Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
14.11.2021
Перед последним туром

Чудо-гол Гарри Кейна

Друзья! Давно не виделись, однако развязка европейского отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года не позволила оставаться в стороне. Постараюсь, как обычно, кратко, но ёмко изложить все то, что сложилось перед последним туром квалификации.

Напомню, что путевки в Катар к предпоследнему туру завоевали команды Германии и Дании. В субботу к ним присоединились Франция и Бельгия. Еще 6 участников «мундиаля» определятся в воскресенье и понедельник-вторник, а остальные три места – в ходе короткого отборочного турнира (так называемых «стыков»). Всего Старый Свет делегирует на чемпионат мира 13 своих представителей.

В «стыки» выходят 10 команд, занявших вторые места в отборочных группах, плюс две лучшие сборные из дивизиона B Лиги наций (сейчас это Уэльс и Австрия). 12 команд проведут шесть полуфиналов, состоящих из одного матча, а затем шесть победителей сойдутся в трех финалах и уже их триумфаторы поедут на Ближний Восток.

На данный момент в стыковые матчи выходят:

Группа Команда Игры Очки Посев

H Хорватия 9 20 Сеяная

I Польша 9 20 Сеяная

F Шотландия 9 20 Сеяная

G Турция 9 18 Сеяная

А Сербия 7 17 Сеяная

J Северная Македония 9 15 Сеяная

В Швеция 7 15 Несеяная

С Швейцария 7 15 Несеяная

E Уэльс 7 14 Несеяная

D Финляндия 8 11 Несеяная

Мячи

Освежим в памяти положение в группах.

Группа A

Здесь у Португалии и Сербии одинаковое количество очков. Все решится в матче в Лиссабоне. Хозяев устроит ничья. Сербия гарантированно едет на «мундиаль» только в случае победы.

Группа B

В этом квинтете также все решится в очной дуэли. И снова хозяев (Испанию) устраивает ничья, а гости (Швеция) отправятся на Ближний Восток напрямую только в случае своей победы в Севилье.

Группа C

В пятничном матче лидеров группы зафиксирована ничья 1:1. Поскольку правило гостевого гола отменено, расклад в квартете не изменился. Италия опережает Швейцарию на два мяча, из-за этого в последнем туре соседи будут соперничать в результативности. Действующим чемпионам Европы потребуется отличиться не значительно меньше в Северной Ирландии, чем швейцарцы сумеют это сделать в домашнем поединке с Болгарией. Потеря очков кем-нибудь из соискателей путевки тем более легко разрешит их спор.

Группа D

Поздним вечером в субботу путевку в Катар завоевала команда Франции, деклассировавшая на «Парк де Пренс» Казахстан (8:0). Финская же сборная, одолев на выезде Боснию и Герцеговину, стала фаворитом в борьбе за вторую строчку. Для попадания в стыковые матчи подопечным Маркку Канервы теперь необходимо обыграть дома французов или даже сыграть вничью, дождавшись любой осечки сборной Украины. К числу таковых можно отнести даже минимальную победу «жовто-блакитних» (при ничьей в Хельсинки). Те, напомним, сыграют дома с немотивированными боснийцами.

Группа E

Бельгия ожидаемо выиграла группу, одолев дома эстонцев. Вторым закончил 7-й тур Уэльс, разгромивший Белоруссию. Валлийцы имеют гарантированную путевку в «стыки» за успехи в Лиге наций, а также возможность финишировать в квинтете вторыми. Для этого команде Роберта Пейджа необходимо завоевать минимум очко в домашнем противостоянии с «Красными дьяволами». Их конкурентов чехов ждет домашний матч с Эстонией.

Группа F

Дания выиграла эту группу, а Шотландия, обыграв в гостях молдаван, финишировала второй. Интрига здесь мертва. Последний тур превратился в формальность.

Группа G

Здесь кандидатов на участие в «мундиале» целых (!) три. Воскресным вечером Норвегия не сумела дома переиграть Латвию, а Турция разгромила Гибралтар и вышла в противостоянии со скандинавами вперед. При таком раскладе Нидерланды в случае успеха в Подгорице в матче с Черногорией мгновенно получали бы право на путевку в Катар. До 82-й минуты счет был 2:0 в пользу «оранжевых», но хозяева сумели спасти игру. Это окончательно запутало ситуацию. В последнем туре «потомки янычар» отправятся в Черногорию, где и им легко не будет, а Норвегию ждут предельно мотивированные голландцы. У последних в активе 20 очков, у норвежцев и турок по 18. Тот из претендентов, кто выступит во вторник лучше других, и займет первое место. Лишь Нидерланды устраивает ничья.

Группа H

Полагаю, про группу со сборной России все ясно. В Сплите воскресным вечером определится судьба команды Карпина. Либо сложные «стыки» (поражение), либо фанфары (ничья, победа).

Группа I

Яркая победа над Албанией (5:0) с чудо-голом Кейна (на фото) пусть и не вывела Англию на «мундиаль» де-юре, однако все же сделала «Трех львов» фактическим победителем группы. Едва ли найдется в мире человек, что верит в потерю очков британцами в игре с Сан-Марино. В пятницу вечером определилась и вторая команда секстета. Победа в Андорре сделал Польшу недосягаемой для конкурентов.

Группа J

Германия уже может бронировать базу в Катаре. За второе место заочно сойдутся македонцы и румыны. Первых ждет Исландия (дома), вторых «пассажиры» из Лихтенштейна (в гостях). На данный момент балканцы опережают парней из Карпат на одно очко и, как мне кажется, являются фаворитом в этой схватке.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

07.02.2022 » Впервые первые!
04.02.2022 » В финале – одноклубники и их команды
31.01.2022 » Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?
27.01.2022 » Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов
25.01.2022 » В четвертьфинале уже преобладает красный цвет
21.01.2022 » Алжир. Миссия невыполнима
19.01.2022 » Первая фемина и последняя Гана
17.01.2022 » Кошмар Алжира, злоба Туниса и трагедия голкипера «Слонов»
15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика