Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
15.11.2021
Отбор к ЧМ-2022. Вокруг света

Лукас Пакета

Согласитесь, не Европой единой жив футбольный мир… В World Cup FIFA 2022, как известно, примут участие 32 команды и больше половины из них – посланцы других континентов.

Четыре или пять прибудут из Южной Америки, где турнирная ситуация с одной стороны проста, так как уже есть триумфатор – за пять туров до финиша путевку в Катар завоевала сборная Бразилии, с другой – сложна, поскольку не понятно, кто кроме Аргентины составит им компанию.

Теоретические такие шансы есть у любой из восьми оставшихся команд, во только воплотить их в жизнь удастся не каждому. В настоящее время третьими после Месси и Ко с отставанием в восемь очков идут эквадорцы, накануне минимально переигравшие Венесуэлу.

Осенью вообще голы в южной части американского континента даются тяжело. Например, в этом туре десять команд реализовали только семь моментов. При этом Бразилии для триумфа хватило всего одного мяча в ворота Колумбии. На 72-й минуте его автором стал Лукас Пакета (на фото). И пусть подопечных Тите теперь ожидают два матча с Аргентиной, их результаты способны лишь испортить настроение, да при некоторых раскладах повлиять на борьбу за первую строчку, пожалуй, и все.

Кроме Эквадора чуть улучшили свое положение чилийцы. La Roja в последние месяцы буквально «восстала из пепла», а на сей раз под ее натиском не устояли парагвайцы – забив в собственные ворота.

Колумбия, несмотря на осечку в уже упомянутом поединке с Бразилией, также относится к числу реальных соискателей путевки в Катар. Как и Уругвай, уступивший в пятницу на своем поле Аргентине (0:1). А вот сборная Перу, хоть и одолела Боливию с самым крупным в этом туре счетом (3:0), все еще отстает от первых шести команд.

Мячи

И если Южная Америка гарантированно отправит на чемпионат мира четыре сборные, то Африка совершенно точно – пять. Они определятся по результатам стыковых матчей десяти победителей отборочных групп второго раунда, где командам осталось провести по одной игре. На данный момент в своих квартетах лидируют: Алжир, Тунис (столько же очков у Экваториальной Гвинеи), Нигерия, Кот-д’Ивуар (в соперниках Камерун), ЮАР, Бенин (есть шансы и у ДР Конго). А вот команды Египта, Сенегала, Мали и Марокко уже группы выиграли.

Мячи

От Северной Америки в Катар отправятся трое представителей, а еще одна сборная попадет в межконтинентальные «стыки». На данный момент восьмерка лучших команд КОНКАКАФ сыграла 6 туров. Лидируют США, далее следуют сборные Мексики и Канады, замыкает квартет Панама. Впереди в Новом Свете еще 7 туров.

Мячи

Помимо Катара на «мундиале» сыграют 4 команды из Азии и еще одна отправится в стыковые игры. Прямую путевку получат по две лучшие команды каждой из двух групп третьего раунда. На текущий момент сыграны 5 туров из 10. В группе А уверенно лидируют Иран и Южная Корея. В группе B – Саудовская Аравия и Австралия, но гораздо с меньшим отрывом от остальных. В «стыки» попадет победитель спаренных поединков третьих команд групп. Сейчас на этих позициях Ливан и Япония.

Мячи

Что касается Океании, то нет никаких сомнений, что отбор здесь выиграет Новая Зеландия. Он стартует только весной 2022 года. Впрочем, для попадания на чемпионат мира All Whites потребуется переиграть своего оппонента в стыковых матчах. До сих пор с этой задачей сборные из Океании не справлялись.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

07.02.2022 » Впервые первые!
04.02.2022 » В финале – одноклубники и их команды
31.01.2022 » Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?
27.01.2022 » Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов
25.01.2022 » В четвертьфинале уже преобладает красный цвет
21.01.2022 » Алжир. Миссия невыполнима
19.01.2022 » Первая фемина и последняя Гана
17.01.2022 » Кошмар Алжира, злоба Туниса и трагедия голкипера «Слонов»
15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика