Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
12.01.2022
Время первой сенсации

Сьерра-Леоне сенсационно забирает очки у АлжираМатчем между действующим обладателем титула Алжиром и Сьерра-Леоне на столь крупном турнире дебютировала Дуала, где на выцветшем газоне стадиона «Жапома» случилась первая сенсация розыгрыша.

Как мы видим, лучшая на данный момент команда континента попала в не очень простую группу. Прежде считалось, что ей окажут сопротивление «Слоны» из Кот-д’Ивуара, а теперь понятно, что и остальные соперники. Как бы то ни было, а алжирцы, усиленные Риядом Марезом, Саидом Бенрахма и Яссином Браими настроены на сохранения главного приза. Подопечные Джамеля Бельмади 5 января разгромили Гану – 3:0, красноречиво дав понять о своих намерениях.

При этом на матч с андердогом наставник представителя Севера Африки выпустил состав, приближенный к основному, но все-таки не таковой.

Сборной Сьерра-Леоне не было на финальной стадии континентального турнира с 1996 года. Немудрено. Ведь даже сейчас только 60% этой команды – профессионалы. Тренер «Звезд Леоне» Джон Кейстер серьезно ограничен в выборе, однако даже при таких обстоятельствах сумел укомплектовать команду любопытными персонами. Например, рожденным в Великобритании и игравшим за эту команду на Олимпиаде в Лондоне Стивеном Кокером из турецкого «Газиантепа». Тем самым, что едва не перешел в «Локомотив» Геркуса, в последний момент «дав заднюю». Дед футболиста из Сьерра-Леоне, потому и «Звезды Леоне» получили серьезное подкрепление своей линии обороны. Другими «подарками» из Европы стали быстрые Исса Каллон из Нидерландов и Сар Джонатан Морсей из Швеции.

Казалось бы, календарь подарил Алжиру самого настоящего клиента, но реальность оказалась немного иной. Двукратные чемпионы Африки слегка шокировали на старте, к 6-й минуте дважды допустив грубые ошибки у своих ворот. И пока они настраивали свою комбинационную игру «Звезды Леоне» имели и третий шанс огорчить экс-вратаря «Крыльев Советов» Раиса М’Боли.

Вторая половина этой игры также ознаменовалась опасностью у ворот Алжира. Летаргический сон обороны чемпионов продолжился и этим здорово воспользовался Альхаджи Камара, но забил 27–летний форвард из офсайда. И лишь только после этого события команда Бельмади создала первый собственный голевой момент. Ясин Браими выскочил один на один с Мохамедом Камара, но переиграть того не смог.

Неприятно удивленный их игрой тренер на 64-й минуте произвел тройную замену, «Лисы пустыни» активизировались и едва появившийся на поле Софиан Бендебка был близок к дебютному мячу за сборную.

Соперник явно подсдулся, но алжирцы продолжали играть на первой скорости. В те минуты на их тренера тяжело было смотреть. Бельмади пошел ва-банк, выпустив в атаку еще и Бенрахма. Моменты последовали друг за другом. Рияд Марез мощно бил в дальний угол, однако Камара выудил сферу и оттуда, а когда Бенрахма бил с девяти метров, казалось, это приговор для Сьерра-Леоне, но игрок «Вест Хэма» в створ ворот не попал.

Кокер в первом официальном матче в составе африканской команды уверенно цементировал ее оборону, 37-летний Кей Ансу Камара – самый опытный игрок на турнире был едва ли не лучшим в ее составе. Примечательно, что в активе Сьерра-Леоне всего одна победа на континентальных турнирах (в 1996 году была повержена Буркина-Фасо). Не исключено, что будет и вторая.

Алжирские же футболисты не проиграли в 35-м матче подряд и все они под руководством Бельмади, вот только нулевую ничью с командой Сьерра-Леоне он вряд ли занесет и себе и команде в актив.

Сборная Алжира – Сборная Сьерра-Леоне 0:0

Мячи

Мячи

Сборная Кот-д’Ивуара просто обязана была воспользоваться осечкой алжирцев и мгновенно выйти в лидеры квартета. По именам она считается едва ли не сильнейшей в Африке. Фамилии Заа, Пепе, Байи, Градель, Орье, Алле, Кессие, Сангаре значат здесь многое. Вот только на деле… Расставшись с надеждами сыграть на чемпионате мира в Катаре, «Слоны», дважды выигрывавшие титул, просто не могут ставить другой задачи, как сделать это в третий раз.

Первый шаг к завоеванию почетного приза подопечные Патриса Бомеля сделали, обыграв Экваториальную Гвинею. Помог им мощнейший выстрел Макса-Алена Граделя из-за пределов штрафной, что воплотился в первый мяч «Слонов» на турнире и единственный в матче. Любопытно, что Кот-д’Ивуар и Экваториальная Гвинея до этого лишь раз играли на кубке Африки и сразу в плей-офф. В четвертьфинале турнира 2012 года крупно выиграли «Слоны».

Спустя три года Экваториальная Гвинея и вовсе сенсационно финишировала четвертой. Тогда Nzalang изрядно помогали судьи, турнир ведь был домашним. На сей раз, и ВАР не допустит фальсификации, и родные стены не помогут. Однако списывать совсем уже «Национальную молнию», возглавляемую Хуаном Мича Обьянгом, не стоит. Команда усилена рядом игроков из Испании, в том числе из примеры.

Как мы уже упомянули «Слоны» быстро повели в счете, но насколько очевидными фаворитами они были, настолько неожиданно слабо провели они концовку первого тайма, минимум, трижды находясь на грани пропущенного мяча.

После перерыва «Национальная молния» стала еще острее. В начале второго тайма Ибан Сальвадор с семи метров целил в ворота соперника, но пробил отвратительно, а на 63-й Эмилио Нсуэ оказался с глазу на глаз перед Бадра Сангаре, однако выстрелил точно в 35-летнего вратаря. На этом, однако, запал экватогвинейцев иссяк. Ивуарийцы получили пространство, возможности для контратак, на поле появились Заа и Пепе, но счет не изменился.

Сборная Экваториальной Гвинеи – Сборная Кот-д’Ивуара 0:1 (0:1)

Гол Градель (6)

Мячи


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

07.02.2022 » Впервые первые!
04.02.2022 » В финале – одноклубники и их команды
31.01.2022 » Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?
27.01.2022 » Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов
25.01.2022 » В четвертьфинале уже преобладает красный цвет
21.01.2022 » Алжир. Миссия невыполнима
19.01.2022 » Первая фемина и последняя Гана
17.01.2022 » Кошмар Алжира, злоба Туниса и трагедия голкипера «Слонов»
15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика