Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
12.01.2022
Заявка Нигерии

Келечи Ихеаначо после гола в ворота ЕгиптаГоворя о недавнем поединке марокканцев и ганцев, мы отметили его центральность. Вот только поистине главным матчем первого тура необходимо признать игру Египта и Нигерии. Ее время пришло во вторник в камерунском городе Гаруа, где на стадионе «Румде-Аджа» встретились команды, суммарно владеющие (!) 10 кубками африканских наций.

Самые титулованные в Африке – «Фараоны» из Египта (7 побед), к которым аккурат к старту турнира подоспела их главная ударная сила в лице мерсисайдца Мохамеда Салаха, а также восстановившегося от травмы «виллана» Махмуда Хассана «Трезеге».

Их тренер Карлуш Кейрож в интервью дал понять, что египтяне не только ставят задачу удачно выступить на стартовавшем турнире, но и подготовить себя к преодолению отбора на чемпионат мира.

Аналогичные планы и у нигерийцев. Отметим, что 29 декабря их временный главный тренер экс-торпедовец Августин Эгуавон официально сложил полномочия и уже на постоянной основе наставником 3-кратных чемпионов Африки был назначен португалец Жозе Песейру, вот только по-настоящему португалец приступит к обязанностям во время «стыков» за право поехать в Катар. В Камеруне же рулевым «СуперОрлов» будет все еще Эгуавон.

Примечательно, что пара Египет – Нигерия входит в число трех, наиболее часто игравших на КАНах за всю их историю. Пока преимущество у «СуперОрлов», но надо признать, что своего соперника они не обыгрывали уже очень давно. Время серии прерваться? Любопытно, что «Фараоны» лишь раз уступили на групповой стадии. Это случилось в 2004 году, когда их одолел Алжир (2:1).

Главными событиями первых минут отчетной игры была травма защитника египтян Акрама Тавфика, а также перманентно-спущенное состояние снарядов. Видимо, насоса надлежащего качества в Гаруа не нашлось.

В первой половине доминировали нигерийцы. И это при том, что одна из главных африканских звезд в Европе их форвард Виктор Осимхен получил травму в конце 2021 года, вылечился, а потом подхватил «ковид» и совершенно определенно не поможет сборной «СуперОрлов». Вместо него клевать соперников были отряжены: Самюэль Чуквуэзе, Мозес Саймон, Келечи Ихеаначо и другие мастера.

Следует сказать, что самым активным игроком в составах обеих команд был хавбек «Нанта» Саймон, чья настырность привела к очередной опасности, мяч отскочил к Келечи Ихеаначо, который отважился на удар из пределов штрафной и вогнал всю туже подспущенную сферу в угол ворот Мохаммеда эль-Шенави. Шла 30-я минута игры.

Вплоть до середины второго тайма «СуперОрлы» продолжали владеть инициативой, а когда надо было уже задуматься о сохранении счета, слегка ослабили вожжи. Соперник, впрочем, этим так и не воспользовался. Отметим, что на 71-й минуте состоялся выход на камерунские поля третьего представителя РПЛ. В составе сборной Нигерии появился Чидера Эджуке из ЦСКА.

Армеец дважды выходил на ударные позиции, но ни разу эль-Шенави не переиграл. Для победы нигерийцам между тем хватило и единственного мяча Ихеаначо, а Эджуке еще свой забьет.

Сборная Нигерии – Сборная Египта 1:0 (1:0)

Гол Ихеаначо (30)

Мячи

Мячи

И если в поединке Нигерия – Египет разыгрывалось первое место в этом квартете, то между Суданом и Гвинеей-Бисау – третье. Стоит ли говорить, что две эти команды встретились на финальной стадии континентального соревнования впервые?

Сборная Гвинеи-Бисау в третий раз участвует в финальном турнире КАН и тренер Djurtus Басиру Канде ставит перед ней цель впервые выйти в плей-офф. Ребята в его команде опытные. Так, в третий раз в столь престижном мероприятии будет участвовать вратарь Жонас Мендиш, форварды Пикет Джази Силва и Фредерик Менди. Имеются в этой не слишком известной команде и молодые дарования – полузащитник «Реймса» Морету Кассама.

А вот рулевой суданских «Соколов Джедианы» Бурхан Тья, сменивший в декабре француза Юбера Велю, перед стартом на турнире попросил не оценивать заранее шансы своей молодой сборной.

Уже в Камеруне она провела две контрольные игры. В одной уступила Эфиопии (2:3), в другой сыграла вничью с Зимбабве (0:0). Несколько слов о составе суданцев, в котором всего два легионера (Венгрия и Швеция), и он (!) второй по дешевизне среди всех участников.

Первый опасный момент в игре создали представители португальской Гвинеи, но мяч после удара Жозефа Мендиша угодил в стойку ворот «Соколов Джедианы». Те, впрочем, также показали свой настрой. В концовке тайма форвард суданцев Мохамед Абдельрахман дважды угрожал воротам Djurtus, но переиграть голкипера Мориса Гомиса ему не удалось.

Развязка едва не наступила в последнюю четверть часа. Вратарь суданцев сбил в своей штрафной появившегося во втором тайме Стива Амбри, однако Пеле не реализовал одиннадцатиметровый, проиграв дуэль Али Ахрину. Тем самым, Гвинея-Бисау упустила шанс забить на турнире впервые за 509 минут.

Сборная Судана – Сборная Гвинеи-Бисау 0:0

Нереализованный пенальти Пеле (82, вратарь)

Мячи

Мячи


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

07.02.2022 » Впервые первые!
04.02.2022 » В финале – одноклубники и их команды
31.01.2022 » Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?
27.01.2022 » Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов
25.01.2022 » В четвертьфинале уже преобладает красный цвет
21.01.2022 » Алжир. Миссия невыполнима
19.01.2022 » Первая фемина и последняя Гана
17.01.2022 » Кошмар Алжира, злоба Туниса и трагедия голкипера «Слонов»
15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика