Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
07.01.2022
На ближайший месяц Африка – центр футбола

Кубок африканских наций-2022

Совсем скоро в Камеруне стартует 33-й розыгрыш звания лучшей национальной команды Африки. Он состоится в пяти городах на шести аренах, вместимостью от 20 до 60 тысяч зрителей. Ситуация с Covid-19 при всей серьезности все же позволяет заполнить их от 60 до 80 процентов. Любопытно, что наиболее вместительный стадион – совсем новый – «Олембе Стэдиум». Он расположен в столице Яунде.

Как и Кубок Америки, и этот турнир был на грани срыва. Дело даже не в «ковиде». Давно известно, что европейские топовые клубы не хотят отпускать своих «звезд» в разгар первенств. Однако волевым решением континентальной конфедерации (КАФ), несмотря на десятки заболевших коронавирусом футболистов, он все же состоится. А ведь и время этого розыгрыша меняли (!) трижды. Из-за пандемии он был перенесен с лета на январь 2021 года. Позже – на январь-февраль 2022 года.

Во второй раз за Кубок африканских наций будут бороться 24 сборные «Черного континента». Участники разбиты на шесть групп по четыре команды. Это часть розыгрыша состоится с 9 по 20 января. В 1/8 финала выйдут победитель квартета и занявший второе место, а также четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими (по очкам, разнице голов, забитым мячам и даже по дисциплинарным очкам). Плей-офф стартует 23 января.

Среди участников турнира присутствует и Египет с 7-ю кубками Африки, а также Камерун (5 побед), Гана (4), Нигерия (3), Кот-д`Ивуар (2), Судан, Тунис, Алжир, Эфиопия, Марокко, Сенегал (по 1). При этом для Гамбии и Коморских островов столь крупный турнир станет дебютным в истории. А вот двукратные обладатели трофея ДР Конго (Заир), а также однократные победители Замбия, Южная Африка, Республика Конго его пропустят.

Состав групп КАН-2022:

Группа А: Камерун, Буркина-Фасо, Кабо-Верде, Эфиопия.

Группа В: Сенегал, Гвинея, Зимбабве, Малави.

Группа С: Марокко, Гана, Габон, Коморские острова.

Группа D: Нигерия, Египет, Гвинея-Бисау, Судан.

Группа Е: Алжир, Кот-д`Ивуар, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея.

Группа F: Тунис, Мали, Мавритания, Гамбия.

Как мы видим, все группы примерно одинаковые. В них есть от двух до трех фаворитов и непременно минимум один андердог. Стоит признать, что групповые стадии на столь представительных форумах – скорее, представление команд, а для соискателей позолоченного трофея, выполненного итальянского мастерами – возможность наладить связи, проведя «контрольные» матчи с повышенной ответственностью, ведь двухнедельных сборов у топовых команд Африки попросту не было.

Что касается прогнозов на турнир в целом, то Алжир – не просто действующий обладатель трофея, но и главный фаворит нового розыгрыша. Неплохие шансы у ивуарийцев и марокканцев. При этом самый дорогой состав у команды Сенегала. В пятерку также входят Кот-д’Ивуар, Нигерия, Марокко и Алжир.

Отметим, что общедоступное российское телевидение проигнорирует турнир. Однако наш проект не только будет ежедневно обновлять плейлист, специально созданный к Кубку африканских наций, но и подробно освещать сам турнир.


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

07.02.2022 » Впервые первые!
04.02.2022 » В финале – одноклубники и их команды
31.01.2022 » Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?
27.01.2022 » Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов
25.01.2022 » В четвертьфинале уже преобладает красный цвет
21.01.2022 » Алжир. Миссия невыполнима
19.01.2022 » Первая фемина и последняя Гана
17.01.2022 » Кошмар Алжира, злоба Туниса и трагедия голкипера «Слонов»
15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика