Где и как смотреть футбольные матчи
Где и как смотреть футбольные матчи

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Анонсы футбольных событий и отчеты о сыгранных матчах

Новости, обзоры и отчеты о сыгранных матчах
15.01.2022
Двоих записываем, троих держим в уме

Игроки из Малави празднуют гол в ворота ЗимбабвеПредлагаем вашему вниманию экспресс-обзор матчей второго тура группового этапа кубка африканских наций, проходящего в эти дни в Камеруне, по итогам которых определились две сборные, пробившиеся в 1/8 финала турнира и еще три стоящие на пороге к этому.

Начнем по порядку с группы A, где после первого тура имелись лидеры и отстающие. В число первых ожидаемо вошли хозяева, одолевшие с помощью двух реализованных Венсаном Абубакаром пенальти команду Буркина-Фасо.

На сей раз камерунцам предстояло сразиться с абсолютным андердогом. Любопытно, но это была вторая игра Камеруна и Эфиопии на КАН. Впервые эти команды встретились более 50 лет назад (1970), тогда «Неукротимые львы» оказались сильнее – 3:2.

Вряд ли памятуя о той упорной борьбе, а уже тем более, о нынешнем статусе эфиопов (самой скромной по трансферной стоимости команде турнира), хозяева отчего-то начали отчетную игру слишком расслаблено, чем не преминули воспользоваться граждане бывшей Абиссинии, к слову единственной независимой страны Африки в те самые тяжелые для континента времена, и уже на 4-й минуте прострел Амануэля Гебремишеля замкнул Дава Хотесса.

В счете, впрочем, гости с востока вели всего три минуты, пока мощную атаку «Неукротимых львов» не завершил Карл Токо-Экамби, среагировавший на навес в исполнении Коллинса Фая. Забив на двоих больше, чем в каждом из 11 матчей после игры-открытия, соперники не успокоились, демонстрируя в пригороде Яунде яркий и бескомпромиссный футбол.

Эфиопы сражались ровно до 53–й минуты, пока Абубакар, брошенный оборонцами «Аббисинских горных козлов», после навеса все того же Фая не забил гол-близнец, а следом опытный форвард после паса Николя Нгамалё оформил дубль, выдвинувшись в явные лидеры гонки бомбардиров КАН-2021. При этом одним дублем камерунцы не ограничились, и после Абубакара второй мяч в этой игре забил Токо-Экамби.

Безвыигрышная серия эфиопов на континентальных турнирах достигла уже 9 матчей, а Камерун забронировал за собой место в плей-офф, одержав первую крупную победу этого турнира.

Сборная Камеруна – Сборная Эфиопии 4:1 (1:1)

Голы: Токо-Экамби (8, 67), Абубакар (53, 55) – Хотесса (4)

Мячи

Мячи

В другой паре Кабо-Верде после заслуженной победы над Эфиопией встретил сопротивление со стороны Буркина-Фасо. И в первом в истории поединке на кубках Африки между «Жеребцами» и «Синими акулами» первые сумели вырвать три очка, что им удалось даже без выбывшего из-за «ковида» Бертрана Траоре.

Немногим более классная команда одержала минимальную победу. В конце первого тайма прострел вдоль ворот островитян в исполнении Иссы Каборе замкнул мощной грудью Хассан Банде. Теперь, чтобы гарантированно выйти из группы «Жеребцам» требуется не проиграть аутсайдеру квартета команде Эфиопии. Ничья с Камеруном, в свою очередь, поможет попасть в 1/8 финала и Кабо-Верде.

Сборная Кабо-Верде – Сборная Буркина-Фасо 0:1 (0:1)

Гол Банде (39)

Мячи

Мячи

Следом за первым квартетом матчи второго тура провели сборные из группы B, где в жарком Бафуссаме сначала встретились лидеры команды Сенегала и Гвинеи. Это была третья встреча команд в рамках КАН, две предыдущие выиграли «Львы Теранги».

Обычно сенегальцы легко проходят групповую стадию. За последние годы они уступили на ней лишь раз, но текущий розыгрыш подопечные Аллиу Сиссе проводят в составе, далеком от оптимального. При таких условиях ничья устроила бы обе команды, однако «Слоны нации», ничуть не смущаясь при виде столь статусных оппонентов, с самого старта выглядели целеустремленнее. Именно они создали первый ультраопасный момент в матче. На 31-й минуте на удар выходили (!) четверо игроков гвинейской команды, но реальный нанес только Морган Гилавоги, однако и он переиграть (!) третьего вратаря сенегальцев Сени Дьенга не смог.

После перерыва на поле был уже немного другой Сенегал. Моменты стали следовать у ворот Гвинеи один за другим, но «Львы Теранги» под стать сопернику их тоже транжирили. Например, Абду Диалло после «стандарта» или Буна Сарр в результате контрвыпада.

Завершив поединок нулевой ничьей, Сенегал и Гвинея заработали по одному очку и фактически вышли из группы, во только с каких позиций решится в последнем туре.

Сборная Сенегала – Сборная Гвинеи 0:0

Мячи

Мячи

В другом матче этой группы сборные Малави и Зимбабве фактически оспаривали третью строчку. «Войнам» очень не повезло в стартовой игре. Ни в чем не уступая по-африкански крутой команде Сенегала, они все же проиграли, но во многом за счет случайности. На сей раз от Зимбабве требовалось не только отстоять результат, но и достичь его.

Первую в истории кубков Африки игра этих команд превратилась в триллер. «Войны» начали ключевой поединок очень активно, у них долго не получалось воплотить это в забитый мяч, пока, наконец, их правый хавбек Исмаэль Вади не отважился на дальний удар… головой и не сорвал куш.

Однако праздничная музыка для Зимбабве играла только пять минут, пока их защитники не позволили Габадиньо Мханго расстрелять вратаря и сравнять счет.

Защита зимбабвийцев продолжила удивлять и во втором тайме. Так, на 58-й минуте Мханго благодаря очередной грубой ошибке оформил дубль, эффектно в завершении эпизода перебросив сферу над Петросом Мхари. А ведь малавийцы на КАН – это вообще не про голы. Так, в четырех матчах из семи забить они так и не сумели. Теперь же сподобились сразу на два точных удара, что вполне помогут им решить задачу – выйти из группы.

Сборная Малави – Сборная Зимбабве 2:1 (1:1)

Голы: Мханго (43, 58) – Вади (38)

Мячи

Мячи

В квартете C, имеющие по три балла марокканцы и габонцы испытывали на прочность Каморы и Гану. Впрочем, что касается «Черных звезд», то это скорее они стремились расшатать оборону «Пантер», чем наоборот. Забегая вперед, скажем, что премьерный матч Габона и Ганы на КАНах ярким не получился, а вот равным – абсолютно точно. Команды не жалели друг друга, почти не попадали в створ, но на два забитых мяча сподобились.

Счет открыли ганцы. На 18-й минуте 32-летний ветеран Андре Айю мощно выстрелил с дальней дистанции и вогнал сферу точно в угол ворот «Пантер». Габонцы даже с великим числом потерь, к которым добавились проблемы с сердцем у Пьера-Эмерика Обамеянга, старались добыть важнейший балл. Порой они устраивали штурм воротам «Черных звезд», а в итоге все-таки добились своего. Сильно и точно пробил из пределов штрафной «джокер» Патриса Невё 26-летний Джим Аллевина, оформив габонцам путевку в плей-офф. А вот Гане, чтобы не стать сенсацией наоборот, требуется в последнем туре непременно побеждать сборную Коморских островов.

Сборная Габона – Сборная Ганы 1:1 (0:1)

Голы: Аллевина (88) – А. Айю (18)

Мячи

В другой же игре «Атласские львы» особого сопротивления со стороны островной команды, с которой на финальной стадии встретились впервые, не дождались. Подопечные Вахида Халилходжича пробили нового вратаря «Лопастепёрых» Салима Бен Бойна (в первом туре играл другой кипер) с первой же попытки, когда атаку вторым темпом завершил точным ударом его тезка Селим Амалла.

Марокканцы владели огромным преимуществом. Были у представителей Магриба еще и попадание в перекладину, не использованный выход один на один с Бен Бойна, выход в два форварда против этого вратаря, а в концовке он даже умудрился взять пенальти от Юссефа эн-Несири. И все это далеко не полный список моментов.

В общем, с выбором героя поединка вопросов не возникло. И это при том, что второй мяч в сетку его ворот все-таки влетел. На 90-й минуте великолепный проникающий пас Амаллы реализовал вышедший со скамейки Закария Абухляль.

Любопытно, что пять предыдущих своих матчей в группе марокканцы выиграли со счетом 1:0, а тут улучшили показатели в два раза, заодно и выиграв группу.

Сборная Марокко – Сборная Коморских островов 2:0 (1:0)

Голы: Амалла (16), Абухляль (89). Нереализованный пенальти эн-Несири (83, вратарь).

Мячи


Разместил: Edmundo Baldivieso

Вернуться на Главную »
Смотреть другие новости

07.02.2022 » Впервые первые!
04.02.2022 » В финале – одноклубники и их команды
31.01.2022 » Досрочный финал и ковровая дорожка для Мане?
27.01.2022 » Дерби Магриба – главное лакомство четвертьфиналов
25.01.2022 » В четвертьфинале уже преобладает красный цвет
21.01.2022 » Алжир. Миссия невыполнима
19.01.2022 » Первая фемина и последняя Гана
17.01.2022 » Кошмар Алжира, злоба Туниса и трагедия голкипера «Слонов»
15.01.2022 » Двоих записываем, троих держим в уме
13.01.2022 » Шоу одного судьи
1 2 3 ... 10 11 12 »
Где и как смотреть футбольные матчи

© 2019-2022 Где и как смотреть футбол

Яндекс.Метрика