Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
13.01.2022
Шоу одного судьи

Замбийский футбольный судья СиказвеВ камерунском городе Лимбе при жаре в 34 градуса лицом к лицу, а возможно, клюв к клюву сошлись «орлы», пожалуй, главные соискатели места в плей-офф от квартета «F» – команды Туниса и Мали.

При такой жаре, что стояла в Лимбе, холодный душ был как спасение, но обрушился он только на тунисцев и в виде пенальти, что на первых секундах второй половины принесла игра рукой опорного хавбека Эльеса Схири. Малиец Ибраима Коне пробил с «точки» великолепно.

Хороший повод сделать это в стрессовой ситуации и тунисцы действительно взялись за дело, неоднократно заставляя пульс поклонников просто «Орлов» учащаться. Апофеозом настойчивости «карфагенян» стал пенальти теперь в другие ворота и снова за игру рукой. Штрафной удар принялся исполнять Хазри, но Ибраим Мункоро их дуэль эффектно выиграл.

В концовке же матча позабавил судья из Замбии Дженни Сиказве. Сперва он дал финальный свисток… за пять минут до конца основного времени, потом (!) за полминуты, а в промежутке событий в неоднозначной ситуации показал красную карточку игроку «Орлов» Эль-Билалю Туре. Арбитр явно перегрелся, а вот скандал еще впереди. Уже после завершения матча было решено доиграть еще три минуты. Малийские футболисты на поле вернулись, а вот тунисцы нет.

Сборную Мали традиционно ждут в плей-офф, да и тренер этой команды Мохамед Магассуба заявил: «Мы хотим подтолкнуть «Орлов» к победному полёту». Как видим, амбиции команды с запада Африки распространяются значительно дальше 1/8 или 1/4 финала. Состав у нее подобающий. Здесь и игрок из «РБ Лейпциг» Амаду Хайдара, и из «Зальцбурга» – Мохамед Камара, и даже из «Брайтона» – Ив Биссума. Игравший в Лиге чемпионов за «Мальмё» кипер Исмаэль Диавара тоже тут.

А вот «Орлы Карфагена» в последние годы не располагают суперсоставом, однако и в целом добротных игроков Тунису должно хватить, чтобы выйти из группы. В обороне там играет знакомый по «Рубину» Мунтасир Тальби (№ 3). Примечательно, что в стартовом составе чемпионов 2004 года вышел четвертый и последний посланник РПЛ на турнире. 23–летний футболист занял позицию в центре обороны своей команды и выглядел неплохо. При этом в полузащите и в атаке у тунисцев все старая гвардия – Вахби Хазри, да Юссеф Мсакни. Молодых и многообещающих фигур на первый взгляд нет. Турнир, возможно, откроет их нам, если команду из Северной Африки не снимут с пробега все за тот же демарш.

Сборная Туниса – Сборная Мали 0:1 (0:0)

Гол И. Коне (48, с пенальти). Нереализованный пенальти Хазри (77, вратарь). Удален Э. Туре (87).

Мячи

Мячи

В другом поединке в рамках обозреваемой группы, что стартовал на 45 позже запланированного, да еще и с казуса, встретились неискушенные на кубках Африки мавританцы и гамбийцы.

Сборная Гамбии, возглавляемая экс-наставником национальных команд Того и Намибии Томом Саинтфитом – команда растущая, но в ее составе уже сформированные и заметные игроки из Италии, Испании, Бельгии, Португалии, Дании. Например, Омар Колли из «Сампдории». Или Мусса Барроу из «Болоньи». А вот основная ударная сила «Скорпионов» вовсе не он и даже не игрок «Шахтера» из Солигорска Дембо Дарбо, а Ассан Сисей, выступающий в Швейцарии.

Их соперник сборная Мавритании – скромный боец даже на фоне Гамбии. Тренер Дидье Гомес да Роса пригласил в нее группу легионеров, но только Сулейман Дукара играет в более-менее статусном чемпионате Турции, остальные в первенствах Румынии, Болгарии, низших лигах Франции и т.п.

Дефицит в мастеровитых игроках заставил федерацию рекрутировать экс-сенегальцев Сулеймана Дукара и Папа Ибну Ба. Кстати, Дукара выступает в Турции за «Гиресунспор» вместе с Магомедом-Шапи Сулеймановым. В заявку команды также вошел 16-летний Бейатт Леквейри, уже ставший чемпионом страны в составе «Дуанес».

Mourabitounes, готовясь к турниру, ни разу не проиграли в контрольных матчах, да и в финальных стадиях имели в пассиве лишь одну осечку, но пока эта команда не научилась побеждать. Все пошло наперекосяк с самого начала и сегодня. Организаторы не смогли подобрать для Мавритании гимн, а потом случился быстрый гол в их ворота. И если вчера КАФ «с трудом» выбирала «гол дня», то Гамбия лишила их выбора опять. На 10-й минуте Абли Джаллоу отважился на дальний выстрел и стал автором исторического мяча «Скорпионов».

Тех вроде бы хочется похвалить, но выйдя вперед, дебютанты КАН сбавили обороты. Сборная Мавритании больше владела мячом, чаще била по воротам, не преуспев только в результативности. Что же касается гамбийцев, то победив, они практически решили вопрос о выходе из группы, сохранив традицию, при которой один дебютант турнира непременно выходит в «нокаут-раунд».

Сборная Мавритании – Сборная Гамбии 0:1 (0:1)

Гол Джаллоу (10)

Мячи


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

07.02.2022 » Впервые первые!
04.02.2022 » В финале – одноклубники и их команды
31.01.2022 » Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?
27.01.2022 » Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов
25.01.2022 » В четвертьфинале уже преобладает красный цвет
21.01.2022 » Алжир. Миссия невыполнима
19.01.2022 » Первая фемина и последняя Гана
17.01.2022 » Кошмар Алжира, злоба Туниса и трагедия голкипера «Слонов»
15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика