небольшим. Ришарлисон распечатал ворота Алехандро Домингеса на 65-й минуте, а в компенсированное время Неймар с «точки» установил окончательный счет – 0:2. Второе поражение подопечные Густаво Альфаро потерпели от команды Перу дома, но также дважды пропустили по истечении часа игры. Любопытно, что на групповом этапе Copa America эквадорцы сыграют и с бразильцами, и с перуанцами.

Бразильцы же сейчас просто неудержимы, набрав в отборе к чемпионату мира 18 очков из 18 возможных. Буквально накануне за счет голевых свершений Неймара и Лукаса Пакета они справились и с Парагваем. Команда у Тите звездная, а про то, что Verde-Amarela в одночасье стали хозяевами, вы и сами знаете без напоминания.

Напомним, что первым соперником команды Бразилии станут венесуэльцы, давно демонстрирующие слабую форму. Сперва они уступили на выезде Боливии (1:3, дубль оформил Марсело Морено), а затем сумели зацепить очко, сыграв вничью 0:0 с Чили. Ну, а матч открытия Копы наверняка превратиться в трагикомедию. Мало того, что его фаворит давно известен, да тут еще (!) 13 игроков из команды «виноделов» заболели коронавирусом. КОНМЕБОЛ уже сообщил, что игру не перенесут. Старт турнира сегодня в полночь.

А вот 15-кратный обладатель трофея лучшей команды Южной Америки (Уругвай) неубедителен. Сперва у него была нулевая ничья с Парагваем, а затем и с Венесуэлой. Не может победить и Аргентина. В игре с Чили на гол с пенальти Лионеля Месси гости ответили мячом Алексиса Санчеса. А в поединке с Колумбией La Albiceleste к 8-й минуте вели 2:0, но на старте и в компенсированное время второго тайма пропустили два мяча.

Таким образом, не уверенно начавшие отбор в Катар колумбийцы немного набирают свое. Тур назад на выезде они разгромили уже точно проваливающих его перуанцев – 3:0. Забитыми мячами у «кофейщиков» отметились Ерри Мина, Матеус Урибе и Луис Диас. Кстати за Колумбию на Копе не сыграет Хамес Родригес. Из-за плохой физической формы он не включен в заявку.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

15.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа F, на старт!
14.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа Е, на старт!
13.06.2021 » Никому не нужный кубок
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа D, на старт!
13.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа С, на старт!
12.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа В, на старт!
11.06.2021 » ЕВРО-2020. Группа А, на старт!
02.04.2021 » За полтора месяца до финиша
24.03.2021 » В Европе стартует отбор к чемпионату мира
30.11.2020 » Без сил
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2021 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика