Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
11.01.2022
Марокко и Габон – лидеры группы «C»

Сборная Марокко празднует победуПоединки в квартете «C», которые принял столичный стадион «Амаду Ахиджо», также состоялись в понедельник. В их число попал и один из главных во всем первом туре – между Марокко и Ганой. Любопытно, что в трех предыдущих противостояниях этих статусных африканских команд между ними наблюдался паритет: по победе и ничья.

Впрочем, столь принципиальный соперник по первому туру, да еще и Габон, как будущий оппонент, вряд ли смущают наставника «Атласных львов» Вахида Халилходжича. У того в строю и Яссин Буну, и Ромен Саисс, а также Ашраф Хакими, Мунир Эль-Хаддади и Юссеф Эн-Несири. При этом босниец недосчитался перед турниром целой гвардии воспитанников «Барсы».

Сборная Ганы постоянно ходит вокруг да около звания фаворита турнира. На сей раз подопечные Милована Раеваца также рассматриваются как обязательный участник заключительных стадий плей-офф, вот только титул им вряд ли светит. В составе «Черных звезд» такие мастера, как братья Андре и Джордан Айю, Томас Партей, Даниэль Амартей, а также молодой и многообещающий Камалдин Сулемана, но в целом он не сбалансирован, смена поколений в Гане еще впереди.

Следует признать, что команды Марокко и Ганы в дебюте на КАН шоу не продемонстрировали. Они долго не вспоминали про ворота друг друга. Сборная с Севера Африки уповала на «стандарты», их соперник – на контратаки. Многие свидетели сего действа благополучно готовились к фиксации первой нулевой ничьей на турнире, как в сутолоке у ворот «Черных звезд» вовремя и умело подсуетился Софиан Буфаль, и в результате его точный выстрел на 83-й минуте принес чемпионам далекого уже 1976 года три очка, а вот ганцы свой сотый матч на континентальных первенствах проиграли.

Сборная Марокко – Сборная Ганы 1:0 (0:0)

Гол Буфаль (83)

Мячи

Мячи

В другом поединке этой группы дебют Коморского футбола на кубке африканских наций завершился обидным поражением.

Сборная Коморских островов или «Целаканты» – скромная команда. Поставщики игроков для нее – клубы низших французских лиг, особенно, «Аяччо». Есть, правда, и довольно известный в Бельгии Фаиз Селемани, что выступает и забивает за «Контрейк». Именно он и есть – главная ударная сила «Лопастепёрых».

Их соперник по историческому событию сборная Габона, что пропустила прошлый розыгрыш, начала подготовку к текущему турниру 27 декабря. В планах были две товарищеские игры, однако их результаты вряд ли удовлетворили тренерский штаб команды. «Пантеры» сыграли вничью с Мавританией (1:1), а затем разгромно уступили Буркина-Фасо (0:3). Однако на этом неприятности не закончились. Теперь уже точно известно, что старт турнира пропустят подхватившие «ковид» Пьер-Эмерик Обамеянг и полузащитник «Ниццы» Марио Лемина. Игроки изрядно повеселились накануне вылета и вот итог.

Однако для победы над Каморами габонцам хватило того состава, что имелся. Судьбу противостояния решил единственный мяч. Его автором стал нападающий Арон Бупендза, что ударом с острого угла уверенно переиграл вратаря островитян.

Сборная Коморских островов – Сборная Габона 0:1 (0:1)

Гол Бупендза (16)

Мячи


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

07.02.2022 » Впервые первые!
04.02.2022 » В финале – одноклубники и их команды
31.01.2022 » Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?
27.01.2022 » Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов
25.01.2022 » В четвертьфинале уже преобладает красный цвет
21.01.2022 » Алжир. Миссия невыполнима
19.01.2022 » Первая фемина и последняя Гана
17.01.2022 » Кошмар Алжира, злоба Туниса и трагедия голкипера «Слонов»
15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика