Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
11.01.2022
Сенегал победил за счет удачи, Гвинея – класса

Садио Мане после гола в ворота ЗимбабвеОрганизаторы кубка африканских наций в понедельник решили «вакцинировать» любителей спортивной экзотики настолько крутой дозой футбола, что добавили в расписание сразу (!) четыре матча.

Так, помимо соревнований в квартете «C», о которых читайте здесь, в рамках группы «B» на поле стадиона «Куеконг» в Бафусаме днем вышли один из фаворитов всего турнира сборная Сенегала и их менее искушенный соперник из Зимбабве, а вечером команды Гвинеи и Малави.

Напомним, что команда Сенегала является самой дорогой в Африке, потому перед Алиу Сиссе и его подопечными стоит одна задача – убрать из слова «вице-чемпионы» префикс. Об этом, собственно, 49-летний специалист неоднократно и говорил в своих интервью. Напомним, что «Львы Теранги» ни разу не выигрывали титул на континенте. При этом в их сегодняшнем составе: суперзвезда «Ливерпуля» Садио Мане, Идрисса Гейе из «ПСЖ», Эдуар Менди из «Челси» и Калиду Кулибали из «Наполи». Не правда ли, суперсборная самого высокого мирового уровня?

После тренировок в Руанде сенегальцы пожаловали в Камерун, чтобы сразиться с Зимбабве. Вот только настроение тренерскому штабу подпортила новость о коронавирусе у основного кипера команды Менди и ключевого защитника Кулибали.

Впрочем, «Войны» из некогда Южной Родезии в настоящее время представляют из себя довольно скромную команду. Самый именитый в ее составе – Тинотенда Кадевере из «Лиона», что давно потерял место в стартовом составе клуба.

При этом наставник зимбабвийцев Норман Мапеза, несмотря на некоторые кадровые проблемы, остался доволен подготовкой к турниру. С уверенностью можно сказать, что и игрой с Сенегалом в целом 49–летний тренер также был удовлетворен. Да, его парням не хватало точности и цельности в завершении, но и сопернику они не дали сотворить у своих ворот ровным счетом ничего. Мало того, на 85-й минуте «Войны» едва не реализовали стандартное положение.

Ничья делала шансы Зимбабве впервые в истории выйти в плей-офф КАН реальными, однако на пятой добавленной минуте мяч угодил в руку защитнику ее сборной Кельвину Мадзонгве, и судье ничего не оставалось, как назначить одиннадцатиметровый. Мане в шестой раз отличился на кубках африканских наций и принес «Львам Теранги», в общем-то, незаслуженные три балла.

Сборная Сенегала – Сборная Зимбабве 1:0 (0:0)

Гол Мане (90+6, с пенальти)

Мячи

Мячи

И если первый поединок в этой группе считался матчем фаворита и андердога, хоть на деле все оказалось не столь очевидным, то второй однозначно характеризовался как встреча на три результата. В англоязычной среде такие называют ding-dong battle. Но в итоге первая в истории кубков Африки дуэль Гвинеи и Малави обошлась без сенсации.

Следует отметить, что накануне игры команда Малави, наконец, обзавелась главным тренером. Меке Мвазе до последних дней исполнял обязанности наставника «Пламенных», а итоге был заменен на румына Марио Мариникэ. Экс-тренер бухарестского «Рапида», что имеет богатый опыт работы в Англии в академиях ряда лондонских клубов, заявил в предматчевом интервью: «Наша цель – выход из группы». Напомним, что еще ни разу малавийцы в раунд плей-офф не попадали.

Что касается заявки этой команды, то ее составляют местные игроки, а также легионеры в основном из Южной Африки. Именно там и шла подготовка к турниру сборной Малави, а уже в Саудовской Аравии они со счетом 2:1 в контрольной игре переиграли Коморы (отличились Мханго и Муйаба).

А вот новый тренер Гвинеи Каба Диавара накануне этого поединка был явно озадачен, ведь крупное поражение от Руанды в его планы не входило. Однако вожак «Слонов нации» не потерял оптимизма. «Это поражение позволит нам улучшить те недостатки, что мы выявили по ходу игры». Обещание не заставило себя ждать. Прошло несколько дней и самая сильная из трех Гвиней, что в изобилии представлены на кубке, взяла реванш – 2:0.

Лидером «Слонов нации» является Наби Кейта из «Ливерпуля», имеется в составе этой команды и свой снайпер – Мохамед Байо, что успешен в составе «Клермона». Любопытно, что руандийцев забитыми мячами огорчили именно они. Получили гвинейцы и абсолютно европейских воспитанников («Ла-Масия»). Так, в их состав попал бывший игрок юниорской сборной Испании Мориба Курума.

Разумеется, шансы сборной Гвинеи выглядели предпочтительнее, чем у их соперника, да тут еще подкрался и ковид, ведь в запасе у Малави на отчетный поединок набралось только четыре футболиста. Впрочем, на настрой «Пламенных» это не повлияло и старт игры они провели очень задорно.

Например, на 17-й минуте 27-летний парень по фамилии Честер и по имени Ямикани убежал на рандеву с кипером «Слонов нации» Али Кейта, но пробил бездарно.

Гвинея опасностью ответила мгновенно, когда мяч после удара головы Ибраима Сори Конте угодил в стойку ворот, защищаемых Эрнестом Кахобве, а вскоре подопечные Каба Диавара вышли вперед. На 35-й минуте матча Хосе Канте расчертил комбинацию с Иссиагой Силлой, который и завершил ее ударом в касание.

Яркие и отважные «Пламенные» насколько были старательны впереди, настолько и небезошибочны у своих ворот. Так, в концовке первой половины они провалились до такой степени, что оставили своего кипера Кахобве под шквалом ударов, вот только 29–летний страж ворот интригу в поединке сохранил.

Малави и Честер ни раз, и ни два имели шансы отыграться, но яркий форвард продержался на поле только час игры, после его замены спасать Отечество выпала доля другим. Однако следует признать, что шансов увеличить счет у Гвинеи было не меньше. Впрочем, не преуспел в этой игре больше никто. И финалисты турнира 1976 года, с которыми к тому же по количеству участий мало кто сможет сравниться на Черном континенте, стартовали с победы.

Сборная Гвинеи – Сборная Малави 1:0 (1:0)

Гол И. Силла (35)

Мячи


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

07.02.2022 » Впервые первые!
04.02.2022 » В финале – одноклубники и их команды
31.01.2022 » Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?
27.01.2022 » Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов
25.01.2022 » В четвертьфинале уже преобладает красный цвет
21.01.2022 » Алжир. Миссия невыполнима
19.01.2022 » Первая фемина и последняя Гана
17.01.2022 » Кошмар Алжира, злоба Туниса и трагедия голкипера «Слонов»
15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика